| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 14165 人关注过本帖
标题:用C语言怎么编写一个从1加到10的程序啊。新手求解。。
只看楼主 加入收藏
aipingfan
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2011-6-18
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:13 
用C语言怎么编写一个从1加到10的程序啊。新手求解。。
用C语言怎么编写一个从1加到10的程序啊。新手求解。。
搜索更多相关主题的帖子: C语言 
2011-07-01 09:30
icysky
Rank: 5Rank: 5
来 自:心灵世界
等 级:职业侠客
威 望:1
帖 子:172
专家分:399
注 册:2011-5-17
收藏
得分:2 
如果没看到循环  可以这样printf("%d",1+2+3+4+5+...+10);

如果你嫌麻烦的话  那么就继续往后走  咱们去学习循环


不管怎么走、总有一个终点...
2011-07-01 09:37
heimodao
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:88
专家分:172
注 册:2011-4-8
收藏
得分:2 
使用while循环语句吧,
******
#include <stdio.h>
int main()
{
int a=0,b=0;
    while(a <= 10)
        {b+=a;++a;}
printf("%d",b);
return 0;
 }
******
2011-07-01 10:34
ansic
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
来 自:恍惚窈冥
等 级:城市猎人
帖 子:1543
专家分:5367
注 册:2011-2-15
收藏
得分:2 
int n=10;
printf("%i\n",(1+n)*n/2);

善人者,不善人之师;不善人者,善人之资。不贵其师,不爱其资,虽智大迷。
2011-07-01 10:41
我叫小杜
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:54
专家分:105
注 册:2011-6-11
收藏
得分:2 
#include<stdio.h>
void main()
{ int sum=0,a=1;
for(;a<=10;a++)
sum=sum+a;
}
printf("sum=%d\n",sum);


坚持到底,不,轻言,放弃!
2011-07-01 11:33
aipingfan
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2011-6-18
收藏
得分:0 
回复 5楼 我叫小杜
谢谢你啊。。照着你的写出来了。。、
不过。。那个for 后面的括号里为什么要 加个 ;我不加,怎么就出错啊 。。这个;表示什么啊?
2011-07-01 13:36
lz1091914999
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
来 自:四川
等 级:贵宾
威 望:37
帖 子:2011
专家分:5959
注 册:2010-11-1
收藏
得分:2 
int i, j;
scanf("%d%d", &i, &j);
printf("%d\n", (i + j) * (i > j ? i - j : j - i) + 1) / 2;

My life is brilliant
2011-07-01 13:39
韩54521风
Rank: 4
等 级:业余侠客
帖 子:75
专家分:212
注 册:2011-6-11
收藏
得分:2 
利用循环,很容易的
#include"stdio.h"
main()
{
int s,a;
for(s=0,a=i;a<11;a++)
s=s+a;
printf("%d",s);
}
2011-07-01 13:56
a512010
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:4
注 册:2010-9-15
收藏
得分:2 
算法真的很奇怪啊
2011-07-01 14:29
weiwei555
Rank: 5Rank: 5
来 自:中国
等 级:职业侠客
帖 子:179
专家分:323
注 册:2011-3-4
收藏
得分:2 
用for就可以了
程序代码:
#include <stdio.h>
main()
{
  int sum,i;
  for(sum=0,i=1;i<=10;i++)
   sum=sum+i;

 printf("sum=%d",sum);
}

2011-07-01 15:47
快速回复:用C语言怎么编写一个从1加到10的程序啊。新手求解。。
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016116 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved