| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 822 人关注过本帖
标题:主函数定义返回值的问题
只看楼主 加入收藏
qq425643836
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:42
专家分:0
注 册:2011-2-9
结帖率:100%
收藏
 问题点数:0 回复次数:7 
主函数定义返回值的问题
请教一下:
 
怎么判断主函数要不要定义为有返回值    能不能定义成void main(void)  ;

 
如果定义了  int main(void)
最后的return 0;加不加有什么区别
搜索更多相关主题的帖子: return 
2011-06-10 14:20
hjywyj
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:小飞侠
威 望:3
帖 子:1114
专家分:2611
注 册:2010-4-14
收藏
得分:0 
void 没有返回值!
2011-06-10 14:27
Qingtian_2
Rank: 2
来 自:天津
等 级:论坛游民
帖 子:50
专家分:96
注 册:2011-3-9
收藏
得分:0 
C的各个标准并没有void main()这种定义,但是这种形式符合C的函数声明形式(main当然也是函数,但C、C++标准中没有其为空类型的标准形式),所以可以写成
void main() 如果你看的书多的话你会发现绝大多数都是int main() ……return 形式的,当然一些不是很标准的书除外。
至于那个return 0;是给mian函数返回值的,就像其他有返回值 的函数一样,return 0表示为main函数返回值使其正常结束,Tc好像可以不加return 编译时自动加,但VC必须加~
2011-06-10 14:28
voidx
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
来 自:邯郸
等 级:火箭侠
帖 子:1250
专家分:3538
注 册:2011-4-7
收藏
得分:0 
其实这个你随便,你要是定义 void main() ... 。那就没有返回值。
要是定义别的类型,就返个各相应的返回值。
不过貌似 main() 的返回值对操作系统是有意义的,具体的楼主可以去 google 一下,我也不是很了解
2011-06-10 14:39
bccn_2012
Rank: 6Rank: 6
等 级:侠之大者
帖 子:158
专家分:447
注 册:2011-5-14
收藏
得分:0 
标准的 main()函数是要定义 有返回值的。
2011-06-10 18:22
bccn_2012
Rank: 6Rank: 6
等 级:侠之大者
帖 子:158
专家分:447
注 册:2011-5-14
收藏
得分:0 
标准的 main()函数是要定义 有返回值的。
2011-06-10 18:22
laoyang103
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:内蒙古包头
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:3082
专家分:11056
注 册:2010-5-22
收藏
得分:0 
主函数的返回值 第一个是看编译环境 如三楼所说

第二个是你的程序如果正常结束 一般要返回0  如果非正常结束

那么返回其他值是标志着程序异常 必须马上杀掉  这时候不返回0

所以还是加上返回只好  但是操作系统并不明白你的程序返回0和-1是什么意思

假如说你有一天代码丢了 要看程序的汇编代码  你就可以根据返回值推断你的程序是否正常结束什么的

                                         
===========深入<----------------->浅出============
2011-06-10 18:23
劣质数轴
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:89
专家分:163
注 册:2010-11-19
收藏
得分:0 
void main()不是标准形式,是淘汰了的形式
2011-06-12 01:05
快速回复:主函数定义返回值的问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016254 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved