| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2307 人关注过本帖
标题:找最短单词的问题……
只看楼主 加入收藏
多布斯的喵喵
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:133
专家分:24
注 册:2011-3-29
结帖率:94.74%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:13 
找最短单词的问题……
#include<stdio.h>
#include<string.h>
int main()
{
    char a[3][5];
    int b[3],i,j,k=0,m=0,n=0,min;
    printf("输入字符串\n");
    for(i=0;i<3;i++)
    {
        for(j=0;j<5;j++)
        {
            scanf("%c",&a[i][j]);
            if(a[i][j]!='\n'&&a[i][j]!=' ')//希望以2维数组统计单词个数,[j]为单词长度,[i]为单词个数
                n++;   
            else
                break;
        }
        m++;
        b[i]=n;
        n=0;
        if(a[i][j]=='\n')
            break;
    }
    min=b[0];
    for(i=1;i<m;i++)
        if(min>b[i])
        {
            min=b[i];
            k=i;
        }
        printf("最短单词为\n%s",a[k]);//就是这个输出有问题……  为什么不能达到我预期的目的啊?那该怎么改啊??
        return 0;
}
搜索更多相关主题的帖子: 单词 include 字符串 
2011-07-01 12:38
kelas
Rank: 6Rank: 6
等 级:侠之大者
帖 子:176
专家分:434
注 册:2010-5-28
收藏
得分:7 
直接用strlen求出字符数组实际长度,再比较大小
程序代码:
main()
{
    int max;
    int i;
    char test[4][10] = {"hh","hhh","hhh","hhhh"};
    max = 0;

    for(i = 0;i < 4;i++)
    {
        if (max < strlen(test[i]))
            max = strlen(test[i]);
        //printf("%d",strlen(test[i]));
    }
    printf("%d",max);
}

2011-07-01 12:53
多布斯的喵喵
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:133
专家分:24
注 册:2011-3-29
收藏
得分:0 
回复 2楼 kelas
我需要的是单词个数不定的……
2011-07-01 12:56
ouyangouyang
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:黑侠
帖 子:273
专家分:579
注 册:2009-10-8
收藏
得分:0 
我是看不懂他的意思?LZ解释清楚一点行吗?

多少恨, 昨夜梦魂中。 还似旧时游上苑, 车如流水马如龙; 花月正春风!
2011-07-01 12:56
多布斯的喵喵
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:133
专家分:24
注 册:2011-3-29
收藏
得分:0 
回复 2楼 kelas
而且不是输出最短单词长度,是输出最短的那个单词……
2011-07-01 12:58
多布斯的喵喵
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:133
专家分:24
注 册:2011-3-29
收藏
得分:0 
回复 4楼 ouyangouyang
其实就是输入一行单词,然后找出最短的那个,并输出它
2011-07-01 12:59
kelas
Rank: 6Rank: 6
等 级:侠之大者
帖 子:176
专家分:434
注 册:2010-5-28
收藏
得分:0 
回复 3楼 多布斯的喵喵
我只是给你个方法提示,其他的你为什么不可以自己思考一下....
定义数组是维数一般是必须固定的吧
2011-07-01 13:01
Pirelo
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:黑侠
帖 子:118
专家分:550
注 册:2011-1-28
收藏
得分:0 
你的算法明显有问题
还有最后那个a[k],是个什么东东??要记得你定义的是二位数组a[i][j],怎能不报错
2011-07-01 13:02
多布斯的喵喵
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:133
专家分:24
注 册:2011-3-29
收藏
得分:0 
回复 8楼 Pirelo
没报错,就是输出不对,照指针的理说不是这样吗:a[i] 就是a[i][j]的头地址……
单词的头个字母的地址吗?
2011-07-01 13:06
lz1091914999
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
来 自:四川
等 级:贵宾
威 望:37
帖 子:2011
专家分:5959
注 册:2010-11-1
收藏
得分:13 
程序代码:
#include <stdio.h>
#include <string.h>
#include <ctype.h>
#define SIZE 81

int main(void) {
    char str[SIZE], * p = str;
    unsigned min = SIZE, t = 0;
    gets(str);
    while(*p)
        if(!isalpha(*p)) {
            p++;
            continue;
        } else
            break;
    while(*p) {
        if(isalpha(*p)) {
            t++;
            p++;
            continue;
        }
        min > t && (min = t);
        while(*p)
            if(!isalpha(*p)) {
                p++;
                continue;
            } else
                break;
        t = 0;
    }
    !t && (min = 0);
    printf("min: %u\n", min);
    return 0;
}

My life is brilliant
2011-07-01 14:21
快速回复:找最短单词的问题……
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017612 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved