| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 870 人关注过本帖
标题:哪位高手帮忙解答一下啊?
只看楼主 加入收藏
shagua0610
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2004-7-20
收藏
 问题点数:0 回复次数:5 
哪位高手帮忙解答一下啊?

在我编过的C程序中总是出现四个错误: 1,Function 'printf' should have a prototype 2, Unable to open include file 'stdio.h' 3, Statement missing 4, Compound statement missing 请为我这入门小生做仔细的回答,好吗???

过往讨论 编辑 回复

搜索更多相关主题的帖子: 解答 
2004-07-20 11:23
shagua0610
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2004-7-20
收藏
得分:0 
就这一个小小的程序: #include <stdio.h> void main() {int a,b; a=1; b=a+1; printf("%d,%d",a,b); } 就这一个小小的程序: 最后出现了这四个错误!!!
2004-07-20 11:30
chengstone
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
帖 子:562
专家分:226
注 册:2004-4-3
收藏
得分:0 

据我猜测是因为stdio.h引起的 2, Unable to open include file 'stdio.h' 应该是没有找到这个文件

导致了1,Function 'printf' should have a prototype printf不能识别

你用的什么编译器?? 找一找stdio.h这个文件把


qq:69558139
2004-07-20 12:17
神vLinux飘飘
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
来 自:浙江杭州
等 级:贵宾
威 望:91
帖 子:6140
专家分:217
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 
是的,我也怎么认为,重新下载过一个编译器,并且把他安装在正确的路径下面 或者请设置正确的路径

淘宝杜琨
2004-07-20 12:42
hanpengshan_00
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:23
专家分:0
注 册:2004-7-16
收藏
得分:0 

1。你用tc3.0编译的吧,否则不会有这个错误

用cout输出

2。 找布道stdio.h ,用#include "stdio.h"

查看编译器的目录设置,


2004-07-20 12:46
shagua0610
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2004-7-20
收藏
得分:0 

不是啊

我用的是Borland c

2004-07-20 14:04
快速回复:哪位高手帮忙解答一下啊?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015237 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved