| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 696 人关注过本帖
标题:关于ASP连接ACCESS的问题~~~!!!
只看楼主 加入收藏
小悟空
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:218
专家分:0
注 册:2005-5-14
收藏
 问题点数:0 回复次数:8 
关于ASP连接ACCESS的问题~~~!!!

<%
set conn=server.createobject("adodb.connection")
DBPath = Server.MapPath("customer.mdb")
conn.open "driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};dbq=" & DBPath
%>
着段代码有错误吗?,,,怎么我一运行就说什么,,,ODBC数据源错误,,,没有默任的数据源驱动啊~~~!!!
请高手帮一下~~~!!!,,,谢谢了~~~!!!

搜索更多相关主题的帖子: ACCESS Microsoft ASP 数据源 DBPath 
2005-11-21 09:53
阳光白雪
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:39
帖 子:2220
专家分:0
注 册:2005-11-18
收藏
得分:0 
以下是引用小悟空在2005-11-21 9:53:00的发言:

<%
set conn=server.createobject("adodb.connection")
DBPath = Server.MapPath("customer.mdb")
conn.open "driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};dbq=" & DBPath
%>
着段代码有错误吗?,,,怎么我一运行就说什么,,,ODBC数据源错误,,,没有默任的数据源驱动啊~~~!!!
请高手帮一下~~~!!!,,,谢谢了~~~!!!

红色的换成conn.Open "PROVIDER=MICROSOFT.JET.OLEDB.4.0;DATA SOURCE="&DBPath试试,


专注于WEB前端交互平台开发:[url=http://blog./]blog.[/url](富客户端技术(RIA)交流平台)
2005-11-21 10:13
皮蛋粥
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:129
专家分:0
注 册:2005-8-22
收藏
得分:0 
driver={microsoft access driver (*.mdb)}; dbq=" & server.mappath() & "\xxx.mdb"

好像是这么一个,不记得了。

,\'\'\',\'\'\', ,\'\'\',\'\'\', \',波波 ,\' \',荟荟 ,\' \' , \' \' , \'
2005-11-21 10:59
阳光白雪
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:39
帖 子:2220
专家分:0
注 册:2005-11-18
收藏
得分:0 

是有conn.open "driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};dbq=" & DBPath
这样的数据库驱动,但用这种驱动连接数据库回很容易出错,有时在一台机子上可以移到另一台机子上就不一定能跑了!所以我从不用这中方法连接数据库!


专注于WEB前端交互平台开发:[url=http://blog./]blog.[/url](富客户端技术(RIA)交流平台)
2005-11-21 11:04
1000mb
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:214
专家分:0
注 册:2005-11-7
收藏
得分:0 

<%set conn=server.createobject("adodb.connection")
conn.open "driver={microsoft access driver (*.mdb)};dbq="&server.mappath("XXX.mdb")
%>

2005-11-21 11:05
cdmlove
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:0
注 册:2005-11-22
收藏
得分:0 

我现在有个文件,假设为a.asp
一般要显示他的内容的时候为
a.asp?id=25 25为要调用的ID
可是我不想让他这样显示,我想输入a.asp就直接调用在内容页面里面
a.asp里面添加一句可以修改id的地方,这样我就可以修改用任何一句了.但是我又不想套在框架里面,不然是可以实现,如果套进去我就没有让网页变的美观了

<iframe WIDTH=100% HEIGHT=550 align=center MARGINWIDTH=0 Name=newsmar MARGINHEIGHT=0 HSPACE=0 VSPACE=0 FRAMEBORDER=0 SCROLLING=auto src="a.asp?ID=25"></iframe>

我在b.asp里面套用上面a.asp?id=25 这样显示是会就对了


[QUOTE]<!--#include file="../inc/inc.asp"-->
<link href="../css/css.css" rel="stylesheet" type="text/css">
<style type="text/css">
<!--
.style1 {
color: #FF6600;
font-weight: bold;
}
-->
</style>
<STYLE type="text/css">
<!--
BODY {
scrollbar-face-color:#C0C0C0;
scrollbar-highlight-color:#FFFFFF;
scrollbar-3dlight-color:#FFFFFF;
scrollbar-darkshadow-color:#FFFFFF;
scrollbar-shadow-color:#FFFFFF;
scrollbar-arrow-color:#808080;
scrollbar-track-color:#F3F3F3;
}
-->
</STYLE>
<body leftmargin="0" topmargin="0" marginwidth="0" marginheight="0">
<%
'/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
'作 用:新闻信息明细
'注 意:
' 1、参数:标题长度TitleLen, 页记录Num, 页列Cols, 日期格式DateSkins;
' 2、TitleLen,一个汉字为2字节,一个英文为1字节;
' 3、日期格式:格式1 2005年4月17日 格式2 2005-4-17 格式5 2005-04-17
' 4、Num必须是Cols的公倍数
' 5、模糊查询时查询文章标题和文章内容
'/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////


Dim ArtTitle_Show, ArtContent_Show, ArtHits_Show, ArtUpdateTime_Show
ArtID = Trim(Request.QueryString("ID"))
If IsNumeric(ArtID) = True Then
SqlShow = "select ArtTitle, ArtOriginalFileName, ArtSaveFileName, ArtSavePathFileName, ArtContent, ArtHits, ArtUpdateTime from ArticleList00 where ArtID = "&ArtID&" order by ArtRank"
set RsShow = server.CreateObject("adodb.recordset")
RsShow.open SqlShow, objConn, 1, 2
if Not( RsShow.eof or RsShow.bof ) then
If IsNumeric(RsShow("ArtHits")) = False Then
RsShow("ArtHits") = 1
RsShow.update
Else
RsShow("ArtHits") = RsShow("ArtHits") + 1
RsShow.update
End If
ArtTitle_Show = RsShow("ArtTitle")
ArtContent_Show = RsShow("ArtContent")
ArtHits_Show = RsShow("ArtHits")
ArtUpdateTime_Show = RsShow("ArtUpdateTime")
end if
RsShow.close
set RsShow = nothing
End If
%>

<table width="100%" height="100%" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0" bgcolor="#FFFFFF">

<tr>
<td align="center" valign="top">

<table width="98%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>
<td> <table width="100%" border="0" cellpadding="2" cellspacing="1">
<tr>
<td colspan="2" align="left" class="newsBg" style="line-height:23px; padding:8px;"><% = ArtContent_Show %></td>
</tr>
</table> </td>
</tr>
</table>

</td>
</tr>
</table>
</body>
</html>
[/QUOTE]

2005-11-22 10:24
小悟空
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:218
专家分:0
注 册:2005-5-14
收藏
得分:0 
谢谢大家,,,试试~~~!!!

2005-11-23 11:30
小悟空
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:218
专家分:0
注 册:2005-5-14
收藏
得分:0 
郁闷,,,你们说的都试了~~~!!!
<%
set conn=server.createobject("adodb.connection")
DBPath = Server.MapPath("customer.mdb")
conn.Open "PROVIDER=MICROSOFT.JET.OLEDB.4.0;DATA SOURCE="&DBPath
%>
换成OLEDB连接也不行,,,~~~~!!!

<%set conn=server.createobject("adodb.connection")
conn.open "driver={microsoft access driver (*.mdb)};dbq="&server.mappath("XXX.mdb")
%>
也不行~~~!!!
系统是XP-SP2的,,,不知道为什么~~~!!!
还是这种错误,,,ODBC数据源错误,,,没有默任的数据源驱动啊~~~!!!


2005-11-25 13:29
快速回复:关于ASP连接ACCESS的问题~~~!!!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012337 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved