| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 636 人关注过本帖
标题:关于结构体问题,请求高手回答
只看楼主 加入收藏
showey
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:42
专家分:10
注 册:2011-4-9
结帖率:54.55%
收藏
 问题点数:0 回复次数:7 
关于结构体问题,请求高手回答
C#中,结构体是值类型的,为什么可以用new关键字进行创建.
例:
Struct A
{
    int a ;
    int b ;
}
static void Main(string[] args)
{
    A a = new A();//通过
    a.a = 5;
    a.b = 6;
    A a = new A{a = 5, b = 6};//也通过
}
请问这两种都能通过,分别是什么原理啊?
搜索更多相关主题的帖子: 结构体 关键字 
2011-08-13 11:01
红色警戒
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:444
专家分:2967
注 册:2005-11-20
收藏
得分:0 
构造函数不同吧

2011-08-13 11:59
showey
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:42
专家分:10
注 册:2011-4-9
收藏
得分:0 
回复 2楼 红色警戒
值类型有构造函数吗?
2011-08-13 16:36
qq1023569223
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:湖南科技大学
等 级:贵宾
威 望:26
帖 子:2753
专家分:13404
注 册:2010-12-22
收藏
得分:0 
C#中结构体和类是差不多的!它里面除了有变量,还有构造函数和方法!

   唯实惟新 至诚致志
2011-08-14 15:38
淹不死的鱼
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2011-8-11
收藏
得分:0 
如果使用 new 运算符创建结构对象,则会创建该结构对象,并调用适当的构造函数,将其中的每一个成员都置为零值。
与类不同,结构的实例化可以不使用 new 运算符。如果不使用 new,则在初始化所有字段之前,字段都保持未赋值状态不可用,在其使用前必须手动初始化他的每一个成员,否则编译器将报错

2011-08-14 20:37
我是传奇
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:88
专家分:109
注 册:2011-3-21
收藏
得分:0 
一个构造,一个赋值
2011-10-11 17:07
clhc
Rank: 6Rank: 6
等 级:侠之大者
帖 子:69
专家分:441
注 册:2011-10-11
收藏
得分:0 
不是调用第一种的时候间接的调用了第二种 就是调用第二种的时候间接的调用了第一种
2011-10-11 17:19
冲冲走过
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:69
专家分:72
注 册:2011-10-2
收藏
得分:0 
学习了!!!
2011-10-14 07:42
快速回复:关于结构体问题,请求高手回答
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016824 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved