| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2538 人关注过本帖
标题:【散分】今天在ViEmu中找到了合适的键映射 <C-E>/<C-Y>
只看楼主 加入收藏
BlueGuy
等 级:版主
威 望:29
帖 子:4476
专家分:4055
注 册:2009-4-18
结帖率:94.72%
已结贴  问题点数:100 回复次数:32 
【散分】今天在ViEmu中找到了合适的键映射 <C-E>/<C-Y>
这下真的脱离了鼠标了, 爽到无极限啊...
搜索更多相关主题的帖子: 无极限 鼠标 
czsbc
等 级:青峰侠
帖 子:469
专家分:1700
注 册:2008-12-13
得分:6 
版主要散分,大家得支持!
Luminal
等 级:侠之大者
帖 子:140
专家分:470
注 册:2011-8-24
恭喜恭喜!
外部三电铃
来 自:那一年
等 级:贵宾
威 望:57
帖 子:2012
专家分:7306
注 册:2007-12-17
向上滚动和向下滚动?是vim自带的功能吧

那一年,苍井空还是处女
_改变自己_
等 级:论坛游民
帖 子:21
专家分:39
注 册:2011-7-26
又有分拿。。?
pangding
来 自:北京
等 级:贵宾
威 望:94
帖 子:6784
专家分:16751
注 册:2008-12-20
用来映射什么功能呀。上回还有个人问我怎么翻屏呢。说是自带的不平滑。
刘定邦
等 级:青峰侠
帖 子:687
专家分:1570
注 册:2010-9-21
这太难了.愚人不懂.
BlueGuy
得分:0 
回复 4楼 外部三电铃
vim的自带的翻屏也不平滑,而且一次翻的太多,
个人表示反应不过来

viEmu 不是 vim,这个是vs2005+的 vim插件,

原本是有,不过被vs2005+的快捷键屏蔽了,
我记得 vs2005 取消快捷键,然后viEmu就可以正常工作了,
vs2010不行, 然后,我把所有的快捷键全取消了,然后viEmu的大部分功能就出来了,...

我就是真命天子,顺我者生,逆我者死!
BlueGuy
回复 6楼 pangding
viEmu默认的安装是不支持 <c-e>、<c-u>、<c-f>、<c-q>、<c-y>的,
取消vs2010的键盘映射,然后 <c-e>、<c-u>、<c-f>、<c-q>、<c-y>就可以用了,
然后映射下 <c-e>, 就可以平滑滚动了
还是自己以前不细心,没留意到...

就是映射翻屏啊, 是平滑的翻屏,本质区别于 PageDown/PageUp
类似于鼠标滚动,
翻屏是快速 移动/浏览 的核心哦

viEmu 对 ]] 和 ]m 支持的不好,找函数不好找,其他的都很好了,
有人说viEmu很弱,本人要为viEmu平反,本人表示 viEmu其实已经非常优秀了

viEmu+vs2010 编辑快,调试快,很不错的开发环境了

BlueGuy
回复 7楼 刘定邦
其实很简单的,vim 就52(26个字母(大小写))个常用的命令,
关键的概念个人觉得只有俩个:移动命令 和 文本对象
把编辑命令c、d、y、v 组合上【移动命令|文本对象】, 就可以方便完成大部分编辑任务了,

学习vim最大的障碍可能就是鼠标,某些时候鼠标并不是一个好东西,真的

快速回复:【散分】今天在ViEmu中找到了合适的键映射 <C-E>/<C-Y>
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。