| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 332 人关注过本帖
标题:请教关于类的对象赋值问题
只看楼主 加入收藏
hsnr
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:83
专家分:0
注 册:2010-4-4
结帖率:90.32%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:2 
请教关于类的对象赋值问题
有以下C++程序片段
double Lmin=0,Lmax=1;
int N=20;
double f(double x);
Mesh ms(Lmin,Lmax,N);
TrMatrix<double> A(N-1);
Vect<double> b(N-1);
double h=(Lmax-Lmin)/double(N);

for(ing i=2;i<N-1;i++)
{
double x=ms.getPtrNode(i->getCoord(1);
A(i,i)=2./h;
A(i,i+1)=-1./h;
A(i,i-1)=-1./h;
b(i,i)=f(x)*h;
}

 A(1,1)=2./h;}
 A(1,1)=2./h;
 A(1,2)=-1./h;
 A(N-1,N-2)=-1./h;
 A(N-1,N-1)=2./h;

A.Solve(b);

其中A,b是模板类的对象,程序中怎么可以用以下形式
A(i,i)=2./h;
b(i,i)=f(x)*h;
对它们进行赋值呢?怎么理解和解释这些赋值语句?那本C++书籍上介绍过这种语法规则?
搜索更多相关主题的帖子: double 
2011-07-14 09:22
specilize
Rank: 4
等 级:业余侠客
帖 子:126
专家分:247
注 册:2011-2-20
收藏
得分:20 
A(i,i)=2./h;
前面那一部分A(i,i)是个仿函数,或叫函数对象,返回值是个引用就可以赋值了,后面那个,我查了下,好像不可以重载./操作符,所以我觉得他应该是既重载了.操作符又重载了/操作符
2011-07-14 09:57
hsnr
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:83
专家分:0
注 册:2010-4-4
收藏
得分:0 
谢谢楼上的点拨,明白了。
2011-07-15 09:11
快速回复:请教关于类的对象赋值问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011402 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved