| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 736 人关注过本帖
标题:[求助]关于顺序表的问题
只看楼主 加入收藏
dulei256
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2005-11-17
收藏
 问题点数:0 回复次数:2 
[求助]关于顺序表的问题

#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>
#define LIST_INTSIZE 50
typedef char DataType;

typedef struct
{
DataType* elem;
int length;
int listsize;
}Seqlist;
main()
{
int i=1;
Seqlist *L;
DataType x;
DataType a1='f';
InitSeqList(&L); /*初始化顺序表*/
InsertSeqList(&L,i,a1);/*插入函数,i为插入位置,a1为插入值,length自加一次*/
printf("\n\tCreat a SeqList:");
for(i=1;i<=10;i++)
{
scanf("%c",&x);
InsertSeqList(&L, i,x) ;
}
CompareSeqlist(&L);
printf("\n\tThe New SeqList is:\n");
for(i=1;i<=11;i++)
{
x=L->elem[i];
printf("\t%c",x);
}
}

请问:我在调试时发现:在进入第一个for 循环时,我输入一个字符后,length 的值会变得与该字符的值相等,不知道为什么?我觉得应该把Seqlist *L;改为Seqlist L;但改过后编译有通不过,说 x=L->elem[i];处->左边的应该为指针。
真是郁闷!

搜索更多相关主题的帖子: 顺序表 DataType int length Seqlist 
2005-11-21 21:08
激情依旧
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:524
专家分:0
注 册:2005-4-4
收藏
得分:0 
    你这样发上来人家没办法帮你改的。你初始化函数InitSeqList(&amp;L);在那里?插入函数 InsertSeqList(&amp;L,i,a1);又在那里?  你将全部代码发上来。看那位好心人帮你改了.

生是编程人!!!!死是编程鬼!!!!颠峰人生!!!焚尽编程!!! 爱已严重死机!情必须重新启动!情人已和服务器断开连接!网恋也需要重新拨号!-----激情依旧
2005-11-22 10:04
dulei256
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2005-11-17
收藏
得分:0 

程序太长了,怕没人愿意看,就只把问题部分贴出来了,呵呵。

2005-11-22 12:57
快速回复:[求助]关于顺序表的问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014108 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved