| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1592 人关注过本帖
标题:一段神奇的c语言错误代码 求指点
只看楼主 加入收藏
narutosusdo
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:45
专家分:25
注 册:2011-5-30
结帖率:70%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:20 
一段神奇的c语言错误代码 求指点
#include "stdafx.h"
#include<stdio.h>
int main()
{
    printf("请输入一个华氏温度\n");
    float a,c;
    scanf("%f",a);
    c=5/9*(a-32);
    printf("摄氏温度为%4.2f",c);
}
这段代码哪里错了,怎么没法运行啊?
还有,我会设置输出的浮点数位数,但是怎么设置输出的浮点数小数点位数?
还有,能设置输入的浮点数占位数和位数吗?
希望大家帮忙
搜索更多相关主题的帖子: 华氏温度 小数点 c语言 
2011-06-09 12:53
Toomj
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:青峰侠
帖 子:257
专家分:1826
注 册:2011-5-17
收藏
得分:1 
scanf("%f",&a);
2011-06-09 12:58
narutosusdo
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:45
专家分:25
注 册:2011-5-30
收藏
得分:0 
回复 2楼 Toomj
太囧了
2011-06-09 12:59
narutosusdo
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:45
专家分:25
注 册:2011-5-30
收藏
得分:0 
回复 2楼 Toomj
我招2楼的改正了,可是c的输出一直是0.00,比如我输入41 那么该输出5.0可是怎么还是0.00望解答 谢谢
2011-06-09 13:02
麦海湘mhx
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:18
专家分:16
注 册:2011-6-9
收藏
得分:1 
c=5/9*(a-32);
这段代码有错误
2011-06-09 13:11
narutosusdo
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:45
专家分:25
注 册:2011-5-30
收藏
得分:0 
回复 5楼 麦海湘mhx
5楼解释一下可以么?
2011-06-09 13:12
麦海湘mhx
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:18
专家分:16
注 册:2011-6-9
收藏
得分:0 
5/9的结果是0
2011-06-09 13:12
narutosusdo
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:45
专家分:25
注 册:2011-5-30
收藏
得分:0 
回复 7楼 麦海湘mhx
该怎么该呢?float数据类型怎么也是0,太奇怪了吧
2011-06-09 13:19
qldxsun
Rank: 4
等 级:业余侠客
帖 子:125
专家分:240
注 册:2011-6-4
收藏
得分:1 
回复 楼主 narutosusdo
scanf("%f",&a);
2011-06-09 13:46
ytmfdw
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:1
注 册:2011-6-9
收藏
得分:1 
#include<conio.h>
#include<stdio.h>
int main()
{
    printf("请输入一个华氏温度\n");
    float a,c;
    scanf("%f",&a);
    c=5.0/9*(a-32);
    printf("摄氏温度为%4.2f",c);
    getch();
}
2011-06-09 14:10
快速回复:一段神奇的c语言错误代码 求指点
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015254 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved