| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 698 人关注过本帖
标题:新手自学求问 编写程序是不是只要结果一样过程越短越好?
只看楼主 加入收藏
二0一一628
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:23
专家分:16
注 册:2011-7-2
结帖率:66.67%
收藏
 问题点数:0 回复次数:9 
新手自学求问 编写程序是不是只要结果一样过程越短越好?
例如:求2个数中较大者。
书中例题(书中是用Turbo C 3.0编程工具):
#include<stdio.h>
void main()
{
  int max(int x,int y);
  int a,b,c;
  scanf("%d,%d",&a,&b);
  c=max(a,b);
  printf("max is %d\n",c);
}
int max(int x,int y)
{
  int z;
  if(x>y) z=x;
  else z=y;
  return(z);
}

我自己看书后写的(用Microsoft Visual Studio 2010编程工具):
#include"stdafx.h"
void main()
{
    int a,b;
    scanf("%d %d",&a,&b);
    int z;
    if(a>b) z=a;
    else z=b;
    printf("max is %d\n",z);
}


书中例题一共16行,我自己写的只用10行。我是初学者,这样算偷工减料还是精兵简政呢?以后可不可以这么写呢?书写的格式应该怎样规范好看呢?作为初学者直接用Microsoft Visual Studio 2010编程工具合不合适呢?感觉Microsoft Visual Studio 2010真的很强大,用起来非常人性化很方便,当然不是为了偷懒。求前辈指点一二!谢谢!
搜索更多相关主题的帖子: max Microsoft 编写程序 include 
2011-07-07 23:28
ansic
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
来 自:恍惚窈冥
等 级:城市猎人
帖 子:1543
专家分:5367
注 册:2011-2-15
收藏
得分:0 
程序可读性也十分重要! 如果代码过于简练(怪异,再缺少详实的注释),也许会对阅读者产生障碍。

善人者,不善人之师;不善人者,善人之资。不贵其师,不爱其资,虽智大迷。
2011-07-07 23:55
二0一一628
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:23
专家分:16
注 册:2011-7-2
收藏
得分:0 
以下是引用ansic在2011-7-7 23:55:10的发言:

程序可读性也十分重要! 如果代码过于简练(怪异,再缺少详实的注释),也许会对阅读者产生障碍
关于书写格式,开发工具有和看法?
2011-07-08 08:52
蛋疼的校验码
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:4
专家分:30
注 册:2011-7-6
收藏
得分:0 
看了你得示例,第一个的可扩展性肯定比第二个好
2011-07-08 08:57
hjywyj
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:小飞侠
威 望:3
帖 子:1114
专家分:2611
注 册:2010-4-14
收藏
得分:0 
程序员还要考虑效率问题。
2011-07-08 09:09
laoyang103
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:内蒙古包头
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:3082
专家分:11056
注 册:2010-5-22
收藏
得分:0 
没有标准的书写格式  自己用习惯了  那就是自己的标准书写格式

见字如见人  这行是见代码如见人

                                         
===========深入<----------------->浅出============
2011-07-08 11:03
yangfanconan
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:10
帖 子:397
专家分:541
注 册:2009-9-22
收藏
得分:0 
短小,不代表有效率。
单线程时代的效率。和多核多线程时代的效率是不太一样的。
多核多线程时代的效率是指:充分利用硬件资源,最大限度的减少解决问题的时间,空间。
2011-07-08 11:07
youngpennyu
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:37
专家分:19
注 册:2011-6-13
收藏
得分:0 
时间复杂度、空间复杂度
2011-07-08 12:36
二0一一628
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:23
专家分:16
注 册:2011-7-2
收藏
得分:0 
  谢谢各位的回答!继续努力学习
2011-07-10 18:06
lz1091914999
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
来 自:四川
等 级:贵宾
威 望:37
帖 子:2011
专家分:5959
注 册:2010-11-1
收藏
得分:0 
int max(int x, int y) {
    return x > y ? x : y;
}

不知道这样是不是要稍微好一点?

My life is brilliant
2011-07-10 18:11
快速回复:新手自学求问 编写程序是不是只要结果一样过程越短越好?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015421 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved