| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 4593 人关注过本帖
标题:C语言代码怎么变成的可执行文件
只看楼主 加入收藏
vui111
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2008-5-13
结帖率:0
已结贴  问题点数:10 回复次数:5 
C语言代码怎么变成的可执行文件
本人新手,想问一下,C语言代码怎么变成可执行文件?
希望能举个变化过程的实例看下。比如用C++6.0或者TC怎么操作完成。
我也看了一些软件用法但是实在弄不明白。
书上只用程序代码例子,但没有到可执行文件的例子。
只看代码感觉很迷茫,有点书呆子的感觉,只会理论让做就不会。
希望大侠们能告诉我一下,最好能给我一个实际例子。谢谢了!
搜索更多相关主题的帖子: 可执行文件 C语言 书呆子 软件 
smallkid190
等 级:蝙蝠侠
帖 子:134
专家分:969
注 册:2011-4-23
得分:3 
先对代码进行编译,然后连接,最后执行...

不懂就是不懂...
ansic
来 自:恍惚窈冥
等 级:城市猎人
帖 子:1543
专家分:5367
注 册:2011-2-15
源程序先被编译器翻译成对应的汇编程序,然后调用汇编器将翻译后的汇编程序翻译成二进制代码,也即目标码。在生产目标码之后嗲用连接器,将目标代码转换成具体的计算机系统上实际的可执行程序。大概就是这么个过程。

善人者,不善人之师;不善人者,善人之资。不贵其师,不爱其资,虽智大迷。
vui111
得分:0 
我想问的是主要是怎么完成这些,比如C++6.0或者TC里面具体要怎么操作,我自己弄没完成过,希望能给我个简单的小例子,说下怎么操作完成。
a9517495424
等 级:论坛游侠
帖 子:305
专家分:139
注 册:2011-7-20
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
  这是VC++6.0的  分别是编译 连接  执行,在按完编译后没提示错误或警告后  就按后面两个行了。
vui111
得分:0 
回复 5楼 a9517495424
我弄的时候都是出错,也没提示是哪里错,我想可能是我哪里没弄对我自己也不清楚,希望发个能成的实际小例子给我!
快速回复:C语言代码怎么变成的可执行文件
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。