| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 538 人关注过本帖
标题:谁帮我下随机数循环问题 求大大们帮下
只看楼主 加入收藏
cksshe
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2011-7-14
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:6 
谁帮我下随机数循环问题 求大大们帮下
条件:
   设一空数组 int[] Numint = new int [6]; 然后产生 随机数,放入数组,
目标: 数组里面没有想同的数值

不记得怎么写了,,求大大们帮下
搜索更多相关主题的帖子: 目标 
2011-07-14 22:41
云鹤
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:2
注 册:2011-6-24
收藏
得分:3 
Random rd=new Random();
            int [] Numit=new int [6];
            for(int i=0;i<6;i++)
            {
                Numit[i] = rd.Next(100);
                Console.WriteLine("Numit[{0}]: {1}",i,Numit[i]);
            }
2011-07-14 22:55
cksshe
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2011-7-14
收藏
得分:0 
回复 2楼 云鹤
是有重复数值,,怎么去掉重复数值
2011-07-15 08:38
ai0_0jun
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:32
专家分:145
注 册:2011-6-29
收藏
得分:3 
Random r=newe Random()
int[] NumIntReturn=new int[6];
int[] NumInt=new int[6];
for(int i=0;i<NumInt.length;i++){
    NumInt[i]=r.Next(100);
    for(int j=0;j<NumInt.length;j++){
        if(NumInt[i]==NumInt[j] && i!=j){
            // 这里是重复数据
        }else{
            // 这里是不重复的数组
            NumIntReturn[i]=NumInt[i];
        }
    }
}
以上代码是得到一个不重复的数组( NumIntReturn )
一点建议:
数组本身无法无法删除某一个特定的元素,你可以使用其他集合类,比如List<T>等,他们可以删除特定的元素
     如果必须要使用数组的话,需要重新建立一个数组,把原来数组的元素拷贝过去,那个要删除的元素不要拷贝!这个方式十分的烦琐!所以建议使用其他的集合类!
2011-07-15 10:35
cksshe
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2011-7-14
收藏
得分:0 
还是会出现重复数
2011-07-15 21:38
玄懿
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:6
专家分:40
注 册:2011-5-30
收藏
得分:3 
程序代码:
                int[] shuzu = new int[6];
                int m;
                for (int i = 0; i < shuzu.Length; i++)
                {
                chongxinquzhi:    //如果有重复就从这里重新开始随机
                    Random rand = new Random();
                    Thread.Sleep(15);
                    m = rand.Next(100);
                    for (int j = 0; j < shuzu.Length; j++)//判断是否重复
                    {
                        int shuzhi = shuzu[j];
                        if (shuzhi == m)   
                        {
                            goto chongxinquzhi;//有重复,重新随机
                        }
                    }
                    shuzu[i] = m;
                }

你试试看这个行不行..
2011-07-16 22:10
f2831890
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:115
专家分:107
注 册:2009-11-25
收藏
得分:3 
private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            textBox1.Clear();

            Random rm = new Random();
            int[] Num = new int[6];
            int [] Num1=new int [6];
            int n=0,i,j;

            for (i = 0; i < Num.Length; i++)
            {               
                for (j = 0; j < Num1.Length; j++)
                {
                    Num1[j] = rm.Next(100);

                    if (Num[i] == Num1[j])
                    {                    
                    }
                  else
                    {
                        Num[i] = Num1[j];
                        n = Num[i];
                    }               
                }
                textBox1.Text += n + ",";
            }                     
        }
没有重复的出现。。。你试试

QQ:412869766
2011-07-21 09:56
快速回复:谁帮我下随机数循环问题 求大大们帮下
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.032345 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved