| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 910 人关注过本帖
标题:学习编程 C 算是第 九天了 终于 看到了数组 ~函数 ~ 恩 加油 不过 问题依旧 ...
只看楼主 加入收藏
小偌
Rank: 4
来 自:成都
等 级:业余侠客
帖 子:170
专家分:241
注 册:2011-8-15
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:5 回复次数:17 
学习编程 C 算是第 九天了 终于 看到了数组 ~函数 ~ 恩 加油 不过 问题依旧一大堆 百度啊 Google啊 累~~不过很开心 恩
#include<stdio.h>
void main()
{
    int a,b,c;
    scanf("%d%d",&a,&b);
    c=xxx(a,b);//这个地方的 赋值  对应 下面的 x y 是 a``x,b``y呢 还是随机的呢~?这个 还不知道 可以问问嘛~?很简单的感觉
    printf("%d",c);
}
xxx(int x,int y)
{
    int z;
    if(x>=y)
    z=x;
    else z=y;
    return(z);
}
一号函数 ~形参 与 实参~...教程 讲的那叫个抽象啊 但是成功了~恩 今天的第一个 函数很简单 是为了实践~算是实践吧 ....
嵌套 调用 ~恩
//递归算法 ....
#include<stdio.h>
void main()
{
    int sum,n,i,z;
    scanf("%d",&n);//输入n的值
    sum=n+xxx(n-1);//传说中的递归调用 还看不出什么好的作用
    printf("%d",sum);
}
xxx(int n)
{
    if(n<=0)
        return 0;
    else
        return (n+xxx(n-1));
}
    一号
//递归算法 ....
#include<stdio.h>
void main()
{
    int sum,n,i,z;
    scanf("%d",&n);//输入n的值
    sum=n+xxx(n);//传说中的递归调用 还看不出什么好的作用
    printf("%d",sum);
}
xxx(int n)
{       n=n-1;
    if(n<=0)
        return 0;
    else
        return (n+xxx(n));
}
    现在看来还很成功



#include<stdio.h>
xxx(int a)
{
    if(a<=1)
        return 1;
    else
        return (a+xxx(a-1));
   
}

qqq(int b)
{
    if(b<=1)
        return 1;
    else
        return (b+xxx(b-1));
}
void main()//作用 a个数中取出b个数 看有几种 排序 ~高中题啊 !
{
    int a,b,sum_a,sum_b;
    float prob,c,d,e;//c,d为中间值
    scanf("%d%d",&a,&b);
    c=a*xxx(a-1);
    d=b*qqq(b-1);
    e=(a-b)*(xxx(a-1)*qqq(b-1));
    prob=c/(d*e);
    printf("%f",prob);
}
   
一号失败作品 还没找到原因~头好昏~~
搜索更多相关主题的帖子: include return 
2011-08-16 22:12
小偌
Rank: 4
来 自:成都
等 级:业余侠客
帖 子:170
专家分:241
注 册:2011-8-15
收藏
得分:0 
#include<stdio.h>
xxx(int a)
{
    if(a<=1)
        return 1;
    else
        return (a*xxx(a-1));
   
}

qqq(int b)
{
    if(b<=1)
        return 1;
    else
        return (b*xxx(b-1));
}
void main()//作用 a个数中取出b个数 看有几种 排序 ~高中题啊 !
{
    int a,b,sum_a,sum_b;
    float prob,c,d,e;//c,d为中间值
    scanf("%d%d",&a,&b);
    c=a*xxx(a-1);
    d=b*qqq(b-1);
    e=(a-b)*(xxx(a-1)*qqq(b-1));
    prob=c/(d*e);
    printf("%f",prob);
}
   
一号失败作品 还没找到原因~头好昏~~  zhege这个程序哪里错了啊~?

不是很好么..比起关在笼子里的可怜小鸟..我成为乌鸦已足矣
2011-08-17 01:05
小偌
Rank: 4
来 自:成都
等 级:业余侠客
帖 子:170
专家分:241
注 册:2011-8-15
收藏
得分:0 
woman我完全看不出这个哪还有错了~但是~应该可以的啊~?但是~值不对~运算步骤都是对的~好像

不是很好么..比起关在笼子里的可怜小鸟..我成为乌鸦已足矣
2011-08-17 01:10
小偌
Rank: 4
来 自:成都
等 级:业余侠客
帖 子:170
专家分:241
注 册:2011-8-15
收藏
得分:0 
#include<stdio.h>
long int xxx(long int n)
{
    if(n<=1)
        return 1;
    else
        return (n*xxx(n-1));
   
}

int qqq(int m)
{
    if(m<=1)
        return 1;
    else
        return (m*xxx(m-1));
}
void main()//作用 a个数中取出b个数 看有几种 排序 ~高中题啊 !
{
    long int a,c,e;
    int b,d,sum_a,sum_b;
    float prob;//c,d为中间值
    scanf("%d%d",&a,&b);
    c=a*xxx(a-1);printf("%d\n",c);
    d=b*qqq(b-1);printf("%d\n",d);
    e=(a-b)*(xxx(a-1)*qqq(b-1));printf("%d\n",e);
    prob=c/(d*e);
    printf("%f",(float)prob);
}
    还是不成功 那位 大神 教一下吧  谢谢啦

不是很好么..比起关在笼子里的可怜小鸟..我成为乌鸦已足矣
2011-08-17 03:50
Begin2011
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:60
专家分:61
注 册:2011-6-7
收藏
得分:1 
我也是学C的小菜鸟。。
从你写的程序来看,我还比不上你。。问题无法解决。。
不过大家可以一起加油
Go!
2011-08-17 08:37
laoyang103
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:内蒙古包头
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:3082
专家分:11056
注 册:2010-5-22
收藏
得分:1 
楼主是要求组合数吧  c(m,n) = c(m-1,n-1)+c(m-1,n) 这样递归就可以了吧
程序代码:
#include<stdio.h>
xxx(int a,int b)
{
    if(a<b)
        return 0;
    else if(a == b || 0 == b)
        return 1;
    else
        return xxx(a-1,b-1)+xxx(a-1,b);   
}

void main()//作用 a个数中取出b个数 看有几种 排序 ~高中题啊 !
{
    int a,b,sum_a,sum_b;
    while(EOF != scanf("%d%d",&a,&b))
    {
        printf("%d\n",xxx(a,b));
    }
}


                                         
===========深入<----------------->浅出============
2011-08-17 09:07
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:1 
9天就弄这些东西,怪不得中国的发展这么神速。

授人以渔,不授人以鱼。
2011-08-17 11:15
小偌
Rank: 4
来 自:成都
等 级:业余侠客
帖 子:170
专家分:241
注 册:2011-8-15
收藏
得分:0 
我知道我很笨啦

不是很好么..比起关在笼子里的可怜小鸟..我成为乌鸦已足矣
2011-08-17 12:53
小偌
Rank: 4
来 自:成都
等 级:业余侠客
帖 子:170
专家分:241
注 册:2011-8-15
收藏
得分:0 
这个 我是想求 C M N
这个 EOF是哪来的啊~?

不是很好么..比起关在笼子里的可怜小鸟..我成为乌鸦已足矣
2011-08-17 12:56
小偌
Rank: 4
来 自:成都
等 级:业余侠客
帖 子:170
专家分:241
注 册:2011-8-15
收藏
得分:0 
可是他说 公式是这样的 然后我也 就是不对
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

不是很好么..比起关在笼子里的可怜小鸟..我成为乌鸦已足矣
2011-08-17 13:25
快速回复:学习编程 C 算是第 九天了 终于 看到了数组 ~函数 ~ 恩 加油 不过 问题 ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012905 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved