| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 578 人关注过本帖
标题:我在C++之“类”这一章中有些不懂的地方,望高手点拨啊!
只看楼主 加入收藏
爱德华
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:黑侠
威 望:2
帖 子:183
专家分:536
注 册:2011-5-29
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:30 回复次数:7 
我在C++之“类”这一章中有些不懂的地方,望高手点拨啊!
1.一个类名称为vector,声明一个加法运算符重载时,为什么要写成vector operator +(vector &othervector)而不是直接把前面的vector去掉?
                           
                  这样一句:vector &operator +=(vector &operator),在前面怎么多了一个&(是引用符吧)?。。。说明越详细越好!谢谢啦。

2.一段代码:|*运算符*|
                  
            CString &operator=(Cstring &rString );
            CString &operator=(char *pString );
           下面这一段前面的 bool 是怎么回事,书上没有详细的说明。所以请高手们帮忙说明一下,越详细越好啊!谢谢啦。
            bool operator ==(CSrring &pString );
            bool operator ==(char *pString );
            bool operator !=(CString &rString );
            bool operator !=(char *pString );
2011-06-11 00:24
rjsp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:528
帖 子:9007
专家分:53942
注 册:2011-1-18
收藏
得分:8 
1. 习俗,习惯。你可以用int试试看
    int a=0;
    a = a+1;
    (a+=1) = 2;

2. "前面的 bool 是怎么回事,书上没有详细的说明" --- 你还是换本书吧,并把现在的书赠送给博物馆
2011-06-11 08:49
ToBeStronger
Rank: 4
等 级:业余侠客
帖 子:61
专家分:239
注 册:2011-4-8
收藏
得分:8 
楼主不明白吗?前面有vector,就说明这个操作符重载函数返回的是vector,如果前面有&,说明返回的是对vector的一个引用,同理bool就表示返回一个布尔值,那四个bool,是分别对==,和!=的重载(传入的参数不一样)
2011-06-11 11:28
爱德华
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:黑侠
威 望:2
帖 子:183
专家分:536
注 册:2011-5-29
收藏
得分:0 
回复 2楼 rjsp
呵呵,能推荐几本能适合我这种新手的书啊(C++),求啊!

算法,数据结构,windows核心编程.
2011-06-11 23:57
ToBeStronger
Rank: 4
等 级:业余侠客
帖 子:61
专家分:239
注 册:2011-4-8
收藏
得分:0 
回复 4楼 爱德华
楼主见笑了,其实我也是初学者,我准备这个暑假研究《C++primer》,看完这个看《C++程序设计语言》
2011-06-12 01:52
乖乖承诺
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:5
专家分:18
注 册:2011-6-10
收藏
得分:8 
可以结贴了。

戏子如画,一生天涯。
2011-06-12 10:08
pangding
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:北京
等 级:贵宾
威 望:94
帖 子:6784
专家分:16751
注 册:2008-12-20
收藏
得分:8 
感觉楼主问的问题就是不知道声明函数返回值类型的语法而已。
函数的声明都是这样的:
return_type function_name ( argument_list );

重载运算符的,就是多了个关键字 operator,函数名怪了点而已。
2011-06-12 10:37
爱德华
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:黑侠
威 望:2
帖 子:183
专家分:536
注 册:2011-5-29
收藏
得分:0 
回复 7楼 pangding
恩,我懂了,谢谢啦.

算法,数据结构,windows核心编程.
2011-06-13 01:31
快速回复:我在C++之“类”这一章中有些不懂的地方,望高手点拨啊!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012013 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved