| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 772 人关注过本帖
标题:窗体访问网站
只看楼主 加入收藏
hechunhua123
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2011-6-9
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:12 
窗体访问网站
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
执行程序
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
不联网状态下访问时,如图,他是直接内嵌访问IE
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
联网时正常访问。
从如上情况可以看出,他只是写了个窗体,链接访问网站,同时将所有IE等按钮去除了。如上所示的程序,有谁会吗,请指教。
或者可以是本机如上登陆窗口,可以配置登陆链接的IP(网址),端口号可以配置任意访问网站
搜索更多相关主题的帖子: 网站 
2011-06-09 09:11
lowxiong
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:652
专家分:3402
注 册:2008-5-7
收藏
得分:7 
用webbrowser控件,很容易做到的。问题是,不通过ie上网,还可以通过其他途径上的,简单的方法就是:打开我的电脑,在地址栏输入网址,就可以上网了。为什么非要通过这个程序上呢。
2011-06-09 10:27
wube
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:23
帖 子:1820
专家分:3681
注 册:2011-3-24
收藏
得分:7 
Sample Code :

程序代码:
Option Explicit

Private Sub Form_Load()
Dim DataString() As String
    DataString = Split(Now, "/")
    WebBrowser1.Navigate2 "www."
    StatusBar1.Panels(1).Text = "代码谘询请访问网站 : http://www."
    StatusBar1.Panels(2).Text = DataString(0) & "" & DataString(1) & "" & Mid(DataString(2), 1, InStr(DataString(2), " ") - 1) & "" & WeekNum
End Sub

Private Sub Form_Resize()
    WebBrowser1.Left = 0
    WebBrowser1.Top = 0
    WebBrowser1.Width = Form1.Width
    WebBrowser1.Height = Form1.Height
End Sub

Private Function WeekNum() As String
Dim NowTime As Date, i As Integer

    NowTime = Now
    
    i = Weekday(NowTime, vbMonday)
    
    Select Case i
        Case 0
            WeekNum = "星期日"
        Case 1
            WeekNum = "星期一"
        Case 2
            WeekNum = "星期二"
        Case 3
            WeekNum = "星期三"
        Case 4
            WeekNum = "星期四"
        Case 5
            WeekNum = "星期五"
        Case 6
            WeekNum = "星期日"
    End Select
    
End Function


至于WebBrowser窗口里面的东西~看你要写在VB中里也行~连到网络上也行~
之前贴过怎用WebBrowser编写网页代码了~这里就不多说了~

个人看起来~把介面切开来~大概就这几项而已~
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册


运行的结果大概是这样~
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册


[ 本帖最后由 wube 于 2011-6-9 11:49 编辑 ]

不要選我當版主
2011-06-09 11:38
hechunhua123
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2011-6-9
收藏
得分:0 
那段代码是放到VB窗体的代码里面,到时候直接生成EXE吗?我是一点代码不懂的
2011-06-09 13:37
hechunhua123
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2011-6-9
收藏
得分:0 
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
运行后,出现此错误,就是关于StatusBar1.Panels(2).Text = DataString(0) & "年" & DataString(1) & "月" & Mid(DataString(2), 1, InStr(DataString(2), " ") - 1) & "日 " & WeekNum
显示就错误。
2011-06-09 16:44
wube
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:23
帖 子:1820
专家分:3681
注 册:2011-3-24
收藏
得分:0 
回复 5楼 hechunhua123
你的状态栏控件的面板数目?还是宽度问题?你自己调试一下~

[ 本帖最后由 wube 于 2011-6-9 17:41 编辑 ]

不要選我當版主
2011-06-09 17:36
wube
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:23
帖 子:1820
专家分:3681
注 册:2011-3-24
收藏
得分:0 
回复 5楼 hechunhua123
可能你没拉出StatusBar控件吧~那是最下面显示资讯用的~还要让它新增一个面板(预设只有一个)~
Microsoft Windows Common Controls 6.0 (SP6) 里的其中一项~

不要選我當版主
2011-06-11 15:49
chunhuahe
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:7
注 册:2008-5-9
收藏
得分:7 
关于超出边界问题,StatusBar都放了,而且2个窗口
2011-06-14 15:53
chunhuahe
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:7
注 册:2008-5-9
收藏
得分:0 
关于超出边界问题,StatusBar都放了,而且2个窗口
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
,同时StatusBar属性,现有个新问题请教楼主,关于网站中内容打开时,弹出的网页(模态和非模态)也是在VB窗口中,如下图所示,图中弹出的选择产品为模态对话框(是在窗体中),但两者窗体有区别,弹出窗体关闭时没有退出提示,母窗体有退出提示
2011-06-14 15:56
wube
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:23
帖 子:1820
专家分:3681
注 册:2011-3-24
收藏
得分:0 
如果你跳出的窗体是VB里的Form之一~退出提示要写在那个跳出的窗体的这个事件中~

程序代码:
Private Sub Form_QueryUnload(Cancel As Integer, UnloadMode As Integer)
    '退出提示
End Sub


图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

我也想仿谷歌~练习写了个VB6的浏览器~想在连结中新增视窗却不行~所以你那是怎做的?
HTML码全写在VB6里面吗?

[ 本帖最后由 wube 于 2011-6-14 19:28 编辑 ]

不要選我當版主
2011-06-14 16:53
快速回复:窗体访问网站
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.032209 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved