| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1512 人关注过本帖
标题:论坛无高手~~这个问题居然没人回答~~
只看楼主 加入收藏
goku_b
Rank: 2
等 级:禁止访问
帖 子:36
专家分:40
注 册:2011-8-3
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:24 
论坛无高手~~这个问题居然没人回答~~
原题
**********************************************
一个小问题~~小到我都不还意思说~

新进公司~我做一个复用器程序(QT+xp)和VS的tcp通信~
VS在定义结构体的时候用的是word类型(16bits);
我这里接收~~
一时间我语塞~~
不知道用什么数据类型去接受了~~(QT没两个16bits的字符型的数据类型)可能是我不知道~
所以请问怎么定义一个新的16bits的数据类型去接收而不溢出呢~~
请大大们不吝赐教啊~~
***********************************************


[ 本帖最后由 goku_b 于 2011-8-3 15:37 编辑 ]
搜索更多相关主题的帖子: 公司 结构体 通信 
2011-08-03 15:07
voidx
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
来 自:邯郸
等 级:火箭侠
帖 子:1250
专家分:3538
注 册:2011-4-7
收藏
得分:3 
回复 楼主 goku_b
既然是用 tcp 通信,定义个字符型数组接收数据不就得了~
2011-08-03 15:09
goku_b
Rank: 2
等 级:禁止访问
帖 子:36
专家分:40
注 册:2011-8-3
收藏
得分:0 
回复 2楼 voidx
我用的是QByteArray类型.
但是后期做现实和转换特麻烦
比如说
  VS发送一个Word(16bits)
我用数组接收分别放在了QByteArray.data[0]和QByteArray.data[1]中;
我在用的时候怎么用?
难道要先把每个字节都转换一下在加在一起??如下伪码
Qstring  s_temp_a(QByteArray.data[0]);
Qstring  s_temp_b(QByteArray.data[1]);
 lable.display(s_temp_a+s_temp_b);


2011-08-03 15:16
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:3 
是的,本质上就是这样处理。当然,也可以做封装,构建一个16bits的数据结构用于存取这种数据。C只能做到数据结构层面,但C++可以封装出一个完整的数据类型。我不熟悉你那另外的语言可以做到什么程度,但只能说本质上就是这样处理的。

授人以渔,不授人以鱼。
2011-08-03 15:30
goku_b
Rank: 2
等 级:禁止访问
帖 子:36
专家分:40
注 册:2011-8-3
收藏
得分:0 
回复 4楼 TonyDeng
QT就是C++
2011-08-03 15:34
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
你VS用的啥?有VS不晓得用C++,要在另一台机器上用QT的C++?

授人以渔,不授人以鱼。
2011-08-03 15:36
goku_b
Rank: 2
等 级:禁止访问
帖 子:36
专家分:40
注 册:2011-8-3
收藏
得分:0 
回复 6楼 TonyDeng
Vs的VC6做的程序`~程序已经出来了`~
所以我只有接收的份~~
2011-08-03 15:39
goku_b
Rank: 2
等 级:禁止访问
帖 子:36
专家分:40
注 册:2011-8-3
收藏
得分:0 
回复 6楼 TonyDeng
公司准备换用Qt~~
我以前一直用Qt;``
最近才来这家公司~
所以也不想用Vc~~就用Qt了~~Qt就是C++只是添加了自己的一些库~
只是Qt没有Word数据类型~(Word是Vc特有的.标准C++里面没有)
我只是想问问数据类型的事情

请问是不是可以定义一种数据类型~~?

2011-08-03 15:42
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
你个鸟,C++与C同类的数据类型你不懂接收,学人写个屁程序。以为你用QT写单片机程序无法用C++功能那么牛逼呢,还论坛无高手。

授人以渔,不授人以鱼。
2011-08-03 15:42
goku_b
Rank: 2
等 级:禁止访问
帖 子:36
专家分:40
注 册:2011-8-3
收藏
得分:0 
回复 9楼 TonyDeng
您真牛~~~~您可真有意思~~~~

[ 本帖最后由 goku_b 于 2011-8-3 15:45 编辑 ]
2011-08-03 15:44
快速回复:论坛无高手~~这个问题居然没人回答~~
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015821 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved