| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 621 人关注过本帖
标题:请问这个怎么解决
只看楼主 加入收藏
mp654k
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:74
专家分:70
注 册:2011-7-9
结帖率:66.67%
收藏
已结贴  问题点数:0 回复次数:8 
请问这个怎么解决
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
2011-07-13 17:37
不说也罢
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
等 级:贵宾
威 望:39
帖 子:1481
专家分:4989
注 册:2007-10-7
收藏
得分:1 
      请检查Dgv1.Rows.Count是否为0

===================================================
讨厌C#的行尾的小尾巴;和一对大括号{ }
===================================================
2011-07-13 18:05
mp654k
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:74
专家分:70
注 册:2011-7-9
收藏
得分:0 
上面那个图里面已经有了dgv1.rows.count 共3395行
2011-07-13 22:55
jxyga111
Rank: 8Rank: 8
来 自:中華人民共和國
等 级:贵宾
威 望:33
帖 子:6015
专家分:895
注 册:2008-3-21
收藏
得分:1 
所有代碼都貼上來看看

烈焰照耀世界,斌凍凍千萬裏
2011-07-14 09:08
mp654k
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:74
专家分:70
注 册:2011-7-9
收藏
得分:0 
这个dgv1所在的窗体是form2
Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
        Form2.MdiParent = Me
        Form2.Dock = DockStyle.Fill
        Form2.Show()
        Form3.MdiParent = Me
        Form3.Show()
End Sub
Private Sub Form2_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
        Dim s1 As String
        dgv1.Rows.Add(Form1.dgv1.RowCount - 6)
        For i As Integer = 0 To Form1.dgv1.Rows.Count - 7
            s1 = CStr(Form1.dgv1(0, i).Value)
            dgv1(0, i).Value = s1
        Next
        dgv1.FirstDisplayedScrollingRowIndex = dgv1.RowCount - 1'''''''''这里就出问题了
    End Sub

[ 本帖最后由 mp654k 于 2011-7-14 14:09 编辑 ]
2011-07-14 11:48
不说也罢
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
等 级:贵宾
威 望:39
帖 子:1481
专家分:4989
注 册:2007-10-7
收藏
得分:0 
我试图做了一个新的项目来重现楼主的错误,但楼主在五楼的所有代码运行通过,所说的问题并未能够重现。

===================================================
讨厌C#的行尾的小尾巴;和一对大括号{ }
===================================================
2011-07-14 12:55
mp654k
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:74
专家分:70
注 册:2011-7-9
收藏
得分:0 
首先,抱歉我上面的说明有误,dgv1在form2里面而不是在form3里面,已经改了.

dgv1在form2的TableLayoutPanel1里面 TableLayoutPanel1的dock也是fill
我发现要么把Form2.Dock = DockStyle.Fill去掉 要么把TableLayoutPanel1的dock改成none
两种方法都没有出现这个错误 但这两个我都需要是fill

[ 本帖最后由 mp654k 于 2011-7-14 14:10 编辑 ]
2011-07-14 14:07
不说也罢
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
等 级:贵宾
威 望:39
帖 子:1481
专家分:4989
注 册:2007-10-7
收藏
得分:0 
按你七楼所说的问题,都设定为FILL后,在我这里并未能够重现,所以无法帮到你。
你可以重建一个新的项目,单独对这项功能用五楼的代码进行测试重现你的问题,以发现症结之所在。

[ 本帖最后由 不说也罢 于 2011-7-14 14:27 编辑 ]

===================================================
讨厌C#的行尾的小尾巴;和一对大括号{ }
===================================================
2011-07-14 14:26
fvb001x
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:25
专家分:37
注 册:2011-6-20
收藏
得分:1 
检查一下与其它模块中变量或系统设置等在冲突。
2011-07-15 08:03
快速回复:请问这个怎么解决
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.029298 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved