| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1336 人关注过本帖
标题:[求助]关于登陆界面的问题
只看楼主 加入收藏
duanxg
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2005-11-21
收藏
 问题点数:0 回复次数:7 
[求助]关于登陆界面的问题
我是个完全的初学者,之前照着教程编了一个简单的软件,
后来想加一个登陆界面,就到网上找了别人的源码

IF ALLTRIM(thisform.Text1.Value) == ''
MessageBox("请输入姓名")
RETURN
ENDIF
IF ALLTRIM(thisform.Text2.Value) == ''
MessageBox("请输入密码号")
RETURN
ENDIF
OPEN DATABASE rsgl.dbc
USE yhmm1
&&查找指定姓名为的记录
Locate For Allt(姓名)=Allt(thisform.Text1.Value)
If Found() == .T. &&如果找到
If Allt(密码号) == Allt(thisform.Text2.Value) &&比较密码号,成功则进入
MessageBox("欢迎光临", 64, "提示信息")
release thisform
Else &&比较密码号不成功
MessageBox("密码号不正确", 16, "错误提示")
Endif
Else &&没有找到指定姓名
MessageBox("姓名不存在", 16, "错误提示")
Endif


上面是我修改后的,运行后会出现一个程序错误的信息:函数参数的值,类型或数目无效.
我不懂是哪里出问题,请高手指点一下,谢谢
搜索更多相关主题的帖子: 界面 登陆 
2005-11-21 04:28
jjk703
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:3
帖 子:32
专家分:0
注 册:2005-7-6
收藏
得分:0 
首先对于 ALLTRIM(thisform.Text1.Value) == ''
你是不是要查找空语句!!如果是,应该前面家empty(ALLTRIM(thisform.Text1.Value))=''

第二,对于查找一个表时,要设定一个主关键字!

第三,用到found()函数时,在主程序里应该有相应的设置!

以上几点不知道对不对,请斑竹也指点点。。谢谢,鸟鸟!


2005-11-21 08:38
fown
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:58
帖 子:1229
专家分:171
注 册:2005-5-26
收藏
得分:0 

这是我N年前一个VFP+SQLSERVER的登录程序,表是从SQL下载的游标,应该可以用吧,你自己看看吧,取精华弃糟粕

IF EMPTY(alltrim(thisform.text2.value) ) OR EMPTY(alltrim(thisform.text1.value))

MESSAGEBOX("请输入操作员账号及密码!",16,'错误')
else
SELECT password

cname=alltrim(thisform.text2.value) &&获得输入信息
ppassword=alltrim(thisform.text1.value)

set order to 操作员姓名 &&指定控制索引文件
seek cname &&快速查找
set exact on

&&设置字符精确比较
*判断操作员是否正确
if alltrim(password.操作员姓名)!=cname
cn=cn+1
cMessagetitle='系统登录'
cMessagetext='操作员错误,请重新输入!'
nDialogtype=16
nanswer=messagebox(cmessagetext,ndialogtype,cmessagetitle)

thisform.text2.value=''
thisform.text2.setfocus

if cn=3
thisform.release
endif
else
*判断密码是否正确
if alltrim(password.密码)!=ppassword
cn=cn+1
cmessagetitle='系统登录'
cmessagetext='密码错误,请重新输入!'
ndialogtype=16
nanswer=messagebox(cmessagetext,ndialogtype,cmessagetitle)

thisform.text1.value=''
thisform.text1.setfocus

if cn=3
quit
endif
else
***这里设置权限管理
czy=cname
thisform.release
DO FORM sell
endif
ENDIF


有人说VFP不行了,我想说,你连VFP十分之一的功能都不会用,你怎么知道VFP不行?本人拒绝回答学生的问题我回答问题一般情况下只提供思路不提供代码,请理解
2005-11-21 20:22
jjk703
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:3
帖 子:32
专家分:0
注 册:2005-7-6
收藏
得分:0 


2005-11-22 09:16
jjk703
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:3
帖 子:32
专家分:0
注 册:2005-7-6
收藏
得分:0 

斑竹!
好象也应该对answer的返回信息进行处理的吧!!
answer=6 肯定!
answer=7 否定!!
对吗?


2005-11-22 09:19
fown
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:58
帖 子:1229
专家分:171
注 册:2005-5-26
收藏
得分:0 
哈哈,那些我删除了,其实不用的,直接MESSAGEBOX就行,我那时候做程序是为了做实验!~

有人说VFP不行了,我想说,你连VFP十分之一的功能都不会用,你怎么知道VFP不行?本人拒绝回答学生的问题我回答问题一般情况下只提供思路不提供代码,请理解
2005-11-22 19:15
duanxg
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2005-11-21
收藏
得分:0 
感谢各位,这个问题解决了,再次感谢
2005-11-25 03:00
fown
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:58
帖 子:1229
专家分:171
注 册:2005-5-26
收藏
得分:0 
不客气,希望我们共同进步

有人说VFP不行了,我想说,你连VFP十分之一的功能都不会用,你怎么知道VFP不行?本人拒绝回答学生的问题我回答问题一般情况下只提供思路不提供代码,请理解
2005-11-25 21:09
快速回复:[求助]关于登陆界面的问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016397 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved