| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1157 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:经典c程序3例
只看楼主 加入收藏
李不了
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:4
注 册:2011-7-25
结帖率:33.33%
收藏(1)
已结贴  问题点数:10 回复次数:12 
经典c程序3例
【程序1】
题目:有1、2、3、4个数字,能组成多少个互不相同且无重复数字的三位数?都是多少?
1.程序分析:可填在百位、十位、个位的数字都是1、2、3、4。组成所有的排列后再去
      掉不满足条件的排列。  
2.程序源代码:
main()
{
int i,j,k;
printf("\n");
for(i=1;i<5;i++)    /*以下为三重循环*/
 for(j=1;j<5;j++) 
  for (k=1;k<5;k++)
   {
    if (i!=k&&i!=j&&j!=k)    /*确保i、j、k三位互不相同*/
    printf("%d,%d,%d\n",i,j,k);
   }
}
==============================================================
【程序2】
题目:企业发放的奖金根据利润提成。利润(I)低于或等于10万元时,奖金可提10%;利润高
   于10万元,低于20万元时,低于10万元的部分按10%提成,高于10万元的部分,可可提
   成7.5%;20万到40万之间时,高于20万元的部分,可提成5%;40万到60万之间时高于
   40万元的部分,可提成3%;60万到100万之间时,高于60万元的部分,可提成1.5%,高于
   100万元时,超过100万元的部分按1%提成,从键盘输入当月利润I,求应发放奖金总数?
1.程序分析:请利用数轴来分界,定位。注意定义时需把奖金定义成长整型。      
2.程序源代码:
main()
{
long int i;
int bonus1,bonus2,bonus4,bonus6,bonus10,bonus;
scanf("%ld",&i);
bonus1=100000*0.1;bonus2=bonus1+100000*0.75;
bonus4=bonus2+200000*0.5;
bonus6=bonus4+200000*0.3;
bonus10=bonus6+400000*0.15;
 if(i<=100000)
  bonus=i*0.1;
 else if(i<=200000)
     bonus=bonus1+(i-100000)*0.075;
    else if(i<=400000)
        bonus=bonus2+(i-200000)*0.05;
       else if(i<=600000)
           bonus=bonus4+(i-400000)*0.03;
          else if(i<=1000000)
              bonus=bonus6+(i-600000)*0.015;
             else
              bonus=bonus10+(i-1000000)*0.01;
printf("bonus=%d",bonus);
}  

==============================================================
【程序3】
题目:一个整数,它加上100后是一个完全平方数,再加上168又是一个完全平方数,请问该数是多少?
1.程序分析:在10万以内判断,先将该数加上100后再开方,再将该数加上268后再开方,如果开方后
      的结果满足如下条件,即是结果。请看具体分析:
2.程序源代码:
#include "math.h"
main()
{
long int i,x,y,z;
for (i=1;i<100000;i++)
 { x=sqrt(i+100);   /*x为加上100后开方后的结果*/
  y=sqrt(i+268);   /*y为再加上168后开方后的结果*/
   if(x*x==i+100&&y*y==i+268)/*如果一个数的平方根的平方等于该数,这说明此数是完全平方数*/
    printf("\n%ld\n",i);
 }
}
搜索更多相关主题的帖子: 经典 源代码 c程序 
2011-08-03 20:33
李不了
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:4
注 册:2011-7-25
收藏
得分:0 
2011-08-03 20:34
voidx
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
来 自:邯郸
等 级:火箭侠
帖 子:1250
专家分:3538
注 册:2011-4-7
收藏
得分:1 
2011-08-03 20:37
编译中。。
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
来 自:中国
等 级:黑侠
帖 子:198
专家分:511
注 册:2011-7-29
收藏
得分:1 
先顶一个,明天慢慢看,今天休息了

 当我感到些许疲倦时   便想躺在阳光下,小路旁 . 可这些往往都是奢望..
2011-08-03 20:47
q7408695
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:22
专家分:50
注 册:2011-8-2
收藏
得分:1 
这个,,,你的题目选自《经典C程序100例》1.2.3题。。。
2011-08-03 21:55
jianyy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:1
注 册:2011-8-3
收藏
得分:1 
好像错误太多
2011-08-03 22:06
学习小菜鸟
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:5
专家分:10
注 册:2011-8-3
收藏
得分:1 
运行不出来
2011-08-03 22:44
ansic
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
来 自:恍惚窈冥
等 级:城市猎人
帖 子:1543
专家分:5367
注 册:2011-2-15
收藏
得分:1 
楼主加油

善人者,不善人之师;不善人者,善人之资。不贵其师,不爱其资,虽智大迷。
2011-08-03 23:09
gupiao175
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:40
帖 子:1787
专家分:7527
注 册:2007-6-27
收藏
得分:1 
【程序1】 用到了3个for,感觉会有更好的,但是要打印出所有的值,可能只能这么套了!

Q:1428196631,百度:开发地 即可找到我,有事请留言!
2011-08-04 00:53
编译中。。
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
来 自:中国
等 级:黑侠
帖 子:198
专家分:511
注 册:2011-7-29
收藏
得分:0 
只看了第一个。其他3个 变量名太长了 不好看   。第一个 3个循环,(刚刚学到for循环)卡呢有点累,最后还是看懂了、 最后一个循环结束  返回给上一个,上一个再次循环,有给下一个,下一个。。。。又上一个。。。有下一个。。最后循环结束。   计算机真累

 当我感到些许疲倦时   便想躺在阳光下,小路旁 . 可这些往往都是奢望..
2011-08-04 12:14
快速回复:经典c程序3例
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015896 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved