| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 547 人关注过本帖
标题:小弟初学,求思路
只看楼主 加入收藏
a406571218
等 级:论坛游民
帖 子:37
专家分:13
注 册:2011-6-11
结帖率:100%
 问题点数:0 回复次数:8 
小弟初学,求思路
小弟想学习C语言,请各位高手给小弟一点学习的经验,我应该从哪开始学习,给点头绪~!谢谢各位啦~!
搜索更多相关主题的帖子: C语言 
脑黑晶
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:1
注 册:2011-6-17
得分:0 
找本书看学一遍不懂的多问上百度
vandychan
等 级:贵宾
威 望:18
帖 子:2296
专家分:6418
注 册:2010-8-20
如果你想学习C语言 可以找我 你留个QQ

到底是“出来混迟早要还”还是“杀人放火金腰带”?
chenwei435
等 级:青峰侠
威 望:2
帖 子:322
专家分:1611
注 册:2010-11-28
先看谭浩强的c语言程序设计吧
vandychan
chenwei435

韩54521风
等 级:业余侠客
帖 子:75
专家分:212
作为一个新手,开始的时候难免会有很多的疑惑,不解;这个很正常。不过不用烦恼,只要用心,还是会成功的。
以我浅薄的经验看,应该这样:
首先:先找一本书浏览一下有哪些具体内容,知识点,有个大体影响。然后从头开始慢慢的看
这本书,不要贪多,不要变换书本,先把一本书吃了,先学习一下作者的思想方法,大家都建议看老谭的书,如果你想
要可以网上下载,也可以找我要(但是有很多专家都不喜欢老谭的书,说里面有很多错误,不过既然这么多人都喜欢,
肯定有其独到之处的),这本书的内容有点多,我希望你可以找一本薄一点的,这样不会太打击信心嘛。
其次:多看程序,读别人的程序,喜欢的可以自己拿来多写几遍,渐渐的找到自己喜欢的风格,进而找到自己的风格。
再次:多写多问,多交流,比自己单独学习要好的多,但是切记不可以总是问,一定养成自己动手的习惯。
最后强调的是,一定要坚持,不然不可能学好C语言的,你自己应该可以很快的学习到一些基础的知识,但是学习到指针的
时候就要开始花很多功夫了,这个是C语言的精华,当然也是难点了,这个可以找一下别人的经验,会对你有帮助的,我要
强调的,不要放弃。这个是个很好的东西。

仅仅是个人看法,不足之处希望大家见谅,可以加我QQ429044275一起进步。
vandychan
韩54521风  你。。。。。。。。。。。

a406571218
回复 3楼 vandychan
a406571218
回复 6楼 韩54521风
恩,谢谢你啦,我加你Q啦,406571218
快速回复:小弟初学,求思路
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。