| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2426 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:求圆面积问题
只看楼主 加入收藏
wyl0706
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2011-8-1
结帖率:0
收藏(1)
已结贴  问题点数:20 回复次数:15 
求圆面积问题
按照教程上的写出来得出的结果就晕了。。。
代码:
#include<stdio.h>
#define PAI 3.14


int main()
{
    double fRadius;
    double fResult=0;
    printf("请输入圆的半径:");
    scanf("%if",&fRadius);
    fResult=fRadius*fRadius*PAI;
    printf("圆面积为: %if\n",fResult);
    return 0;
}
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
搜索更多相关主题的帖子: include double return 圆面积 
2011-08-01 20:32
voidx
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
来 自:邯郸
等 级:火箭侠
帖 子:1250
专家分:3538
注 册:2011-4-7
收藏
得分:3 
你再看看书上真的写 scanf ("%if"... 么?
2011-08-01 20:43
wyl0706
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2011-8-1
收藏
得分:0 
回复 2楼 voidx
书上是scanf("%lf",&fRadius);
试了还不对。。。。。
2011-08-01 20:54
voidx
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
来 自:邯郸
等 级:火箭侠
帖 子:1250
专家分:3538
注 册:2011-4-7
收藏
得分:0 
下面的 printf 你没改吧
2011-08-01 20:56
wyl0706
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2011-8-1
收藏
得分:0 
回复 4楼 voidx
改了我把书送的光盘里面编好的程序打开,还是不对。
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
2011-08-01 20:58
voidx
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
来 自:邯郸
等 级:火箭侠
帖 子:1250
专家分:3538
注 册:2011-4-7
收藏
得分:0 
代码是没问题的,改过以后是不是忘了编译?
或者编译之前没有关掉正在运行的程序?
2011-08-01 21:03
wyl0706
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2011-8-1
收藏
得分:0 
回复 6楼 voidx
程序都关了,我用的是VS2008,按照

(1)新建项目,快捷键ctrl+shift+N,在项目类型中选visual c++-------->"win32“,然后选 右的侧的“win 32控制台应用程序“,为项目命名。
接下来在应用程序向导中心“下一步”,在“应用程序设置”中选中“附加选项”的“空项目”,这一步是关键。
(3)现在要向项目中添加文件了。快捷键ctrl+N,在“类别”中选“常规”,在模板中选“文本文件”新建一个空白文件。
(4)快捷键crtl+S将新建的文本保存为c源文件,如“test.c”。然后再输入一段代码并保存。
(5)现在要把c源文件加到项目中了。 在“解决方案资源管理器”中,右击项目名称下面的源文件“,选择“添加”----“现有项”把刚才的文件加入到项目中就行了。。。。按一下F5试试就可以编译了。。
建立的文件,就是不行啊。。。。。
2011-08-01 21:10
voidx
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
来 自:邯郸
等 级:火箭侠
帖 子:1250
专家分:3538
注 册:2011-4-7
收藏
得分:0 
你看看 F5 是什么快捷键,可能他不会重新编译修改过的代码,我不用 VS,所以不清楚
2011-08-01 21:15
世界模型
Rank: 4
等 级:业余侠客
威 望:1
帖 子:240
专家分:226
注 册:2010-9-12
收藏
得分:3 
肿么这么麻烦,直接新建个记事本改个拓展名,应该会快点吧
2011-08-01 21:17
lz1091914999
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
来 自:四川
等 级:贵宾
威 望:37
帖 子:2011
专家分:5959
注 册:2010-11-1
收藏
得分:3 
lf是对的啊,我用VS2010运行都可以的。


[ 本帖最后由 lz1091914999 于 2011-8-1 21:35 编辑 ]

My life is brilliant
2011-08-01 21:18
快速回复:求圆面积问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.019071 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved