| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3747 人关注过本帖
标题:还是不知道~为什么~错了~诶`
只看楼主 加入收藏
小偌
Rank: 4
来 自:成都
等 级:业余侠客
帖 子:170
专家分:241
注 册:2011-8-15
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:10 
还是不知道~为什么~错了~诶`
# include <stdio.h>
int a(int )
int b(void)
int c(void)
int main (void)
{
    int a, x;
   
    scanf("%d",&a);
   
    x = a(a);
    b(a);
    c(a);
   
    printf("end!\n");
   
    return 0;
}

int a (int a)
{
    int i = 0;
    printf("位数是\n");
    for (;a<10;)
    {
        a=a/10;
        i++;
    }
   
    return i;
}

int b (void)
{
    int i = 0;

    printf("数字是\n");
    for (;b<10;)
    {
        i = b % 10;
        b = b / 10;
        printf("%d    ",i);
    }
   
}
int c (void)
{
    int i = 0;

    printf("倒叙是\n");
    for (;b<10;)
    {
        i = b % 10;
        b = b / 10;
        printf("%d",i);
    }
   
}
搜索更多相关主题的帖子: include return 
2011-09-11 16:59
pauljames
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:千里冰封
威 望:9
帖 子:1555
专家分:10000
注 册:2011-5-8
收藏
得分:5 
int a(int);
int b(void);
int c(void);
函数声明请加分号
    b(a);
    c(a);
b函数和c函数没有参数,为啥调用的时候带参数了?

[ 本帖最后由 pauljames 于 2011-9-11 17:16 编辑 ]

经常不在线不能及时回复短消息,如有c/单片机/运动控制/数据采集等方面的项目难题可加qq1921826084。
2011-09-11 17:14
yangli0314
Rank: 3Rank: 3
来 自:重庆
等 级:论坛游侠
帖 子:101
专家分:142
注 册:2011-9-3
收藏
得分:5 
1>------ 已启动生成: 项目: test1, 配置: Debug Win32 ------
1>正在编译...
1>hello.c
1>c:\users\administrator\documents\visual studio 2008\projects\1\test1\hello.c(3) : error C2055: 应输入形参表,而不是类型表
1>c:\users\administrator\documents\visual studio 2008\projects\1\test1\hello.c(4) : error C2085: “b”: 不在形参表中
1>c:\users\administrator\documents\visual studio 2008\projects\1\test1\hello.c(4) : error C2143: 语法错误 : 缺少“;”(在“类型”的前面)
1>c:\users\administrator\documents\visual studio 2008\projects\1\test1\hello.c(5) : error C2085: “c”: 不在形参表中
1>c:\users\administrator\documents\visual studio 2008\projects\1\test1\hello.c(5) : error C2143: 语法错误 : 缺少“;”(在“类型”的前面)
1>c:\users\administrator\documents\visual studio 2008\projects\1\test1\hello.c(6) : error C2085: “main”: 不在形参表中
1>c:\users\administrator\documents\visual studio 2008\projects\1\test1\hello.c(6) : error C2143: 语法错误 : 缺少“;”(在“{”的前面)
1>c:\users\administrator\documents\visual studio 2008\projects\1\test1\hello.c(11) : error C2063: “a”: 不是一个函数
1>c:\users\administrator\documents\visual studio 2008\projects\1\test1\hello.c(12) : warning C4013: “b”未定义;假设外部返回 int
1>c:\users\administrator\documents\visual studio 2008\projects\1\test1\hello.c(13) : warning C4013: “c”未定义;假设外部返回 int
1>c:\users\administrator\documents\visual studio 2008\projects\1\test1\hello.c(21) : error C2084: 函数“int a(int)”已有主体
1>        c:\users\administrator\documents\visual studio 2008\projects\1\test1\hello.c(2) : 参见“a”的前一个定义
1>c:\users\administrator\documents\visual studio 2008\projects\1\test1\hello.c(38) : warning C4047: “<”: “int (__cdecl *)(void)”与“int”的间接级别不同
1>c:\users\administrator\documents\visual studio 2008\projects\1\test1\hello.c(40) : error C2296: “%”: 非法,左操作数包含“int (__cdecl *)(void)”类型
1>c:\users\administrator\documents\visual studio 2008\projects\1\test1\hello.c(41) : error C2296: “/”: 非法,左操作数包含“int (__cdecl *)(void)”类型
1>c:\users\administrator\documents\visual studio 2008\projects\1\test1\hello.c(51) : warning C4047: “<”: “int (__cdecl *)(void)”与“int”的间接级别不同
1>c:\users\administrator\documents\visual studio 2008\projects\1\test1\hello.c(53) : error C2296: “%”: 非法,左操作数包含“int (__cdecl *)(void)”类型
1>c:\users\administrator\documents\visual studio 2008\projects\1\test1\hello.c(54) : error C2296: “/”: 非法,左操作数包含“int (__cdecl *)(void)”类型
1>生成日志保存在“file://c:\Users\Administrator\Documents\Visual Studio 2008\Projects\1\test1\Debug\BuildLog.htm”
1>test1 - 13 个错误,4 个警告
========== 生成: 成功 0 个,失败 1 个,最新 0 个,跳过 0 个 ==========
这是我用VS2008编译出错信息,好多啊,你看看
2011-09-11 17:18
小偌
Rank: 4
来 自:成都
等 级:业余侠客
帖 子:170
专家分:241
注 册:2011-8-15
收藏
得分:0 
......ei诶 VC D的~蛋疼`

不是很好么..比起关在笼子里的可怜小鸟..我成为乌鸦已足矣
2011-09-11 17:33
小偌
Rank: 4
来 自:成都
等 级:业余侠客
帖 子:170
专家分:241
注 册:2011-8-15
收藏
得分:0 
# include <stdio.h>
int a(int );
void b(int );
void c(int );
int main (void)
{
    int a, x;
   
    scanf("%d",&a);
   
    x = a(a);
    b(a);
    c(a);
   
    printf("end!\n");
   
    return 0;
}

int a (int a)
{
    int i = 0;
    printf("位数是\n");
    for (;a<10;)
    {
        a=a/10;
        i++;
    }
   
    return i;
}

void b (int a)
{
    int i = 0;

    printf("数字是\n");
    for (;b<10;)
    {
        i = b % 10;
        b = b / 10;
        printf("%d    ",i);
    }
   
}
void c (int a)
{
    int i = 0;

    printf("倒叙是\n");
    for (;b<10;)
    {
        i = b % 10;
        b = b / 10;
        printf("%d",i);
    }
   
}

不是很好么..比起关在笼子里的可怜小鸟..我成为乌鸦已足矣
2011-09-11 17:39
小偌
Rank: 4
来 自:成都
等 级:业余侠客
帖 子:170
专家分:241
注 册:2011-8-15
收藏
得分:0 
gaizhen改正过了~
还是不对`
# include <stdio.h>
int a(int );
void b(int);
void c(int);
int main (void)
{
    int a, x;
   
    scanf("%d",&a);
   
    x = a(a);
    b(a);
    c(a);
   
    printf("end!\n");
   
    return 0;
}

int a (int a)
{
    int i = 0;
    printf("位数是\n");
    for (;a<10;)
    {
        a=a/10;
        i++;
    }
   
    return i;
}

void b (int a)
{
    int i = 0;

    printf("数字是\n");
    for (;a<10;)
    {
        i = a % 10;
        a = a / 10;
        printf("%d    ",i);
    }
   
}
void c (int a)
{
    int i = 0;

    printf("倒叙是\n");
    for (;a<10;)
    {
        i = a % 10;
        a = a / 10;
        printf("%d",i);
    }
   
}

不是很好么..比起关在笼子里的可怜小鸟..我成为乌鸦已足矣
2011-09-11 17:49
小偌
Rank: 4
来 自:成都
等 级:业余侠客
帖 子:170
专家分:241
注 册:2011-8-15
收藏
得分:0 
--------------------Configuration: shishi - Win32 Debug--------------------
Compiling...
shishi.cpp
F:\about c (vc++ 6.0)\shishi.cpp(11) : error C2064: term does not evaluate to a function
执行 cl.exe 时出错.

shishi.obj - 1 error(s), 0 warning(s)
错误代码~也是看不懂~

不是很好么..比起关在笼子里的可怜小鸟..我成为乌鸦已足矣
2011-09-11 17:50
scott_dw
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:35
专家分:52
注 册:2011-8-30
收藏
得分:5 
声明的函数 int a(int );
与你主函数中声明的变量的名字重复,主函数中把函数a 屏蔽了。
注意命名。

[ 本帖最后由 scott_dw 于 2011-9-11 18:03 编辑 ]
2011-09-11 17:58
零波丽
Rank: 3Rank: 3
来 自:莉莉斯
等 级:论坛游侠
帖 子:222
专家分:107
注 册:2011-9-8
收藏
得分:0 
# include <stdio.h>
int d(int );
void b(int);
void c(int);
int main (void)
{
    int a, x;
   
    scanf("%d",&a);
   
    x = d(a);
    b(a);
    c(a);
   
    printf("end!\n");
   
    return 0;
}

int d (int a)
{
    int i = 0;
    printf("位数是\n");
    for (;a>0;)
    {
        a=a/10;
        i++;
    }
    printf("%d",i);
    return i;
}

void b (int a)
{
    int i = 0;

    printf("数字是\n");
    for (;a>0;)
    {
        i = a % 10;
        a = a / 10;
        printf("%d    ",i);
    }
   
}
void c (int a)
{
    int i = 0;

    printf("倒叙是\n");
    for (;a>0;)
    {
        i = a % 10;
        a = a / 10;
        printf("%d",i);
    }
   
}可以这样 虽然不知道你的程序 作用是什么 应该是这样吧 零波 丽 猜测道

人又是什么?神造出来的东西。 人是人造出来的东西。
2011-09-11 18:07
laoyang103
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:内蒙古包头
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:3082
专家分:11056
注 册:2010-5-22
收藏
得分:5 
程序代码:
#include <stdio.h>
#include <string.h>
int main()
{
    char a[100] = {0};
    gets(a);
    int len = strlen(a);
    for(int i = len-1;i>=0;i--)
        putchar(a[i]);
    printf("\n%d\n",len);
    return 0;
} 

                                         
===========深入<----------------->浅出============
2011-09-11 18:08
快速回复:还是不知道~为什么~错了~诶`
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.021561 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved