| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 928 人关注过本帖
标题:关于查找字符的问题
只看楼主 加入收藏
ioriliao
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
来 自:广东
等 级:贵宾
威 望:32
帖 子:2829
专家分:647
注 册:2006-11-30
结帖率:78.95%
收藏
已结贴  问题点数:100 回复次数:10 
关于查找字符的问题
比如有一文本有如下内容
qwertiopghjklzbnm
现在的目的是想在这个文本中是否能查找到包含到用户输入的字串(用","号隔开,表示或的关系)
如果用户输入 q,w 就表示用户想查找这个文本是否包含q或w,如果包含则返回true。
请大家给出代码,稍后我给了我的方法。
搜索更多相关主题的帖子: 用户 
2011-06-28 16:01
kevintang
Rank: 4
等 级:业余侠客
威 望:9
帖 子:799
专家分:236
注 册:2008-2-14
收藏
得分:25 
先根据 , 号隔开!
然后再用 indexof 去查找 可以吗

编程少年基地——少年编程者的练兵场
http://bcsn.    招聘版主中

2011-06-28 17:23
ioriliao
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
来 自:广东
等 级:贵宾
威 望:32
帖 子:2829
专家分:647
注 册:2006-11-30
收藏
得分:0 
回复 2楼 kevintang
请写出你的代码哦。

/images/2011/147787/2011051411021524.jpg" border="0" />
2011-06-28 18:06
dwwwing
Rank: 8Rank: 8
等 级:蝙蝠侠
威 望:1
帖 子:284
专家分:986
注 册:2008-10-11
收藏
得分:25 
程序代码:
public bool Exists(string originalStr, string splitStr)
{
    foreach (string s in splitStr.Split(','))
    {
       if (originalStr.Contains(s))
         {
              return true;
          }
    }
    return false;

 }
2011-06-28 21:04
ioriliao
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
来 自:广东
等 级:贵宾
威 望:32
帖 子:2829
专家分:647
注 册:2006-11-30
收藏
得分:0 
回复 4楼 dwwwing
如果是且关系呢?

/images/2011/147787/2011051411021524.jpg" border="0" />
2011-06-28 22:26
wangnannan
Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18
等 级:贵宾
威 望:87
帖 子:2546
专家分:9359
注 册:2007-11-3
收藏
得分:25 
程序代码:
   string value = "qwertiopghjklzbnm";
        private string  check()
        {
            string result = "";
            List<char> inputValue = new List<char>();
            inputValue.Add('q');
            inputValue.Add('w');

            int count = 0;
            List<char> list = value.ToList();

            for (int i = 0; i < inputValue.Count; i++)
            {
                for (int j = 0; j < list.Count; j++)
                {
                    if (inputValue[i].ToString().Trim() == list[j].ToString().Trim())
                    {
                        count++;
                        result += inputValue[i].ToString().Trim() + ",";
                        if (count==inputValue.Count)
                        {
                            if (result.Length>0)
                            {
                                result = result.Substring(0, result.Length - 1);
                            }
                        }
                    }
                }
            }
            return result;
        }

出来混,谁不都要拼命的嘛。 。拼不赢?那就看谁倒霉了。 。有机会也要看谁下手快,快的就能赢,慢。 。狗屎你都抢不到。 。还说什么拼命?
2011-06-29 10:12
dwwwing
Rank: 8Rank: 8
等 级:蝙蝠侠
威 望:1
帖 子:284
专家分:986
注 册:2008-10-11
收藏
得分:0 
回复 5楼 ioriliao
如果是且
程序代码:
public bool Exists(string originalStr, string splitStr)
        {
            foreach (string s in splitStr.Split(','))
            {
                if (!originalStr.Contains(s))
                {
                    return false;
                }
            }
            return true;
        }
2011-06-29 12:33
dwwwing
Rank: 8Rank: 8
等 级:蝙蝠侠
威 望:1
帖 子:284
专家分:986
注 册:2008-10-11
收藏
得分:0 
回复 6楼 wangnannan
你是不是理解错题意了?
2011-06-29 12:35
qq1023569223
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:湖南科技大学
等 级:贵宾
威 望:26
帖 子:2753
专家分:13404
注 册:2010-12-22
收藏
得分:25 
6,7楼真正的C#高手啊!能否帮我看下哈!
程序代码:
/******其实我不懂这个文件下载要怎么做,这是我模仿别人的代码写出来的,求改错*****/
/******Textbox1:下载链接,Textbox2:文件名,Textbox3:文件保存目录和文件名**********/
using System;
using System.Collections.Generic;
using using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Text;
using System.Windows.Forms;
using using namespace FileDownload
{
    public partial class Form1 : Form
    {
        public Form1()
        {
            InitializeComponent();
        }

        private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
        {
            this.textBox3.Text=@"C:\Documents and Settings\Administrator\桌面";
            this.label5.Text = "准备就绪";
        }

        private void btnOK_Click(object sender, EventArgs e)  //开始下载
        {
            this.btnOK.Enabled = false;
            this.label5.Text = "开始下载";
       
            WebClient client = new WebClient();
            string URL = this.textBox1.Text.Trim();
            int n = URL.LastIndexOf('/');
            string URLAddress = URL.Substring(0, n);
            string Dir = this.textBox3.Text.Trim();
            string Path = Dir + "\\" + this.textBox2.Text.Trim();

            if (Path.Contains(@"\\") == true)
            {
                Path.Replace(@"\\", @"\");
            }

            try
            {
                WebRequest myre = WebRequest.Create(URLAddress);  //为何程序每次运行到这里都出错了呢?

                try
                {
                    client.DownloadFile(URLAddress, this.textBox2.Text.Trim());
                    Stream str = client.OpenRead(URLAddress);
                    StreamReader sr = new StreamReader(str);
                    byte[] mbyte = new byte[100000000];  //这个大小是不是限制了可以下载最大文件的大小?
                    int allmybyte = (int)mbyte.Length;
                    int startbyte = 0;

                    while (allmybyte > 0)
                    {
                        int m = str.Read(mbyte, startbyte, allmybyte);
                        if (m == 0)
                            break;

                        startbyte += m;
                        allmybyte = m;
                    }

                    FileStream fstr = new FileStream(Path, FileMode.OpenOrCreate, FileAccess.Write);
                    fstr.Write(mbyte, 0, startbyte);

                    str.Close();
                    fstr.Close();

                    this.label5.Text = "下载完毕";
                    btnOK.Enabled = true;
                }
                catch (Exception o)
                {
                    MessageBox.Show("连接失败:"+o.Message, "Error", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Error);
                    btnOK.Enabled = true;
                    this.label5.Text = "连接失败";
                }
            }
            catch(Exception o)
            {
                MessageBox.Show(o.Message, "Error", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Error);
                btnOK.Enabled = true;
                this.label5.Text = "下载失败";
            }
        }

        private void textBox1_TextChanged(object sender, EventArgs e)  //下载链接更改
        {
            string s = this.textBox1.Text.Trim();  //下载链接

            if (s == string.Empty)
            {
                this.textBox2.Clear();
            }
            else
            {
                int n = s.LastIndexOf('/');
                string str = s.Substring(n + 1, s.Length - n - 1);
                this.textBox2.Text = str;  //根据下载链接判断文件名
            }
        }
    }
}




[ 本帖最后由 qq1023569223 于 2011-6-29 17:51 编辑 ]

   唯实惟新 至诚致志
2011-06-29 17:49
dwwwing
Rank: 8Rank: 8
等 级:蝙蝠侠
威 望:1
帖 子:284
专家分:986
注 册:2008-10-11
收藏
得分:0 
回复 9楼 qq1023569223
写了个简单的下载,希望有所帮助。
DownLoad.zip (43.15 KB)

2011-06-29 22:16
快速回复:关于查找字符的问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.027307 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved