| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 472 人关注过本帖
标题:麻烦看看我这个程序
只看楼主 加入收藏
scott_dw
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:35
专家分:52
注 册:2011-8-30
结帖率:85.71%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:5 
麻烦看看我这个程序
程序代码:
#include<stdio.h>
#include<math.h>
#define LEN 32//数组长度为32

unsigned int reverse_bits( unsigned int value);

int main(void)
{
    unsigned int n;
    unsigned int value;
    puts("enter a number:");
    scanf("%d",&n);
    value=reverse_bits(n);
    printf("After reverse_bits:\n");
    printf("%d\n",value);

    return 0;
}

unsigned int reverse_bits( unsigned int value)//转换成二进制位。
{
    unsigned int num[LEN];
    unsigned int val=0;
    int i;
    for(i=0;i<LEN;i++)//反序赋值。
    {
        num[i]=value%2;
        value/=2;
    
    }

    for(i=0;i<LEN;i++)
        printf("%d",num[i]);
    putchar('\n');

    for(i=0;i<LEN;i++)//将反序的二进制转换成十进制。
    {
        val+=num[i]*(unsigned int)pow(2,(LEN-i-1));
    }
    

    return val;
}


额,运行不对,看看哪点的问题,我实在找不到额。

[ 本帖最后由 scott_dw 于 2011-9-14 22:05 编辑 ]
搜索更多相关主题的帖子: 看看 
2011-09-14 22:02
embed_xuel
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:58
帖 子:3845
专家分:11385
注 册:2011-9-13
收藏
得分:0 
回复 楼主 scott_dw
强制转换有问题,pow函数返回值是flout或者double,具体情况看编译器,你强制转换成unsigned int,是有问题。

总有那身价贱的人给作业贴回复完整的代码
2011-09-14 22:24
scott_dw
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:35
专家分:52
注 册:2011-8-30
收藏
得分:0 
回复 2楼 embed_xuel
恩,pow 是返回double或float
我需要整形值
比如输入25;
最后结果应该是2550136 832
才对。
可是运行结果就是不对。。
2011-09-14 22:41
yangli0314
Rank: 3Rank: 3
来 自:重庆
等 级:论坛游侠
帖 子:101
专家分:142
注 册:2011-9-3
收藏
得分:0 
我认为这种强制转换应该是可以的,这只是一个含有强制转换符的表达式,其结果是转换后的值,它并不能改变函数的返回值。不过按道理应该不会出现数据溢出的问题,我也不知道为什么会有负数出现
2011-09-14 22:59
A13433758072
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:广东潮州
等 级:小飞侠
威 望:1
帖 子:1182
专家分:2784
注 册:2010-7-22
收藏
得分:10 
原来讨论POW函数啊 !!


函数原型:函数原型:double pow(double x,double y)在tc虽有 所不 同,但不 影响接下要 说的 ...


val+=num[i]*(unsigned int)pow(2,(LEN-i-1));你返回值能强转,参数为什么不 呢?

val+=num[i]*(unsigned int)pow((double)2,(double)(LEN-i-1));

一步一个脚印...............................默默地前进.....
诚邀乐于解答c菜鸟问题,的热心网友加入,  QQ群38490319
2011-09-15 00:03
yangli0314
Rank: 3Rank: 3
来 自:重庆
等 级:论坛游侠
帖 子:101
专家分:142
注 册:2011-9-3
收藏
得分:0 
回复 5楼 A13433758072
2011-09-15 10:31
快速回复:麻烦看看我这个程序
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.025106 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved