| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1446 人关注过本帖
标题:MFC中画三角形,为什么第三条边画不出啊
只看楼主 加入收藏
JackyZhang
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:82
专家分:29
注 册:2010-7-12
结帖率:60%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:4 
MFC中画三角形,为什么第三条边画不出啊
void CDrawTriangleView::OnLButtonDown(UINT nFlags, CPoint point)
{
    // TODO: 在此添加消息处理程序代码和/或调用默认值
   
   
    if(n==0)
    aPoint=point;
    else if(n==1)
        bPoint=point;
    else
        Flag=TRUE;
    if(Flag==TRUE)
    {
    CClientDC dc(this);
    dc.MoveTo(aPoint);
    dc.LineTo(bPoint);
    dc.LineTo(point);
    dc.MoveTo(point);//这两条语句,执行了但画不出第三条边
    dc.LineTo(bPoint);//这两条语句,执行了但画不出第三条边
    n=-1;
    }
    n++;
    CView::OnLButtonDown(nFlags, point);
}

我是先在获取三个点,然后用这三个点做个三角形。为什么那两条语句没效果啊?
搜索更多相关主题的帖子: 处理程序 point 
2011-07-11 08:52
rjsp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:528
帖 子:9007
专家分:53942
注 册:2011-1-18
收藏
得分:10 
我个人觉得,连三角形都不会画(我不是说代码),真的很不适合写程序
从 aPoint 画到 bPoint,再画到 point,然后再回画到 bPoint,会构成一个三角形?
2011-07-11 09:45
JackyZhang
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:82
专家分:29
注 册:2010-7-12
收藏
得分:0 
回复 2楼 rjsp
不是啊,我是从aPoint->bPoint,aPoint->Point,然后起点移动到Point 再画到bPoint的,有问题吗?

初生牛犊,望多多照顾!
2011-07-11 11:02
JackRap
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:14
专家分:58
注 册:2010-7-29
收藏
得分:10 
LineTo以后,画笔位置会被改成线段的终点,程序运行过程,正如2楼rjsp兄所说那样。
2011-07-11 11:30
JackyZhang
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:82
专家分:29
注 册:2010-7-12
收藏
得分:0 
已经解决

初生牛犊,望多多照顾!
2011-07-12 08:12
快速回复:MFC中画三角形,为什么第三条边画不出啊
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.023852 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved