| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 601 人关注过本帖
标题:那位帮我看下这个程序问题出在哪里啊
只看楼主 加入收藏
张倚川
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:40
专家分:0
注 册:2011-6-11
结帖率:54.55%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:5 
那位帮我看下这个程序问题出在哪里啊
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
struct Student
{char name[20];
char reason[20];
float money;
}std,pers[20],*pstd;
int main()
{FILE *fp;
char ch;
int i,x;
struct Student student[100];
printf("number: ");
scanf("%d",&x);
for(i=0;i<x;i++)
    {
        printf("input student%d info\n",i+1);
        printf("name reason money");
        scanf("%s",&student[i].name);getchar();
        scanf("%s",&student[i].reason);getchar();
        scanf("%f",&student[i].money);}
if((fp=fopen("file1.dat","w"))==NULL)
{printf("Can't open this file1!\n");exit(0);}
ch=getchar();
while(ch!='@')
{fputc(ch,fp);ch=getchar();
}fclose(fp);}
搜索更多相关主题的帖子: money info 
2011-06-16 22:26
voidx
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
来 自:邯郸
等 级:火箭侠
帖 子:1250
专家分:3538
注 册:2011-4-7
收藏
得分:5 
楼主这个程序没问题,不过,这格式真的是不能看
2011-06-16 23:17
张倚川
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:40
专家分:0
注 册:2011-6-11
收藏
得分:0 
回复 2楼 voidx
??什么意思
2011-06-16 23:46
qldxsun
Rank: 4
等 级:业余侠客
帖 子:125
专家分:240
注 册:2011-6-4
收藏
得分:5 
回复 2楼 voidx
为什么会报debug error呢?在控制台程序里头一次见到这样的提示。。。
2011-06-17 00:10
绯苍幻想曲
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:34
专家分:49
注 册:2010-11-29
收藏
得分:5 
LZ,你的代码想实现些什么?什么都不说也不写注释就让人看,真的有点困难。养成好习惯,代码加上注释吧
2011-06-17 00:40
loveshuang
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
来 自:湖北武汉
等 级:蜘蛛侠
帖 子:270
专家分:1198
注 册:2010-11-14
收藏
得分:5 
  结构体中 char name[20];char reason[20];name和reason就是数组的首地址了,你在下面输入学生的信息的时候用了scanf("%s",&student[i].name);getchar();scanf("%s",&student[i].reason);getchar();,name和reason本来是地址了就不用再取地址了。后面的getchar是清除缓冲区的回车。

2011-06-17 01:04
快速回复:那位帮我看下这个程序问题出在哪里啊
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011862 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved