| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1203 人关注过本帖
标题:如何输入数学表达式求出其值
只看楼主 加入收藏
b465513006
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:70
专家分:48
注 册:2011-3-18
结帖率:73.33%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:14 
如何输入数学表达式求出其值
如题:
规定要输入的数为n
比如用键盘输入 4 然后输入 5+4*3+2=
怎么求出求出结果
有没有算法啊。。。。。。。。。。。。。。。。。
搜索更多相关主题的帖子: 表达式 如何 数学 
2011-07-15 15:40
ansic
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
来 自:恍惚窈冥
等 级:城市猎人
帖 子:1543
专家分:5367
注 册:2011-2-15
收藏
得分:2 
貌似需要使用栈

善人者,不善人之师;不善人者,善人之资。不贵其师,不爱其资,虽智大迷。
2011-07-15 15:47
韩54521风
Rank: 4
等 级:业余侠客
帖 子:75
专家分:212
注 册:2011-6-11
收藏
得分:2 
使用赋值语句;
s=5+4*3+2;
printf("%d",s);
2011-07-15 17:10
b465513006
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:70
专家分:48
注 册:2011-3-18
收藏
得分:0 
回复 2楼 ansic
那个?什么事栈啊?
2011-07-15 18:23
like9394
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:10
专家分:15
注 册:2007-3-21
收藏
得分:2 
程序代码:
main()
{
  int n,a=0;
  scanf("%d",&n);
  a=a+n;
  scanf("%d",&n);
  a=a+n;
  scanf("%d",&n);
  a=a*n;
  scanf("%d",&n);
  a=a+n;
  printf("%d",a);
  getch();

}

这个是非常笨的方法
2011-07-15 18:38
烟雾中的迷茫
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:蜘蛛侠
帖 子:621
专家分:1069
注 册:2011-2-9
收藏
得分:2 
栈与堆都与内存有关、即有栈内存与堆内存之分、只是他们释的内存方式不同
2011-07-15 19:35
b465513006
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:70
专家分:48
注 册:2011-3-18
收藏
得分:0 
回复 5楼 like9394
老兄,+,-,*,、都是用户输的,你预先不知道会输什么的
2011-07-16 00:32
夜叶
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:104
专家分:189
注 册:2011-5-7
收藏
得分:2 
可以使用开关语句,先判断输入的是数字还是哪个算数符号,再选择对应的case语句
2011-07-16 20:47
like9394
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:10
专家分:15
注 册:2007-3-21
收藏
得分:0 
回复 7楼 b465513006
程序代码:
zm(int hh)
{

 printf("?----------------縗n");

 printf("|            %d    |\n",hh);

 printf("|-----------------|\n");

 printf("|+    -    *    / |\n");

 printf("|-----------------|\n");

 printf("|7       8       9|\n");

 printf("|4       5       6|\n");

 printf("|1       2       3|\n");

 printf("|        0        |\n");

 printf(" ----------------- \n");

 gotoxy(14,2);
}
js(char w,int a,int b)
{int t;
  if(w=='+')t=a+b;if(w=='-')t=a-b;if(w=='*')t=a*b;if(w=='/')t=a/b;return t;
}

main()
{

  int d2,d3,hg=0;
  char zf;
  zm(hg);
  scanf("%d %c %d",&d2,&zf,&d3);
  hg=js(zf,d2,d3);
  system("cls");
  zm(hg);
  getch();
  system("cls");
  main();
}
收好
2011-07-16 21:06
w123012306
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
来 自:湖南
等 级:蜘蛛侠
威 望:4
帖 子:307
专家分:1180
注 册:2010-4-22
收藏
得分:2 
穿水!

楼上,楼下的一定要幸福开心哦!
2011-07-16 21:09
快速回复:如何输入数学表达式求出其值
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012708 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved