| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 658 人关注过本帖
标题:求助:限定同一用户名同一时间登录个数的解决方案
只看楼主 加入收藏
baisl100
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:0
注 册:2011-6-10
结帖率:100%
收藏
 问题点数:0 回复次数:8 
求助:限定同一用户名同一时间登录个数的解决方案
说明一下:
1,就是要求一般的用户,一个账号在同一时间只能有一个人在登陆,不能出现有很多的人,在不同的电脑上同时登陆的这种情况。
2,如果是一个集体的用户,可以让一个账号同时有3到5个人同时登陆,也就是说登陆的人数不能大于上线。
能解决两个更好,只能解决第一个的也可以,有高手的愿意帮我的请联系:519389079
搜索更多相关主题的帖子: 用户名 账号 
2011-06-10 14:02
baisl100
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:0
注 册:2011-6-10
收藏
得分:0 
<!--#include file="conn.asp"-->
<!--#include file="ConnUser.asp"-->
<!--#include file="config.asp"-->
<!--#include file="char.inc"-->
<%
response.cookies(Forcast_SN)("UserName")=""
response.cookies(Forcast_SN)("KEY")=""
response.cookies(Forcast_SN)("purview")=""
response.cookies(Forcast_SN)("fullname")=""
response.cookies(Forcast_SN)("reglevel")=""
response.cookies(Forcast_SN)("shenhe")=""
response.cookies(Forcast_SN)("ViewUrl")="Admin_login.asp"%>
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<LINK href=site.css rel=stylesheet>
<title><%=copyright%><%=version%><%=ver%></title>
<script language="JavaScript">
<!--

if (self != top) top.location.href = window.location.href

//-->
</script>

<script language=javascript>
function CheckFormUserLogin()
{
    if(document.UserLogin.UserName.value=="")
    {
        alert("请输入用户名!");
        document.UserLogin.UserName.focus();
        return false;
    }
    if(document.UserLogin.Passwd.value == "")
    {
        alert("请输入密码!");
        document.UserLogin.Passwd.focus();
        return false;
    }
    if(document.UserLogin.verifycode.value == "")
    {
        alert("请输入验证码!");
        document.UserLogin.verifycode.focus();
        return false;
    }
}
</script>

<style type="text/css">
<!--
.style1 {
    font-size: 10.5pt;
    font-weight: bold;
}
-->
</style>
</head>
<body bgcolor="#ffffff" topmargin="0" marginheight="0">
<br>
<br>
<form method="POST" action="ChkLogin.asp" name="UserLogin" onSubmit="return CheckFormUserLogin();">
<table border="0" width="750" align="center" cellspacing="0" cellpadding="0">
    <tr>
        <td height="78" background="IMAGES/admin_1.gif" align="center">
            <br>&nbsp;&nbsp;<%=copyright%>&nbsp;<%=version%>&nbsp;<%=ver%>
        </td>
    </tr>
    <tr>
        <td height="120" background="IMAGES/admin_2.gif">
            <table border="0" width="90%" align="center" cellspacing="0" cellpadding="0">
            <tr>
                <td><span class="style1"><font color=red>用 户 登 录</font></span><br><br></td>
            </tr>
            <tr>
                <td>
                    用户名:<input name="UserName" size="15" font face="宋体" style="font-size: 9pt; background-color:#EAEAF4">
                    密&nbsp;&nbsp;码:<input type="password" name="Passwd" size="15" font face="宋体" style="font-size: 9pt; background-color:#EAEAF4">
                    验证码:
                    <%
                        Function getcode1()
                            Dim test
                            On Error Resume Next
                            Set test=Server.CreateObject("Adodb.Stream")
                            Set test=Nothing
                            If Err Then
                                Dim zNum
                                Randomize timer
                                zNum = cint(8999*Rnd+1000)
                                Session("verifycode") = zNum
                                getcode1= Session("verifycode")        
                            Else                    
                                getcode1= "<img src=""getcode.asp"" onclick='this.src=""getcode.asp#""+new Date().getTime()'title=""看不清?点击刷新"" style=""padding: 4px;""/>"
                            End If
                        End Function
                    %>
                    <input type="text" name="verifycode" size="15" font face="宋体" style="font-size: 9pt; background-color:#EAEAF4"><b><span><font color=#000000><%=getcode1()%></font></span></b>
                    <input type="submit" name="Submit" value="确定" style="font-size: 9pt; background-image:url(./images/btn2.gif); width: 40px; height: 20px; cursor: hand; border-style: none; background-color: transparent; color: Black;"  title="确定">&nbsp;
                    <input type="reset" name="Submit2" value="重输" style="font-size: 9pt; background-image:url(./images/btn2.gif); width: 40px; height: 20px; cursor: hand; border-style: none; background-color: transparent; color: Black;"  title="重输">
                </td>
            </tr>
            </table>
        </td>
    </tr>
    <tr>
        <td height="82" background="IMAGES/admin_3.gif">

        </td>
    </tr>
</table>
</form>
</body>
</html>
2011-06-15 16:44
baisl100
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:0
注 册:2011-6-10
收藏
得分:0 
我是用的沸腾系统,这是登陆的代码,有人帮我改吗?除了改这个还要改动哪里?谢谢了。
2011-06-15 16:46
kangli_kl
Rank: 6Rank: 6
等 级:侠之大者
威 望:2
帖 子:134
专家分:489
注 册:2008-4-5
收藏
得分:0 
代码太长,我只说解决思路:
1、在数据库中新建个表,字段有3个,用户名  帐户类型  登录人数
2、帐户类型为单用户的用户名登录后修改这个数据表,将登录人数自动修改为1,用户注销或session过期后将登录人数自动改为0,当单用户帐户登录时先检查这个字段的值,如果是0则允许登录,如果是1则登录失败。
3、对于多用户帐户来说,每有一个用户登录进来后登录人数加1,如果登录人数达到上限后再有人登录就返回登录失败,每次有多用户帐户登录时先检查登录人数这个自动是否已经达到上限值。
不知道我说清楚没有。。。

求上而得中,求中而得下。
2011-06-18 21:46
baisl100
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:0
注 册:2011-6-10
收藏
得分:0 
谢谢了
2011-06-18 23:18
baisl100
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:0
注 册:2011-6-10
收藏
得分:0 
关键是我不会做啊关键是我不会做啊
2011-06-18 23:19
rosechihan
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:15
专家分:40
注 册:2011-6-19
收藏
得分:0 
我觉得可以用session ,在登录的时候记录该人session("username")="aaa"
在登录的时候
if session("username")<>"" then
response.write("<script>alert(""对不起,您的账号已经在登录中..."");</script>")
else
'这里操作你登录后的事情
end if
仅限于一个账号不能同时登录的情况
2011-06-19 23:31
samuelchen
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:73
专家分:179
注 册:2011-6-10
收藏
得分:0 
我看你代码里面 有cookie,为啥不会session呢

--------------------------
多么美好的清晨。
2011-06-20 10:14
baisl100
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:0
注 册:2011-6-10
收藏
得分:0 
回复 8楼 samuelchen
我是网上下的系统,不是懂很多的,你能帮我改吗?谢谢
2011-06-20 21:49
快速回复:求助:限定同一用户名同一时间登录个数的解决方案
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.023505 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved