| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1036 人关注过本帖
标题:问一下数组的一个貌似是很重要的问题!高手速来回答
只看楼主 加入收藏
唏嘘草
等 级:论坛游民
帖 子:128
专家分:93
注 册:2011-6-4
结帖率:88.24%
已结贴  问题点数:20 回复次数:21 
问一下数组的一个貌似是很重要的问题!高手速来回答
现在我需要定义一个数组,但是我不知道这个数组到底有多少个成员,我是通过键盘输入的成员,所以多少成员不知道啊!这种情况下,这个数组该怎么定义呢!主要是一维数组!
liangjinchao
等 级:黑侠
帖 子:376
专家分:697
注 册:2010-11-8
得分:2 
请用malloc()!
Ps:C99标准支持变长数组

因为有了因为,所以有了所以,既然已成既然,何必再说何必
Romantic8121
帖 子:50
专家分:21
注 册:2011-4-11
尽量定义范围大点吧 做题的时候一般都能过的
JHNF
来 自:广东汕尾
帖 子:23
专家分:17
注 册:2011-3-2
差不多就跟三楼所说的
jinzhu0505
帖 子:24
专家分:35
注 册:2010-10-16
一般情况下定义数组必须指定大小,如 int a[10];
hjywyj
等 级:小飞侠
威 望:3
帖 子:1114
专家分:2611
注 册:2010-4-14
如果是一维数组,可以用指针
laigaoat2005
等 级:业余侠客
帖 子:388
专家分:226
注 册:2007-4-5
    我是新手,不是高手。   
    感觉这个问题我也思考过,谈谈个人看法。

如果数组的数据成员不是很大(内置数据成员几乎都是这样),我看见很多程序用的是三楼的方法。比如:char inbuf[1000];这样,我们能解决大多数问题。为什么要这么做的原因很简单,正如五楼说的:
一般情况下定义数组必须指定大小,如 int a[10];
    有的时间,数据结构比较复杂(比如一个复杂的结构体 作为一个数据成员),这时如果用上面的方法就会造成内存的大量浪费,我一般用动态分配内存的方法  malloc()  ,而不用数组,以节约内存空间。

在C++中,这倒不是个难题。很多容器都可以支持动态改变数组大小。
刘定邦
等 级:青峰侠
帖 子:687
专家分:1570
注 册:2010-9-21
动态内在分配。
刘定邦
等 级:青峰侠
帖 子:687
专家分:1570
注 册:2010-9-21
得分:0 
内存
唏嘘草
帖 子:128
专家分:93
注 册:2011-6-4
得分:0 
回复 7楼 laigaoat2005
这样命令怎么用啊!感觉这一点啊,还是中文编程做的好
快速回复:问一下数组的一个貌似是很重要的问题!高手速来回答
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。