| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 341 人关注过本帖
标题:请教字符串问题
只看楼主 加入收藏
aaa度
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:0
注 册:2011-8-4
结帖率:75%
收藏
 问题点数:0 回复次数:6 
请教字符串问题
#include"string.h"
void f (char*p[],int n)
{char *t;int i,j;
for(i=0;i<n-1;i++)
for(j=i+1;j<n;j++)
 if (strcmp (p[i],p(j)>0){t=p[i];p[i]=p[j];p[j]=t;}}
main ()
{char *p[5]={"abc","aabdfg","abbd","dcdbe","cd"};
f (p,5);
printf("%d\n",strlen (p[1]));}
请问程序具体怎么运行的呢?
for语句的嵌套我很是迷惑,有什么好的通俗易懂的资料不?
对于*和&我也不是大理解,什么p++指向谁啦我也不会,各位龙虾们帮帮忙一下我吧 。
有什么资料可以发到我的QQ邮箱里面在下不尽感激。
我的QQ:1823439453
























2011-08-25 09:57
编程达人
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:62
专家分:66
注 册:2011-8-11
收藏
得分:0 
就是把字符串由小到大排序,然后输出p[1]字符串的长度;看谭浩强的c程序设计可以
2011-08-25 10:05
aaa度
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:0
注 册:2011-8-4
收藏
得分:0 
回复 2楼 编程达人
谢谢大侠咯 可是运行步骤俺还是一头雾水
2011-08-25 13:01
A13433758072
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:广东潮州
等 级:小飞侠
威 望:1
帖 子:1182
专家分:2784
注 册:2010-7-22
收藏
得分:0 
回复 楼主 aaa度
基础不扎实,指针部分知识与前部分知识混淆,建议从新学习,此程序涉及很多知识,一言难尽……

一步一个脚印...............................默默地前进.....
诚邀乐于解答c菜鸟问题,的热心网友加入,  QQ群38490319
2011-08-25 17:13
aaa度
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:0
注 册:2011-8-4
收藏
得分:0 
回复 4楼 A13433758072
好的 可是已经临近考试了啊
我滴个悲啊
2011-08-25 20:41
A13433758072
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:广东潮州
等 级:小飞侠
威 望:1
帖 子:1182
专家分:2784
注 册:2010-7-22
收藏
得分:0 
回复 5楼 aaa度
你去看我上传,的《让你不再害怕指针.pdf》就应该能应付考试!!!

一步一个脚印...............................默默地前进.....
诚邀乐于解答c菜鸟问题,的热心网友加入,  QQ群38490319
2011-08-25 20:56
aaa度
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:0
注 册:2011-8-4
收藏
得分:0 
回复 6楼 A13433758072
多谢 大侠相助
2011-08-25 23:34
快速回复:请教字符串问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015116 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved