| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1207 人关注过本帖
标题:请问printf("%d", 4+4), “+”是什么类型? C语言怎么识别这个符号 ...
只看楼主 加入收藏
oszc
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:111
专家分:154
注 册:2011-4-15
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:11 
请问printf("%d", 4+4), “+”是什么类型? C语言怎么识别这个符号
如题,整型,浮点,指针?可以用一个符号代替+吗?比如
a=4
b=+
c=4
printf("%d",abc); 代表输出a+b的值
搜索更多相关主题的帖子: C语言 符号 
2011-06-24 14:03
hjywyj
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:小飞侠
威 望:3
帖 子:1114
专家分:2611
注 册:2010-4-14
收藏
得分:3 
楼主可以用宏定义:
#define sum(a,b) a+b
int a=5,b=3;
printf("%d",sum(a,b));
2011-06-24 14:08
oszc
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:111
专家分:154
注 册:2011-4-15
收藏
得分:0 
我想在字符串中识别+号,然后直接将+号,转换成C可以执行操作的类型,不知是否可行
感觉用ascii码来识别比较直观
2011-06-24 14:11
voidx
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
来 自:邯郸
等 级:火箭侠
帖 子:1250
专家分:3538
注 册:2011-4-7
收藏
得分:3 
回复 3楼 oszc
别想了,不可能
2011-06-24 14:39
hjywyj
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:小飞侠
威 望:3
帖 子:1114
专家分:2611
注 册:2010-4-14
收藏
得分:0 
回复 3楼 oszc
如果数不是很长很大(没超过long的范围),应该可以的。
如果很长,只能拆开用数组处理,
2011-06-24 14:43
pangding
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:北京
等 级:贵宾
威 望:94
帖 子:6784
专家分:16751
注 册:2008-12-20
收藏
得分:3 
感觉楼主可能学某种脚本语言出身的。
2011-06-24 15:35
voidx
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
来 自:邯郸
等 级:火箭侠
帖 子:1250
专家分:3538
注 册:2011-4-7
收藏
得分:0 
回复 6楼 pangding
哎呀,好久不见了
2011-06-24 15:36
pangding
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:北京
等 级:贵宾
威 望:94
帖 子:6784
专家分:16751
注 册:2008-12-20
收藏
得分:0 
嗯。最近是上的少了。不过C++那边有时还是会露个脸~~
2011-06-24 21:19
Redlass
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:20
专家分:29
注 册:2011-6-24
收藏
得分:3 
好大胆的想法,你可以自己编译运行下试试。我就不试了。。。
那是运算符,和字符‘+’完全就不是一个东西。
2011-06-24 21:46
lxh3319
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:29
专家分:11
注 册:2011-6-20
收藏
得分:3 
这里的+应该是字符型吧
2011-06-24 22:46
快速回复:请问printf("%d", 4+4), “+”是什么类型? C语言怎么识别这个符号 ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.022683 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved