| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2189 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:[讨论]爱因斯坦的问题
只看楼主 加入收藏
乌鸦丘比特
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:625
专家分:0
注 册:2004-7-19
收藏(1)
 问题点数:0 回复次数:17 
[讨论]爱因斯坦的问题

/*爱因斯坦出过一个据说只有天才才能做出的题目: 有五间房屋排成一列,所有房屋的外表颜色都不一样,所有的屋主来自不同的国家,所有的屋主都养不同的宠物;喝不同的饮料;抽不同牌的香烟。   提示:?   1.英国人住在红色房屋里; 2.瑞典人养了一只狗;

3.丹麦人喝茶;    4.绿色的房子在白色房子的左边;    5.绿色房屋的屋主喝咖啡  

6.抽PallMall香烟的屋主养鸟;    7.黄色屋主抽Dunhill; 8.位于最中间的屋主喝牛奶;  9.挪威人住在第一间房屋里?

10.抽Blend的人住在养猫人家的隔壁; 11.养马的屋主隔壁住抽Dunhill的人家  12.抽BlueMaster的屋主喝啤酒;

13.德国人抽Prince; 14.挪威人住在蓝色房子隔壁; 15.只喝开水的人家住在抽Blend的隔壁  请问,谁养鱼?

请编程找出答案(算法第一,代码第二)

搜索更多相关主题的帖子: 爱因斯坦 香烟 丹麦人 宠物 咖啡 
chengstone
等 级:版主
帖 子:562
专家分:226
注 册:2004-4-3
得分:0 

晕都晕死了 谁先告诉我 到底谁养鱼把 我对数学特不感冒 尤其是这种特抽象的逻辑数学

我估计是爱因斯坦养鱼把 忽忽~~~

qq:69558139
神vLinux飘飘
来 自:浙江杭州
等 级:贵宾
威 望:91
帖 子:6140
专家分:217
注 册:2004-7-17

11.养马的屋主隔壁住抽Dunhill的人家

后面还有字吗?比如“的隔壁”之类的

淘宝杜琨
乌鸦丘比特
以下是引用神vLinux飘飘在2004-07-20 13:32:37的发言:

11.养马的屋主隔壁住抽Dunhill的人家

后面还有字吗?比如“的隔壁”之类的

没了啊,应该题目看得懂吧?

我喜欢创造,一只扑腾着翅膀向天空飞翔的乌鸦
乌鸦丘比特
以下是引用chengstone在2004-07-20 12:10:01的发言:

晕都晕死了 谁先告诉我 到底谁养鱼把 我对数学特不感冒 尤其是这种特抽象的逻辑数学

我估计是爱因斯坦养鱼把 忽忽~~~

德国人养鱼

chengstone
等 级:版主
帖 子:562
专家分:226
注 册:2004-4-3
怎么样被我猜中了把 爱因斯坦就是德国人 呵呵  就算我答对一半把~~

qq:69558139
神vLinux飘飘
来 自:浙江杭州
等 级:贵宾
威 望:91
帖 子:6140
专家分:217
注 册:2004-7-17

我觉得没这么简单,

要不题目错了(10%),要不答案错了(10%),要不我是傻瓜(80%)

按照题目的意思,我们可以得到至少有两个人同居的现象

同居现象1:挪威人和丹麦人同居

同居现象2:英国人和丹麦人同居

理由,由条件推知,抽Dunhill的那个一定是丹麦人

然后继续由条件 11.养马的屋主隔壁住抽Dunhill的人家 可以推出养马的一定也是丹麦人,但是很可惜,养马的不可能是丹麦人,所以丹麦人肯定和别人同居了

淘宝杜琨
乌鸦丘比特
以下是引用神vLinux飘飘在2004-07-20 16:53:30的发言:

我觉得没这么简单,

要不题目错了(10%),要不答案错了(10%),要不我是傻瓜(80%)

按照题目的意思,我们可以得到至少有两个人同居的现象

同居现象1:挪威人和丹麦人同居

同居现象2:英国人和丹麦人同居

理由,由条件推知,抽Dunhill的那个一定是丹麦人

然后继续由条件 11.养马的屋主隔壁住抽Dunhill的人家 可以推出养马的一定也是丹麦人,但是很可惜,养马的不可能是丹麦人,所以丹麦人肯定和别人同居了

你的理解有误了:

“理由,由条件推知,抽Dunhill的那个一定是丹麦人”

养马的屋主隔壁住抽Dunhill的人家,那就是说丹麦人主养马人的隔壁,不是丹麦人养马

忆楠
帖 子:721
注 册:2004-7-5

晕死 爱因斯坦那个老头 没事出这个题干吗 以为自己是天才就了不起~~没事吃饱撑的出这种破题````当然 我不是天才 但是我会用后天的努力来弥补

感觉这个帖子应该拿到灌水区````

点 鼠 标 , 救 饥 民 http://www./
乌鸦丘比特
以下是引用忆楠在2004-07-20 20:53:50的发言:

感觉这个帖子应该拿到灌水区````

灌水……没这么严重吧

快速回复:[讨论]爱因斯坦的问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。