| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2285 人关注过本帖
标题:请问怎样方便的获取当前python文件中引入的模块中的函数定义或者手册(具体 ...
只看楼主 加入收藏
rain60w
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:12
专家分:12
注 册:2011-7-28
结帖率:50%
收藏
已结贴  问题点数:0 回复次数:7 
请问怎样方便的获取当前python文件中引入的模块中的函数定义或者手册(具体见正文)
我使用的是centos(linux)环境
===========================
请问怎样方便的获取当前python文件中引入的模块中的函数定义或者手册

我是刚刚接触python的,关于一些术语不会说,望高手能理解我的意思。

我在阅读python代码,遇到了import语句,我知道他后面内容是当前文件包含此模块(类似#include吧)。
但是下面就直接使用这些函数了,我不知道这些使用的函数的用途,不知道怎样才能了解到它的说明。
==============================================================================================


用C语言来说的话:
就是我想知道例如stdio.h(模块名)
中的printf()的使用
===============================
两种途径知道使用吧(求这两种途径)
第一,源码在哪里找;
第二,类似man page的说明在哪。
搜索更多相关主题的帖子: include python C语言 linux 
2011-07-28 17:46
rain60w
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:12
专家分:12
注 册:2011-7-28
收藏
得分:0 
怎么没人回答啊!
是问的太幼稚吗??????????
2011-07-29 09:06
voidx
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
来 自:邯郸
等 级:火箭侠
帖 子:1250
专家分:3538
注 册:2011-4-7
收藏
得分:14 
1. http://docs.
2. man 只能在 *nix 下用
2011-08-01 18:11
外部三电铃
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:那一年
等 级:贵宾
威 望:57
帖 子:2012
专家分:7306
注 册:2007-12-17
收藏
得分:0 
>>> import os
>>> help(os)

那一年,苍井空还是处女
2011-08-02 15:18
外部三电铃
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:那一年
等 级:贵宾
威 望:57
帖 子:2012
专家分:7306
注 册:2007-12-17
收藏
得分:0 
再给两个例子,帮助楼主理解

from os import walk
help(walk)


from os.path import join
help(join)

主要就是help这个函数起的作用,类似于linux里的man,不过在python里使用help查看某个函数或模块的时候,需要先import它

那一年,苍井空还是处女
2011-08-02 15:20
rain60w
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:12
专家分:12
注 册:2011-7-28
收藏
得分:0 
谢谢
2011-08-03 16:27
Kabie
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:69
专家分:185
注 册:2009-8-21
收藏
得分:0 
help
dir
2011-08-04 13:49
llooppzhang
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
来 自:江苏
等 级:黑侠
威 望:5
帖 子:308
专家分:518
注 册:2009-10-18
收藏
得分:0 
在解释器下用help
2011-08-05 20:16
快速回复:请问怎样方便的获取当前python文件中引入的模块中的函数定义或者手册( ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015162 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved