| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 907 人关注过本帖
标题:PHP 向数据库中插入数据 不成功 在线求解
只看楼主 加入收藏
可瑞贼
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:3
注 册:2010-12-9
结帖率:100%
收藏
 问题点数:0 回复次数:5 
PHP 向数据库中插入数据 不成功 在线求解
我是在php+Apache+Mysql+Phpmyadmin+Dreamveaver环境下编的:  在数据库中我建了一个" bbs"的数据库,它下面有一个"message"的表
建表代码如下:
  CREATE TABLE `message` (
     `id` tinyint(1) NOT NULL auto_increment,
     `user` varchar(25) NOT NULL,
     `title` varchar(50) NOT NULL,
     `content` tinytext NOT NULL,
     `lastdate` date NOT NULL,
     PRIMARY KEY  (`id`)
  ) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=gbk AUTO_INCREMENT=1 ;



//conn.php
<?php
    $conn=mysql_connect("localhost","root","ROOT")  or die("数据库服务器连接失败!");  //连接数据库服务器
    mysql_select_db("bbs",$conn);                    //选择数据库
    mysql_query("set names 'GBK'");                  //设定字符集
  ?>

//add.php
<?php
include("conn.php");

if($_POST['submit']){

  $sql="insert into [message] (id,user,title,content,lastdate) values (' ','$_POST[user]','$_POST[title]','$_POST[content]',now())";
 mysql_query($sql);
 echo "发表成功";

}

?>
//表单
<form name="form1" method="post" action="add.php" >
        <p>user:
                <input name="user" type="text" id="user" size="10">           //用户
        </p>
        <p>title:
                <input name="title" type="text" id="title">                   //标题
        </p>
        <p>content:
                <textarea name="content" cols="30" id="content"></textarea>     //内容
        </p>
        <p>
                <input type="submit" name="submit" value="release">              //发布按钮
        </p>
        <p>&nbsp;</p>
</form>


我遇到的问题是:::我点击"relese"按钮后,数据库中没有我添加的数据。     哪位大侠敢接活?? 代码有点长 就怕你们没耐心




搜索更多相关主题的帖子: 数据库 localhost message content 
2011-08-01 18:11
可瑞贼
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:3
注 册:2010-12-9
收藏
得分:0 
表示“怀疑”论坛没有大侠,难道我是来错了地儿??
2011-08-01 18:38
可瑞贼
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:3
注 册:2010-12-9
收藏
得分:0 
算了,这论坛可能php方面的人才少吧,  我自己给自己把贴子给结了吧,
$sql="insert into [message] (user,title,content,lastdate) values ('$_POST[user]','$_POST[title]','$_POST[content]',now())";
省略Id值
2011-08-01 22:19
maobiwen
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2010-9-12
收藏
得分:0 
既然 ID 的值类型已经是自动增加1了,为什么还要在sql语句里面加上?数据库在插入数据的时候会自动编号的,
2011-09-01 16:15
linhuaiqi1
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2011-9-1
收藏
得分:0 
ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=gbk AUTO_INCREMENT=1 ;

删了
2011-09-01 22:44
felixlx
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:6
专家分:20
注 册:2011-10-6
收藏
得分:0 
$sql="insert into [message] (id,user,title,content,lastdate) values (' ','$_POST[user]','$_POST[title]','$_POST[content]',now())";改成$sql="insert into message(id,user,title,content,lastdate) values (' ','$_POST[user]','$_POST[title]','$_POST[content]',now())";
2011-10-06 12:01
快速回复:PHP 向数据库中插入数据 不成功 在线求解
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015316 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved