| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 641 人关注过本帖
标题:高价悬赏 高手把bascom转为c....
只看楼主 加入收藏
naliyouai
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2010-11-15
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:30 回复次数:4 
高价悬赏 高手把bascom转为c....
http://www.avrprojects.info/avr-projects/digital-dimmer-using-atmega8/   这个是网站
以下是bascom语言  我用了bascom avr 可能软件没用  希望能转换以下 用avr studio完成编译  如果成功,悬赏美金:$50.00

$regfile = "m8def.dat"
$crystal = 4000000

Config Pinb.1 = Output                                      ' Gate Triac
Config Pind.7 = Input                                       ' Key Up
Config Pinb.0 = Input                                       ' Key Dn

Config Int0 = Rising
On Int0 Int0_int                                            ' Initialise the INT0 Interrupt


Enable Interrupts
Enable Int0


Dim E As Eram Byte
Dim B As Byte
Dim D As Byte

If E > 9 Then E = 9
B = E
D = 0
Set Portb.1

Do

If Pind.7 = 0 Then
 If B > 0 Then Decr B
 Waitms 10
 E = B
End If

If Pinb.0 = 0 Then
 If B < 9 Then Incr B
 Waitms 10
 E = B
End If



Loop

End                                                         ' end program

Int0_int:

Set Portb.1
For D = 0 To B
 Waitus 200
Next D
Reset Portb.1

Return
搜索更多相关主题的帖子: 成功 软件 crystal 
2011-07-08 01:33
lz1091914999
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
来 自:四川
等 级:贵宾
威 望:37
帖 子:2011
专家分:5959
注 册:2010-11-1
收藏
得分:5 
bascom是什么语言?我只知道Basic 和 Visual Basic

My life is brilliant
2011-07-08 08:22
succubus
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:蜘蛛侠
威 望:4
帖 子:635
专家分:1080
注 册:2007-10-7
收藏
得分:5 
估计是basic的一种方言吧。。。

[url=http:///view/aDU1]/image/aDU1.gif" border="0" />[/url]
2011-07-08 09:23
laoyang103
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:内蒙古包头
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:3082
专家分:11056
注 册:2010-5-22
收藏
得分:5 
不知道是什么语言

                                         
===========深入<----------------->浅出============
2011-07-08 11:02
yangfanconan
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:10
帖 子:397
专家分:541
注 册:2009-9-22
收藏
得分:5 
bascom是一种BASIC语言在单片机和微控制器上,嵌入式所应用的一种语言。
很奇怪楼主为什么将这个问题放在C版,我感觉你放在嵌入式版里面会更有效果。
程序代码:
$regfile = "m8def.dat"                                       //应该是类似“C51.h"的驱动文件。
$crystal = 4000000                                              //宏定义了一个值 估计是用作延迟

Config Pinb.1 = Output                                      // Gate Triac这里是一个输出,详情请看电路图。
Config Pind.7 = Input                                       // Key Up这里是一个按键 标记为UP
Config Pinb.0 = Input                                       //Key Dn这里也是一个按键 标记为DOWN

Config Int0 = Rising
On Int0 Int0_int                                            //Initialise the INT0 Interrupt初始化 第一阵脚的中断


Enable Interrupts //进入初始化
Enable Int0//进入第一阵脚


Dim E As Eram Byte
Dim B As Byte
Dim D As Byte

If E > 9 Then E = 9
B = E
D = 0
Set Portb.1

Do

If Pind.7 = 0 Then
If B > 0 Then Decr B
Waitms 10
E = B
End If

If Pinb.0 = 0 Then
If B < 9 Then Incr B
Waitms 10
E = B
End If



Loop

End                                                         //主程序结束 end program

Int0_int://这是一个子程序

Set Portb.1
For D = 0 To B
Waitus 200
Next D
Reset Portb.1

Return 
电路图是http://www.avrprojects.info/files/images/Dimmer-Schmatic.gif



2011-07-08 11:22
快速回复:高价悬赏 高手把bascom转为c....
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016478 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved