| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 917 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:学做网站..这样入门. 给大家参考一下.
只看楼主 加入收藏
nothing_fly
等 级:论坛游民
帖 子:18
专家分:43
注 册:2011-8-14
结帖率:0
收藏(1)
已结贴  问题点数:20 回复次数:8 
学做网站..这样入门. 给大家参考一下.
我是从07年开始学做网页的.....

写这些东西其实是帮助那些对网页不知从何入手的朋友,那些爱骂人说我什么只懂什么什么的请自动瞎眼....

网上的教程很乱. 不懂的人学习的话,会不知道从哪入门.记得我初学时走了很多弯路. 现在在这里把一些心得告诉对做网页感兴趣的人.....

学编程方面的东西,其实都用不着去那些什么破B学院破B学校破B培训部学习.

原因一是网上已有很好的教程.二是他们很多是混饭的,其实他们也只懂个皮毛.我见过不少没什么技术的所谓老湿.

还有就是,学这方面的东西实练很重要,在那些什么培训部之类的 时间有限.

学做网页,首先要学HTML. http://www. 这个网站上有.这些HTML标签不用死记,把它们认识就成.后面在用Dreamweaver 做网站的时候 用时间长了看多了就会记下来了.

然后软件要学Dreamweaver 和Photoshop 一般来说,把Photoshop 用到很熟练就成.不用精通都行的.只有美工才需要对PS做到精通.在网上看到的多数图片,Photoshop 熟练工就能做出来.

Dreamweaver 是写HTML代码的. 所以认得HTML代码后,就要用Dreamweaver 实练(记得那时我走弯路,不知道这样学),用Dreamweaver 中的功能画表格,处理文字等...看看生成的代码. 这是个非常需要耐心的过程. 认识这些东西不可着急.

当你能做出比较好看的网页后,你就可以深入一步,学习ASP或ASPX或PHP或JSP,一般来说ASP比较好学,但找工作的话 学ASPX或PHP比较好,JSP比较高端,大型网站需要用到. 反正4种任选一种学,都能做出网页.

当初我学的是ASP的FIF小组教程.搜索一下互联网 有他们的教程,教程是FLASH的,里面有练习,可以说是最好的视频教程.

如果要学PHP或其它的几种 自己搜索一下吧.都能找到的.....

ASP也是一样,常用的代码其实不算多,当你懂了ASP的数据库读写,就基本上可以做出动态的网页了...

学好上面这些,可以学一下JAVASCRIPT,网页中并非必要这东西,但能做JAVASCRIPT,能让网页更人性化.... 比如网页中常见的弹出提示,以及很多特效都是JAVASCRIPT做出来的..... 注意,JAVASCRIPT和Jscript不完一样,找教程要找JAVASCRIPT教程 ,它是正宗的.....

.....小弟的工作室: http://web. 小李建站工作室,内有案例.请站内的朋友多指教啊.... 我接单是自己接来做,不是那种网上接单再转手的寄生虫... 做网站价格相对便宜很多,不租写字间不上税... 要做网站的朋友联系我啊.. 咨询QQ 5584496

如果对学做网站有什么问题,可以在本帖讨论啊,我会回来看的.就别加我QQ了,在帖内讨论,这样可以利益很多人.

搜索更多相关主题的帖子: 培训部 什么什么 学编程 做网页 做网站 
learnerok
帖 子:387
专家分:47
注 册:2011-5-21
得分:10 
很好的交流啊
nicechlk
等 级:论坛游侠
威 望:4
帖 子:330
专家分:187
注 册:2008-9-6
得分:10 
像广告也像技术交流。。
交流的同时顺便广告一下。嘿嘿。。。
楼主所言我深有同感,一个人从页面到程序,不容易啊!

莫以善小而不为,莫以恶小而为之!
wendao6dh
来 自:天津
帖 子:31
专家分:74
注 册:2011-5-6
得分:0 
谢谢楼主分享~感觉很有用啊!
要是能推荐几本教材就更好了~我还是更习惯看书一些~谢啦!

我相信满树的花朵只源于冰雪下的一颗种子。
stores0001
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2011-9-1
受教了,其实只要是多一些耐心都可以学得到手的。。
HST686
帖 子:6
注 册:2011-9-1
对刚入门的asp初学者很有帮助!
yms123
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
其他基本同意,但是javascript非必要不同意,做网站开发javascript是很重要的。无论asp、aspx、jsp、php等这些离不开javascript的,因为某些功能不使用javascript会很难完成或者无法完成。
所以个人觉得在学习asp\aspx等技术之前,优先学习javascript是非常的必要,因为不会javascript有些功能会很难做。

learnerok
帖 子:387
专家分:47
注 册:2011-5-21
作为新手,喜欢这样的交流。

我的体会是数据库是难点,需要好好理解掌握。
wulikelaoshi
帖 子:1
注 册:2012-3-4
大哥,向您致敬,您给俺指明了自学的方向
快速回复:学做网站..这样入门. 给大家参考一下.
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。