| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 842 人关注过本帖
标题:Java For语句循环问题,求助。想了半天没解决
只看楼主 加入收藏
丁宝青
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:0
注 册:2009-12-30
结帖率:75%
收藏
已结贴  问题点数:0 回复次数:9 
Java For语句循环问题,求助。想了半天没解决
题目:使用嵌套For语句循环,在控制台上输出如下内容:
1   2  3   4   5   6   7   8   9
2   4  6   8   10  12  14  16  18
3   6  9   12  15  18  21   24  27
..................................
..................................
9   18  27  36  45  54  63  72  81


我在Eclipse里编写的:
public class Repeat {
    public static void main(String[] args){
        int m=9;
        for(int i=1;i<=m;i++){
            for(int n=1;n<=m;n++){
                System.out.print(" "+i*n);
            }
        }
    }
}

得到的结果是:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 2 4 6 8 10 12 14 16 18 3 6 9 12 15 18 21 24 27 4 8 12 16 20 24 28 32 36 5 10 15 20 25 30 35 40 45 6 12 18 24 30 36 42 48 54 7 14 21 28 35 42 49 56 63 8 16 24 32 40 48 56 64 72 9 18 27 36 45 54 63 72 81

也就是没有自动换行功能,事了好多方法没能解决,希望大家帮帮忙。 多谢了。
搜索更多相关主题的帖子: public 控制台 class 
2011-08-09 12:47
让我们飞
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:40
专家分:119
注 册:2011-1-9
收藏
得分:10 
程序代码:
public class Repeat {
    public static void main(String[] args){
        int m=9;
        for(int i=1;i<=m;i++){
            System.out.println();//这里加个换行就行了
            for(int n=1;n<=m;n++){
                System.out.print(" "+i*n);
            }
        }
    }
}
2011-08-09 13:27
丁宝青
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:0
注 册:2009-12-30
收藏
得分:0 
回复 2楼 让我们飞
谢谢你。  
2011-08-09 13:45
ice900112
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2011-9-19
收藏
得分:0 
能解释下为什么在第一个for循环之后加换行,而不是第二个呢,求楼主解释
2011-09-22 22:51
小宇321
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:7
专家分:13
注 册:2011-9-20
收藏
得分:0 
我求分
那个不是九个数一换行吗
当然是在执行完一遍在换了。在下面也行吧
2011-09-23 20:20
小宇321
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:7
专家分:13
注 册:2011-9-20
收藏
得分:0 
public class Repeat {
    public static void main(String[] args){
        int m=9;
        for(int i=1;i<=m;i++){
            for(int n=1;n<=m;n++){
                System.out.print(" "+i*n);
            }
            System.out.println();
        }
    }
}
2011-09-23 20:22
让我们飞
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:40
专家分:119
注 册:2011-1-9
收藏
得分:0 
回复 4楼 ice900112
因为第一个FOR循环是控制行的
第2 个for是控制列的
2011-09-23 21:18
weijian300
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2011-10-1
收藏
得分:0 
回复 2楼 让我们飞
六楼的才对,你这样,第一行就是空行了
2011-10-01 22:55
kinglovelqn
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:5
专家分:25
注 册:2011-5-29
收藏
得分:0 
在里面的for循环的外面加上一个换行语句,外面执行一次,里面执行m次,外面控制行,里面控制列
2011-10-02 10:25
liuxuewen77
Rank: 2
来 自:广东
等 级:论坛游民
帖 子:10
专家分:12
注 册:2011-10-3
收藏
得分:0 
强大···
2011-10-03 22:18
快速回复:Java For语句循环问题,求助。想了半天没解决
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016893 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved