| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1994 人关注过本帖
标题:关于vc多串口编写的问题
只看楼主 加入收藏
fengsining
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2011-4-1
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:5 
关于vc多串口编写的问题
我编写了vc中comm空间的多串口程序,发现了个问题:当我点击保存开始后,运行一段时间后,出现了一个问题提示框,提示说windows出现了一个无法解决的错误。我将debug删除,重新编译生成后,这个保存时间,可以变长很多,大概2个小时,但如果运行几次后,可能只能保存十来分钟就出现错误。但是这个问题只有我打开两个或两个以上串口的时候才会出现这个问题,我只打开一个串口,则可以保存很长时间都没有关系。请问大家这个是什么原因?谢谢各位了。
程序代码:
void CGps_uart7Dlg::OnButtonSave()
{
    // TODO: Add your control notification handler code here
    UpdateData(TRUE);
    CString bottonText;
    int        nLength;
    if(GetDlgItemText(IDC_BUTTON_SAVE,bottonText),bottonText=="存储开始")
    {
        SetDlgItemText(IDC_BUTTON_SAVE,"存储结束");
    }
    else
    {
        SetDlgItemText(IDC_BUTTON_SAVE,"存储开始");
    }
   
    if(bottonText == "存储开始")
    {
            dataSave.Empty();
            SetTimer(1,5,NULL);
       
            nLength = m_strCurPath.GetLength();
       
            for( int nCount = 0; nCount < nLength; nCount++ )
            {
                if( m_strCurPath.GetAt( nCount ) == '\\' )
                    CreateDirectory( m_strCurPath.Left( nCount + 1 ), NULL );
            }
            CreateDirectory( m_strCurPath, NULL );
       
        //CFile m_rFile;
            LPCSTR    lpszPath =m_strCurPath;// "c:\\comdata";
            SetCurrentDirectory( lpszPath );
           
            //文件名为Rec**.txt,以下代码自动检测文件名是否存在,若存在,则后面序号自动递增
            //如Rec00.txt Rec01.txt,程序自动为正要保存的文件命名为Rec02.txt.
            char buf[30];  
            CTime t = CTime::GetCurrentTime();
            CString str1=t.Format("%Y年%m月%d日%H_%M_%S");
            CString str=t.Format("%Y年%m月%d日%H时%M分%S秒\r\n");
           
            sprintf(buf,"%s.txt",str1);
           
            if(!m_rFile.Open(buf,CFile::modeCreate | CFile::modeWrite ))
            {
                AfxMessageBox( "创建记录文件失败!");
                return;
            }
            if((access(buf,0))==-1)
            {
                AfxMessageBox("failed");
                return;
            }
           
            m_rFile.Write((LPCTSTR)str,str.GetLength());
            saveFlag=1;
    }
    else
    {
        saveFlag=0;
        CTime t = CTime::GetCurrentTime();
        CString str2=t.Format("\r\n结束时间%Y年%m月%d日%H时%M分%S秒");
        m_rFile.Write((LPCTSTR)str2,str2.GetLength());
        m_rFile.Close();
    }
}
    
搜索更多相关主题的帖子: windows color 空间 时间 
2011-06-21 16:06
红色警戒
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:444
专家分:2967
注 册:2005-11-20
收藏
得分:7 
没看出和串口有什么关系

2011-06-21 17:11
fengsining
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2011-4-1
收藏
得分:0 
回复 2楼 红色警戒
非常感谢你的回复。我的问题在光读取串口数据的时候,是没有上面的问题的,只有在点击保存开始按钮后才会出现这个问题。代码如下,谢谢:
程序代码:
void CMag_ComDlg::OnComm()
{
   
        // TODO: Add your control notification handler code here
    VARIANT variant_inp;
    COleSafeArray safearray_inp;
    COleVariant myVar;
    LONG len,k;
    BYTE rxdata[3000]; //设置BYTE数组
    CString strtemp,a,dataInit,point2;
    int index_equ[8]={0,};
    int index_n[3]={0,};
    int index_g[3]={0,};
    int ind_equ=0;
    int ind_n=0;
    int ind_g=0;
    int ind_mx,ind_my,ind_mz,ind_gx,ind_gy,ind_gz;
    char TT[150]={0,};
    char magX_str[9],magY_str[9],magZ_str[9],accX_str[8],accY_str[8],accZ_str[8];
    double magX,magY,magZ,accX,accY,accZ,mag_all;
    static BOOL datastart=0;
    if(m_com.GetCommEvent()==2) //事件值为2表示接收缓冲区内有字符
    {
//         variant_inp=m_com.GetInput(); //读缓冲区
//         safearray_inp=variant_inp;  //VARIANT型变量转换为ColeSafeArray型变量
        myVar.Attach(m_com.GetInput());
        //safearray_inp=variant_inp;
        safearray_inp=myVar;
        len=safearray_inp.GetOneDimSize(); //得到有效数据长度
        for(k=0;k<len;k++)
            safearray_inp.GetElement(&k,rxdata+k);//转换为BYTE型数组
        for(k=0;k<len;k++)             //将数组转换为Cstring型变量
        {
            BYTE bt=*(char*)(rxdata+k);  //字符型
            if(bt == 0x0d)
            {
                 datastart=1;
           
           
            }   
           
            if(datastart == 1)
            {
                strtemp.Format("%c",bt); //将字符送入临时变量strtemp存放
                if(bt == 0x43)
                {
                    datastart = 0;
                    int length=m_dataRead.GetLength();
                    dataInit = m_dataRead;
               
                    for(int j=0;j<length;j++)
                        TT[j]=dataInit.GetAt(j);

                    m_dataRead.Empty();

                    for(int f=0;f<length;f++)
                    {
                        if (TT[f]==0x3d)
                        {
                            index_equ[ind_equ]=f;
                            ind_equ++;
                        }
                       
                        if(TT[f] == 0x6e)
                        {
                            index_n[ind_n]=f;
                            ind_n++;
                        }
                        if(TT[f] == 0x67)
                        {
                            index_g[ind_g]=f;
                            ind_g++;
                        }
                    }
                   
                    ind_mx=index_n[0]-index_equ[0]-1;
                    ind_my=index_n[1]-index_equ[1]-1;
                    ind_mz=index_n[2]-index_equ[2]-1;
                    ind_gx=index_g[0]-index_equ[3]-1;
                    ind_gy=index_g[1]-index_equ[4]-1;
                    ind_gz=index_g[2]-index_equ[5]-1;

                    for(int imx=0;imx<ind_mx;imx++)
                    {
                        magX_str[imx]=TT[index_equ[0]+imx+1];
                    }
                   
                    for(int imy=0;imy<ind_my;imy++)
                    {
                        magY_str[imy]=TT[index_equ[1]+imy+1];
                    }
                   
                    for(int imz=0;imz<ind_mz;imz++)
                    {
                        magZ_str[imz]=TT[index_equ[2]+imz+1];
                    }

                    for(int igx=0;igx<ind_gx;igx++)
                    {
                        accX_str[igx]=TT[index_equ[3]+igx+1];
                    }

                    for(int igy=0;igy<ind_gy;igy++)
                    {
                        accY_str[igy]=TT[index_equ[4]+igy+1];
                    }

                    for(int igz=0;igz<ind_gz;igz++)
                    {
                        accZ_str[igz]=TT[index_equ[5]+igz+1];
                    }
                   
                    /*for(int l=0;l<9;l++)
                    {
                        magX_str[l]=TT[2+l];
                        magY_str[l]=TT[2+9+l];
                        magZ_str[l]=TT[2+18+l];
                    }
                    for(int m=0;m<8;m++)
                    {
                        accX_str[m]=TT[2+27+m];
                        accY_str[m]=TT[2+27+8+m];
                        accZ_str[m]=TT[2+27+16+m];
                    }*/
                //gate_data.Format("%s,%s,%s,%s,%s,%s\n\r",magX_str,magY_str,magZ_str,accX_str,accY_str,accZ_str);
                       
                    magX=atof(magX_str);
                    magY=atof(magY_str);
                    magZ=atof(magZ_str);
                    accX=atof(accX_str);                   
                    accY=atof(accY_str);
                    accZ=atof(accZ_str);
                    mag_all=sqrt(magX*magX+magY*magY+magZ*magZ);
                    point2.Format("%.2f",mag_all);

                    gate_data.Format("%.1f,%.1f,%.1f,%.2f",magX,magY,magZ,mag_all);
                    m_magX=magX;
                    m_magY=magY;
                    m_magZ=magZ;
                    m_accX=accX;
                    m_accY=accY;
                    m_accZ=accZ;
                    m_mag_all=point2;
                   
                    //dataInit.Delete(1,1);
                   
                    //if(saveFlag == 1)
                    //    dataSave+=gate_data;
                    

                }
                m_dataRead+=strtemp;//加入接收编辑框对应字符串
            }
           
       
               
        }
       
   
    }
   
   
    UpdateData(FALSE);  //更新编辑框内容
}


void CMag_ComDlg::GetSerialPort()//网上找的代码http://topic.
{                                //结果是将串口值存入arrCom的字符串数组中

//CStringArray arrCom;
HKEY hKey; 
int rtn;
//m_cmbComm.ResetContent(); 
rtn = RegOpenKeyEx( HKEY_LOCAL_MACHINE, "Hardware\\DeviceMap\\SerialComm", 
NULL, KEY_READ, &hKey);  //  打开串口注册表
if( rtn == ERROR_SUCCESS)   
{ 
int  i=0; 
char  portName[256],commName[256]; 
DWORD  dwLong,dwSize; 
while(1) 
{ 
dwSize =  sizeof(portName); 
dwLong  =  dwSize;
rtn = RegEnumValue( hKey, i, portName, &dwLong, 
NULL, NULL, (PUCHAR)commName, &dwSize );
m_arrCom.Add(commName);   
if( rtn == ERROR_NO_MORE_ITEMS )  //  枚举串口 
break;     
i++; 
} 
        RegCloseKey(hKey); 
    } 

}


void CMag_ComDlg::OnButtonOpen()
{
    // TODO: Add your control notification handler code here
    CString str;
    if(GetDlgItemText(IDC_BUTTON_OPEN,str),str=="打开Gate串口")
    {
        SetDlgItemText(IDC_BUTTON_OPEN,"关闭Gate串口");
    }
    else
    {
        SetDlgItemText(IDC_BUTTON_OPEN,"打开Gate串口");
    }

    if(str == "打开Gate串口" )
    {   
        m_com.SetPortOpen(TRUE);
        m_com.SetRThreshold(1);
        m_com.SetInputLen(0);  //设置当前接收区数据长度为0
        m_com.GetInput();  //先预读缓冲区以清除残留数据
    }
    else
    {
        m_com.SetPortOpen(FALSE);

    }
}

   
        

void CMag_ComDlg::OnTimer(UINT nIDEvent)
{
    // TODO: Add your message handler code here and/or call default
    if(saveFlag == 1)
    {
        m_rFile.Write((LPCTSTR)dataSave,dataSave.GetLength());
        m_rFile.Flush();
        dataSave.Empty();
    }
    CDialog::OnTimer(nIDEvent);
}

void CMag_ComDlg::OnButtonSave()
{
    // TODO: Add your control notification handler code here
    UpdateData(TRUE);
    CString bottonText;
    int        nLength;
    if(GetDlgItemText(IDC_BUTTON_SAVE,bottonText),bottonText=="存储开始")
    {
        SetDlgItemText(IDC_BUTTON_SAVE,"存储结束");
    }
    else
    {
        SetDlgItemText(IDC_BUTTON_SAVE,"存储开始");
    }
   
    if(bottonText == "存储开始")
    {
    dataSave.Empty();
    SetTimer(1,1000,NULL);
    nLength = m_strCurPath.GetLength();

    for( int nCount = 0; nCount < nLength; nCount++ )
    {
        if( m_strCurPath.GetAt( nCount ) == '\\' )
            CreateDirectory( m_strCurPath.Left( nCount + 1 ), NULL );
    }
    CreateDirectory( m_strCurPath, NULL );

    //CFile m_rFile;
    LPCSTR    lpszPath =m_strCurPath;// "c:\\comdata";
    SetCurrentDirectory( lpszPath );
   
    //文件名为Rec**.txt,以下代码自动检测文件名是否存在,若存在,则后面序号自动递增
    //如Rec00.txt Rec01.txt,程序自动为正要保存的文件命名为Rec02.txt.
    char buf[30];  
    CTime t = CTime::GetCurrentTime();
    CString str1=t.Format("%Y年%m月%d日%H_%M_%S");
    CString str=t.Format("%Y年%m月%d日%H时%M分%S秒\r\n");

    sprintf(buf,"%s.txt",str1);
   
    if(!m_rFile.Open(buf,CFile::modeCreate | CFile::modeWrite ))
    {
        AfxMessageBox( "创建记录文件失败!");
        return;
    }
    if((access(buf,0))==-1)
    {
        AfxMessageBox("failed");
        return;
    }
   
    m_rFile.Write((LPCTSTR)str,str.GetLength());
    saveFlag=1;
    }
    else
    {   
        KillTimer(1);
        saveFlag=0;
        CTime t = CTime::GetCurrentTime();
        CString str2=t.Format("\r\n结束时间%Y年%m月%d日%H时%M分%S秒");
        m_rFile.Write((LPCTSTR)str2,str2.GetLength());
        m_rFile.Close();
    }
}

void CMag_ComDlg::OnButtonPicStart()
{
    // TODO: Add your control notification handler code here
    CPicDlg tempDlg;
    tempDlg.DoModal();
}

void CMag_ComDlg::OnSelendokComboComnum()
{
    // TODO: Add your control notification handler code here
       
        int i =m_comNum.GetCurSel();
        CString a ;
        m_comNum.GetLBText(i,a);
        a.Delete(0,3);
        int temp =atoi(a);
        m_com.SetCommPort(temp);
        m_comNumStr=a;
       
        UpdateData(FALSE);
}

void CMag_ComDlg::OnComm2()
{
    // TODO: Add your control notification handler code here
    VARIANT variant_inp;
    COleSafeArray safearray_inp;
    COleVariant myVar;
    LONG len,k;
    BYTE rxdata[1000]={0,}; //设置BYTE数组
    CString strtemp,a,dataInit,lat_cstring,lon_cstring,time_gps_cstring,speed_gps_cstring;
    CString lat_cstring_show,lon_cstring_show,time_gps_cstring_show,speed_gps_cstring_show,date_gps_show;
    char TT[100]={0,};
    static int count_test=0;
    static BOOL datastart=0;
    static bool dataend=0;
    char lon[15]="";//经度
    char lat[15]="";//维度
    char time_gps[12]="";//时间
    char speed[20]="";//速度
    char speed_char[3];//速度标号
    int hour,hour_1,hour_2;
   
    if(m_com2.GetCommEvent()==2) //事件值为2表示接收缓冲区内有字符
    {
//         variant_inp=m_com2.GetInput(); //读缓冲区
//         safearray_inp=variant_inp;  //VARIANT型变量转换为ColeSafeArray型变量
        myVar.Attach(m_com2.GetInput());
        //safearray_inp=variant_inp;
        safearray_inp=myVar;
        len=safearray_inp.GetOneDimSize(); //得到有效数据长度
        for(k=0;k<len;k++)
            safearray_inp.GetElement(&k,rxdata+k);//转换为BYTE型数组
        for(k=0;k<len;k++)             //将数组转换为Cstring型变量
        {
            BYTE bt=*(char*)(rxdata+k);//字符型.这句话来推进bt变量的变化。

            if(bt == 0x40)
            {   
                datastart = 1;
            }
           
            if(datastart == 1)
            {
                strtemp.Format("%c",bt); //将字符送入临时变量strtemp存放

                if(bt == 0x0d )
                {
                    datastart = 0;
                    int length=dataRead_gps.GetLength();
                    dataInit = dataRead_gps;
               
                    for(int j=0;j<length;j++)
                        TT[j]=dataInit.GetAt(j);
                   
                    dataRead_gps.Empty();
                   
                    for(int k=0;k<12;k++)
                    {
                        time_gps[k]=TT[k+1+1];
                    }

                    for(int l=0;l<9;l++)
                    {
                        lat[l]=TT[13+l+1];
                        lon[l]=TT[21+l+1];
                    }
                    lon[9]=TT[30];


                    for(int m=0;m<15;m++)
                    {
                        speed[m]=TT[40+m+1];
                    }
                   
                    if(speed[0] == 'E')
                        speed_char[0]='+';
                    else
                        speed_char[0]='-';
                   
                    if(speed[5] == 'N')
                        speed_char[1]='+';
                    else
                        speed_char[1]='-';

                    if(speed[10] == 'U')
                        speed_char[2]='+';
                    else
                        speed_char[2]='-';
                   
                    hour_1 = time_gps[6]-'0';
                    hour_2 = time_gps[7]-'0';
                    hour=(hour_1*10+hour_2+8)%24;
           
                    lat_cstring.Format("%c%c%c%c%c%c%c",lat[1],lat[2],lat[3],lat[4],lat[5],lat[6],lat[7],lat[8]);
                    lon_cstring.Format("%c%c%c%c%c%c%c%c",lon[1],lon[2],lon[3],lon[4],lon[5],lon[6],lon[7],lon[8],lon[9]);
                    time_gps_cstring.Format("%d%c%c%c%c%c%c",hour,time_gps[8],time_gps[9],time_gps[10],time_gps[11]);
                    speed_gps_cstring.Format("%c%c%c%c%c,%c%c%c%c%c,%c%c%c%c%c",speed_char[0],speed[1],speed[2],speed[3],speed[4],speed_char[1],speed[6],speed[7],speed[8],speed[9],speed_char[2],speed[11],speed[12],speed[13],speed[14]);
                    count_test++;

                    lat_cstring_show.Format("%c%c%c %c%c.%c%c%c",lat[0],lat[1],lat[2],lat[3],lat[4],lat[5],lat[6],lat[7]);
                    lon_cstring_show.Format("%c%c%c%c %c%c.%c%c%c",lon[0],lon[1],lon[2],lon[3],lon[4],lon[5],lon[6],lon[7],lon[8]);
                    time_gps_cstring_show.Format("%d:%c%c:%c%c",hour,time_gps[8],time_gps[9],time_gps[10],time_gps[11]);
                    speed_gps_cstring_show.Format("%c%c%c%c%c%c%c%c%c%c%c%c%c%c%c",speed[0],speed[1],speed[2],speed[3],speed[4],speed[5],speed[6],speed[7],speed[8],speed[9],speed[10],speed[11],speed[12],speed[13],speed[14]);
                    date_gps_show.Format("20%c%c %c%c %c%c",time_gps[0],time_gps[1],time_gps[2],time_gps[3],time_gps[4],time_gps[5]);
                   
                    m_gps_lat=lat_cstring_show;
                    m_gps_lon=lon_cstring_show;
                    m_gps_time=time_gps_cstring_show;
                    m_gps_speed=speed_gps_cstring_show;
                    m_gps_date=date_gps_show;
                    m_test=count_test;
                   
                    gps_data.Format("%s,%s,%s,%s",lat_cstring,lon_cstring,time_gps_cstring,speed_gps_cstring);
                    //dataInit.Delete(1,1);
                   
                    //if(saveFlag == 1)
                        //dataSave+=dataInit;

                }
               
                dataRead_gps+=strtemp;//界面中没有显示。加入接收编辑框对应字符串
            }
        }
    }
    UpdateData(FALSE);  //更新编辑框内容
}

void CMag_ComDlg::OnComm3()
{
    // TODO: Add your control notification handler code here
    VARIANT variant_inp;
    COleSafeArray safearray_inp;
    COleVariant myVar;
    LONG len,k;
    BYTE rxdata[2048]; //设置BYTE数组
    CString strtemp,a,dataInit,mag_all_point6,mag_y_point5,mag_x_point5,mag_z_point5,mag_all_new_point6,mag_y_new_point5,mag_x_new_point5,mag_z_new_point5;
    CString acc_x_point4,acc_y_point4,acc_z_point4;
    char TT[53]={0,};
    char magX_str[8],magY_str[8],magZ_str[8],accX_str[7],accY_str[7],accZ_str[7];
    double magX,magY,magZ,magAll,magX_new,magY_new,magZ_new,magAll_new,accX,accY,accZ;
    //double k1,k2,k3,ab_x,ab_y,ab_z,k_xy,k_z,ab_z2,k_zx;//袁智荣算法变量;
    double a11,a12,a13,a22,a23,bx,by,bz;//林春生算法变量
    static BOOL datastart=0;
    if(m_com3.GetCommEvent()==2) //事件值为2表示接收缓冲区内有字符
    {
//         variant_inp=m_com3.GetInput(); //读缓冲区
//         safearray_inp=variant_inp;  //VARIANT型变量转换为ColeSafeArray型变量
        myVar.Attach(m_com3.GetInput());
        //safearray_inp=variant_inp;
        safearray_inp=myVar;
        len=safearray_inp.GetOneDimSize(); //得到有效数据长度
        for(k=0;k<len;k++)
            safearray_inp.GetElement(&k,rxdata+k);//转换为BYTE型数组
        for(k=0;k<len;k++)             //将数组转换为Cstring型变量
        {
            BYTE bt=*(char*)(rxdata+k);  //字符型
            if(bt == '$')
            {
                 datastart=1;
           
           
            }   
           
            if(datastart == 1)
            {
                strtemp.Format("%c",bt); //将字符送入临时变量strtemp存放
                if(bt == 0x0d)
                {
                    datastart = 0;
                    int length = comp_data.GetLength();
                    dataInit = comp_data;
               
                    for(int j=0;j<length;j++)
                        TT[j]=dataInit.GetAt(j);

                    comp_data.Empty();
                   
                    for(int l=0;l<8;l++)
                    {
                        magX_str[l]=TT[2+l];
                        magY_str[l]=TT[2+9+l];
                        magZ_str[l]=TT[2+18+l];
                    }
                    for(int m=0;m<7;m++)
                    {
                        accX_str[m]=TT[2+27+m];
                        accY_str[m]=TT[2+27+8+m];
                        accZ_str[m]=TT[2+27+16+m];
                    }

                    magX=atof(magX_str);
                    magY=atof(magY_str);
                    magZ=atof(magZ_str);
                    accX=atof(accX_str);                   
                    accY=atof(accY_str);
                    accZ=atof(accZ_str);
                   
                    magAll=magX*magX+magY*magY+magZ*magZ;
                    magAll=sqrt(magAll);

                    ///////林春生的修正方法////////////////////////////
                    a11=0.8754;
                    a12=0.0249;
                    a13=0.0155;
                    a22=0.9966;
                    a23=-0.1125;
                    bx=0.0054;
                    by=0.0064;
                    bz=-0.0036;

                    magX_new=magX*a11+magY*a12+magZ*a13;
                    magY_new=magY*a22+magZ*a23;
                    magZ_new=magZ;///////////////////////////////////////////

                    magAll_new=magX_new*magX_new+magY_new*magY_new+magZ_new*magZ_new;
                    magAll_new=sqrt(magAll_new);
                   
                    mag_x_point5.Format("%.5f",magX);
                    mag_y_point5.Format("%.5f",magY);
                    mag_z_point5.Format("%.5f",magZ);
                    mag_all_point6.Format("%.6f",magAll);
                    acc_x_point4.Format("%.4f",accX);
                    acc_y_point4.Format("%.4f",accY);
                    acc_z_point4.Format("%.4f",accZ);


                    mag_x_new_point5.Format("%.5f",magX_new);
                    mag_y_new_point5.Format("%.5f",magY_new);
                    mag_z_new_point5.Format("%.5f",magZ_new);
                    mag_all_new_point6.Format("%.6f",magAll_new);

                    m_comp_magX=mag_x_point5;
                    m_comp_magY=mag_y_point5;
                    m_comp_magZ=mag_z_point5;
                    m_comp_magAll=mag_all_point6;
                    //m_magX_new=mag_x_new_point5;
                    //m_magY_new=mag_y_new_point5;
                    //m_magZ_new=mag_z_new_point5;
                    //m_magAll_new=mag_all_new_point6;
                    m_comp_accX=acc_x_point4;
                    m_comp_accY=acc_y_point4;
                    m_comp_accZ=acc_z_point4;
                   
                    dataInit.Format("%.5f,%.5f,%.5f,%.5f,%.5f,%.5f,%.6f,%.6f,%s,%.4f,%.4f,%.4f,%s,%s\r\n",magX,magY,magZ,magX_new,magY_new,magZ_new,magAll,magAll_new,gate_data,accX,accY,accZ,gps_data,gyro_data_save);
                   
                    if(saveFlag == 1)
                    {
                        dataSave+=dataInit;
                    }
                       
                    

                }
                comp_data+=strtemp;//界面中没有显示。加入接收编辑框对应字符串
            }
           
       
               
        }
       
   
    }
   
   
    UpdateData(FALSE);  //更新编辑框内容
   
}

void CMag_ComDlg::OnComm4()
{
    // TODO: Add your control notification handler code here
    VARIANT variant_inp;
    COleSafeArray safearray_inp;
    COleVariant myVar;
    LONG len,k;
    BYTE rxdata[2048]; //设置BYTE数组
    CString strtemp,a,dataInit;

    char TT[70]={0,};
    char angX_str[15]={0,};
    char angY_str[15]={0,};
    char angZ_str[15]={0,};
    char accX_str[10]={0,};
    char accY_str[10]={0,};
    char accZ_str[10]={0,};
    double angX,angY,angZ,accX,accY,accZ;

    int index_dot[6]={0,};
    int index_sign[7]={0,};
    int ind_dot=0;
    int ind_sign=0;
    int ind_angx,ind_angy,ind_angz,ind_accx,ind_accy,ind_accz;

    static BOOL datastart=0;
    if(m_com4.GetCommEvent()==2) //事件值为2表示接收缓冲区内有字符
    {
//         variant_inp=m_com4.GetInput(); //读缓冲区
//         safearray_inp=variant_inp;  //VARIANT型变量转换为ColeSafeArray型变量
        myVar.Attach(m_com4.GetInput());
        //safearray_inp=variant_inp;
        safearray_inp=myVar;
        len=safearray_inp.GetOneDimSize(); //得到有效数据长度
        for(k=0;k<len;k++)
            safearray_inp.GetElement(&k,rxdata+k);//转换为BYTE型数组
        for(k=0;k<len;k++)             //将数组转换为Cstring型变量
        {
            BYTE bt=*(char*)(rxdata+k);  //字符型
            if(bt == '$')
            {
                 datastart=1;
           
           
            }   
           
            if(datastart == 1)
            {
                strtemp.Format("%c",bt); //将字符送入临时变量strtemp存放
                if(bt == 0x0a)
                {
                    datastart = 0;
                    int length = gyro_data.GetLength();
                    dataInit = gyro_data;
               
                    for(int j=0;j<length;j++)
                        TT[j]=dataInit.GetAt(j);

                    gyro_data.Empty();
   
                    for(int f=0;f<length;f++)
                    {
                        if (TT[f]==0x2c)
                        {
                            index_dot[ind_dot]=f;
                            ind_dot++;
                        }
                       
                        if(TT[f] == 0x2b || TT[f] == 0x2d)
                        {
                            index_sign[ind_sign]=f;
                            ind_sign++;
                        }
                   
                    }
                   
                    ind_angx=index_dot[0]-index_sign[0]-1;
                    ind_angy=index_dot[1]-index_sign[1]-1;
                    ind_angz=index_dot[2]-index_sign[2]-1;
                    ind_accx=index_dot[3]-index_sign[3]-1;
                    ind_accy=index_dot[4]-index_sign[4]-1;
                    ind_accz=length-index_sign[5]-1;


                    for(int iangx=0;iangx<=ind_angx;iangx++)
                    {
                        angX_str[iangx]=TT[index_sign[0]+iangx];
                    }
                   
                    for(int iangy=0;iangy<=ind_angy;iangy++)
                    {
                        angY_str[iangy]=TT[index_sign[1]+iangy];
                    }
                   
                    for(int iangz=0;iangz<=ind_angz;iangz++)
                    {
                        angZ_str[iangz]=TT[index_sign[2]+iangz];
                    }

                    for(int iaccx=0;iaccx<=ind_accx;iaccx++)
                    {
                        accX_str[iaccx]=TT[index_sign[3]+iaccx];
                    }

                    for(int iaccy=0;iaccy<=ind_accy;iaccy++)
                    {
                        accY_str[iaccy]=TT[index_sign[4]+iaccy];
                    }

                    for(int iaccz=0;iaccz<=ind_accz;iaccz++)
                    {
                        accZ_str[iaccz]=TT[index_sign[5]+iaccz];
                    }



                    angX=atof(angX_str);
                    angY=atof(angY_str);
                    angZ=atof(angZ_str);
                    accX=atof(accX_str);                   
                    accY=atof(accY_str);
                    accZ=atof(accZ_str);
                   
                    m_gyro_angleX=angX;
                    m_gyro_angleY=angY;
                    m_gyro_angleZ=angZ;
                    m_gyro_accX=accX;
                    m_gyro_accY=accY;
                    m_gyro_accZ=accZ;

                    dataInit.Delete(0,2);
                   
                    gyro_data_save=dataInit;
        

                }
                gyro_data+=strtemp;//界面中没有显示。加入接收编辑框对应字符串
            }
           
       
               
        }
       
   
    }
   
   
    UpdateData(FALSE);  //更新编辑框内容
   
}
2011-06-21 18:37
fengsining
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2011-4-1
收藏
得分:0 
回复 2楼 红色警戒
因为字符数的限制,因此只传了主要的串口方面的程序。
2011-06-21 18:38
samuelchen
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:73
专家分:179
注 册:2011-6-10
收藏
得分:7 
封装下啊,这多难看

--------------------------
多么美好的清晨。
2011-06-22 09:31
fengsining
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2011-4-1
收藏
得分:0 
回复 5楼 samuelchen
非常不好意思,请问您指的封装是指?我不知道怎么传附件。这个按钮点了为什么没有反应啊
2011-06-22 10:22
快速回复:关于vc多串口编写的问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.047777 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved