| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 865 人关注过本帖
标题:VC++新人求入门
只看楼主 加入收藏
VC新手123
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2011-7-5
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:7 
VC++新人求入门
我的情况是这样,学C大约半年了,初学C++几天,暑假没事干来实习一下,公司要我做code128条码生成程序,我源代码写出来了,但是他们要求我做成软件的样子来。
因为之前写程序都是控制台程序,现在要做个软件出来不知道怎么弄,能不能有人给我点提示呢,我想在7月底之前做出来。最近也在看VC++的书了,可是还没有头绪
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

代码如下:
程序代码:
#define _CRT_SECURE_NO_WARNINGS
#include <iostream>

using namespace std;

#define LENGTH 32

char *GetCode128 ( int ABC, char InPuts[], char OutBins[512])
{
    if ( ABC >=0 && ABC <=2)
    {
        static const char *c128[] = {
            "11011001100","11001101100","11001100110","10010011000","10010001100",
            "10001001100","10011001000","10011000100","10001100100","11001001000",
            "11001000100","11000100100","10110011100","10011011100","10011001110",
            "10111001100","10011101100","10011100110","11001110010","11001011100",
            "11001001110","11011100100","11001110100","11101101110","11101001100",
            "11100101100","11100100110","11101100100","11100110100","11100110010",
            "11011011000","11011000110","11000110110","10100011000","10001011000",
            "10001000110","10110001000","10001101000","10001100010","11010001000",
            "11000101000","11000100010","10110111000","10110001110","10001101110",
            "10111011000","10111000110","10001110110","11101110110","11010001110",
            "11000101110","11011101000","11011100010","11011101110","11101011000",
            "11101000110","11100010110","11101101000","11101100010","11100011010",
            "11101111010","11001000010","11110001010","10100110000","10100001100",
            "10010110000","10010000110","10000101100","10000100110","10110010000",
            "10110000100","10011010000","10011000010","10000110100","10000110010",
            "11000010010","11001010000","11110111010","11000010100","10001111010",
            "10100111100","10010111100","10010011110","10111100100","10011110100",
            "10011110010","11110100100","11110010100","11110010010","11011011110",
            "11011110110","11110110110","10101111000","10100011110","10001011110",
            "10111101000","10111100010","11110101000","11110100010","10111011110",
            "10111101110","11101011110","11110101110","10111011110","10111101110",
            "11101011110","11010000100","11010010000","11010011100","1100011101011" };   //1代表条,0代表空,详见code128标准

            int  ii, jj;
            int  checksum= 103 + ABC;     // A类 103 (ABC为0)  B类 104 (ABC为1)  C类 105 (ABC为2)         
            int  onAscii;

            memset(OutBins, '\0', sizeof(OutBins));
            strcpy(OutBins, c128[106+ABC]);          // 开头码:A类 106 (ABC为0)  B类 107 (ABC为1)  C类 108 (ABC为2) 

            for (ii = 0 , jj = 1; ii < strlen(InPuts); ii++ , jj++)   //主码和校验码算法
            {
                onAscii = InPuts[ii] - 32;
                strcat(OutBins, c128[onAscii]);
                checksum = checksum + jj * onAscii;
            }

            checksum = checksum % 103;
            OutBins = strcat(OutBins, c128[checksum]);     //校验码
            strcat(OutBins,c128[109]);                    //终止码  

            return OutBins;
    }
    else
    {
        cout << "参数错误,需要编码的类别必须为:0 , 1 , 2" << endl;
        exit (0);
    }
}

int main(void)
{
    char out[512];
    char InPuts[ LENGTH ] = "0";
    char buffer[512];
    int ABC;
    int i;

    cout << "请选择需要编码的类别(A类则输入0,B类则输入1,C类则输入2):";
    cin >> ABC;

    cout << "输入内容:";
    cin >> InPuts;

    strcpy( buffer, GetCode128( ABC, InPuts, out));  //printf("输入的内容的条码为: %s\n", GetCode128( ABC, InPuts, out));

    cout << "输入的内容的条码为: ";

    for( i = 0; i < strlen(buffer); i++)
    {
        if( buffer[i] == '1' )
            cout << "*";
        else
            cout << " ";
    }
    cout << endl;
}
搜索更多相关主题的帖子: 源代码 软件 color 控制台 
2011-07-05 12:32
zhoufeng1988
Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15
来 自:北京
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:1432
专家分:6329
注 册:2009-5-31
收藏
得分:20 
你要做这个涉及到MFC的内容不会很多。
也可以用Windows API来做。如果只是简单的输出一些字符串的话,那就更容易了。如果有点基础的话,用不了多久的。
如果用Wndows API做着重看这几部分:
1、Windows应用程序的基本框架。包括像:WNDCLASS、创建窗口、显示窗口、更新窗口、消息循环等。
2、控件与常用消息。

用MFC做的话着重看一下几个部分:
1、AppWizard创建基于对话框的工程。
2、学会使用ClassWizard添加消息处理。
3、熟悉一些控件的常用消息以及操作方法。例如:SetWindowText等。
如果想段时间内做完,不要去深究MFC程序到底是怎么来的、MFC消息映射等机制,否则7月底你难以完成。
2011-07-05 16:53
VC新手123
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2011-7-5
收藏
得分:0 
太感谢了
2011-07-07 08:05
tbkaobo
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2011-7-11
收藏
得分:0 
不错啊
2011-07-11 09:08
btlec0553
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2011-7-11
收藏
得分:0 
不错啊
2011-07-11 10:56
VC新手123
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2011-7-5
收藏
得分:0 
还是不知道怎么弄
2011-07-12 11:07
zxwangyun
Rank: 4
来 自:云南
等 级:业余侠客
威 望:1
帖 子:232
专家分:299
注 册:2008-10-17
收藏
得分:0 
vc 6.0写的,顺便带个图
code128.rar (31.7 KB)

图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

努力改变一点点!!
2011-07-12 23:43
huanqiu1699
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:5
专家分:19
注 册:2011-7-7
收藏
得分:0 
回复 2楼 zhoufeng1988
他如果基础太差的话,他自己7月底完成难
2011-07-13 12:42
快速回复:VC++新人求入门
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.039002 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved