| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2766 人关注过本帖
标题:[清理垃圾帖子]
只看楼主 加入收藏
laoyang103
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:内蒙古包头
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:3082
专家分:11056
注 册:2010-5-22
收藏
得分:0 
to 20楼:52的时候输出了B0  而且我觉得也应该是输出B0 或者 BZ 呵呵

如果要是按照19楼所说 应该不是一道简单的26进制问题  老大可否把题目网址发来

我好好研究下

                                         
===========深入<----------------->浅出============
2011-09-05 19:43
BlueGuy
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:29
帖 子:4476
专家分:4055
注 册:2009-4-18
收藏
得分:0 
回复 21楼 laoyang103
没有题目啊, 是我导出 Excel表格的时候遇到的,
真悲剧啊,现在,竟然用c#导出Excel表格

你打开office/Excel* 软件对照一下就可以验证了,

[ 本帖最后由 BlueGuy 于 2011-9-5 20:00 编辑 ]

我就是真命天子,顺我者生,逆我者死!
2011-09-05 19:47
BlueGuy
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:29
帖 子:4476
专家分:4055
注 册:2009-4-18
收藏
得分:0 
以下是引用hahayezhe在2011-9-5 19:30:27的发言:

 if(a<=26){
        printf("%c",a+'A'-1);
return 0; 加句这个,临时写的 没编译 应该没问题啊!思路就这样啊
    }
能不能把代码写的完整一点,
结果都不对,谁还愿意看你的思路啊,
还有,你现在的代码风格怎么写的这么怪异???

[ 本帖最后由 BlueGuy 于 2011-9-5 19:53 编辑 ]

我就是真命天子,顺我者生,逆我者死!
2011-09-05 19:50
ppfly
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:青峰侠
帖 子:297
专家分:1956
注 册:2009-5-17
收藏
得分:8 
程序代码:
#include<stdio.h>
#define R 26
char base[30]="ZABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ";
void fun(int N)
{
    int i=0,j; char str[10];
    while(N>R)
    {
        str[i++]=base[N%R];
        N=N%R==0?N/R-1:N/R;
    }
    str[i]=base[N];
    for(j=i;j>=0;j--)
        printf("%c",str[j]);
    printf("\n");
}
int main()
{
    int n;
    while(scanf("%d",&n)!=EOF)
        fun(n);
    return 0;
}
受前面代码启发

********多贴代码,少说空话*******
2011-09-05 19:57
czsbc
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:青峰侠
帖 子:469
专家分:1700
注 册:2008-12-13
收藏
得分:0 
回复 21楼 laoyang103
excel里面第52列就是AZ,呵呵
我下午调试了好半天,还专门整了一些数据来测试。
2011-09-05 19:59
czsbc
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:青峰侠
帖 子:469
专家分:1700
注 册:2008-12-13
收藏
得分:0 
ppfly的应该是对的
2011-09-05 20:06
lz1091914999
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
来 自:四川
等 级:贵宾
威 望:37
帖 子:2011
专家分:5959
注 册:2010-11-1
收藏
得分:8 
程序代码:
#include <stdio.h>

int main(void)
{
    unsigned n;
    int      tmp;
   
    scanf("%u", &n);    /* 输入0就会有意外出现,不过不应该输入0,可以在这里加一条if。*/
    tmp = n % 26;
    while (n != 26 && n / 26) {
        putchar('A');
        n /= 26;
    }
    putchar((tmp == 0 ? 25 : tmp - 1) + 'A');
   
    return 0;
}

My life is brilliant
2011-09-05 20:50
czsbc
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:青峰侠
帖 子:469
专家分:1700
注 册:2008-12-13
收藏
得分:0 
楼上的建议你用53试试
2011-09-05 21:03
laoyang103
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:内蒙古包头
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:3082
专家分:11056
注 册:2010-5-22
收藏
得分:0 
回复 27楼 lz1091914999
李志兄弟你78输出了AZ

[ 本帖最后由 laoyang103 于 2011-9-5 21:15 编辑 ]

                                         
===========深入<----------------->浅出============
2011-09-05 21:04
lz1091914999
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
来 自:四川
等 级:贵宾
威 望:37
帖 子:2011
专家分:5959
注 册:2010-11-1
收藏
得分:0 
回复 29楼 laoyang103
程序代码:
1:  A
2:  B
3:  C
4:  D
5:  E
6:  F
7:  G
8:  H
9:  I
10: J
11: K
12: L
13: M
14: N
15: O
16: P
17: Q
18: R
19: S
20: T
21: U
22: V
23: W
24: X
25: Y
26: Z
27: AA
28: AB
29: AC
30: AD
31: AE
32: AF
33: AG
34: AH
35: AI
36: AJ
37: AK
38: AL
39: AM
40: AN
41: AO
42: AP
43: AQ
44: AR
45: AS
46: AT
47: AU
48: AV
49: AW
50: AX
51: AY
52: AZ

应该是输出AZ吧???

My life is brilliant
2011-09-05 21:10
快速回复:[清理垃圾帖子]
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.018214 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved