| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 898 人关注过本帖
标题:如何用C读文本中的该格式数据?-7.91754573584D-05
只看楼主 加入收藏
考拉的儿子
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:16
专家分:0
注 册:2011-5-19
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:15 
如何用C读文本中的该格式数据?-7.91754573584D-05
文本名:测试.txt
文本内容:-7.91754573584D-05
-7.91754573584D-05中D代表双精度浮点型,是-7.91754573584*10的-5次方的意思



用下面的代码读后的结果是0.00000000000000000.因为C不认-7.91754573584D-05。求办法。我个写的一个GPS的数据处理程序,最后发现读这种数据时会方有问题
#include<stdio.h>
#define SIZE 1
struct experiment /*定义结构体数组*/
{double a;
 }exper[SIZE];
void main(void)
{int i,n;
FILE *fp; /*定义文件型指针变量*/
fp=fopen("测试.txt","r");/*打开文件。其中参数为要读的文件名(包含后缀名)加路径(若不加路径则只能放在.c文件所在的文件夹下)和打开方式*/
if(fp==NULL)/*确保文件指针不是空指针*/
{printf("不能打开该文件\n");
 exit(0);/*关闭所有文件,终止正在执行的程序*/
}
for(i=0;i<SIZE;i++)
{fscanf(fp,"%f",&exper[i]);/*读数据块。其中&exper[i]位置是读入数据的存放地址,&exper[i]指结构体数组的某个结构体变量stud[i]的地址;fp是前面已定义的文件型指针变量*/
 printf("%19.12f",exper[i]);/*输出结构体数组的每个元素(即结构体变量)中的每个成员的值*/
}
fclose(fp);
}

[ 本帖最后由 考拉的儿子 于 2011-5-31 16:44 编辑 ]
搜索更多相关主题的帖子: 结构体 
2011-05-31 16:16
hjywyj
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:小飞侠
威 望:3
帖 子:1114
专家分:2611
注 册:2010-4-14
收藏
得分:3 
有点难度,不过你可以尝试用字符串读取后,转换一下。
2011-05-31 16:29
考拉的儿子
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:16
专家分:0
注 册:2011-5-19
收藏
得分:0 
请教。。。。。。
2011-05-31 16:29
考拉的儿子
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:16
专家分:0
注 册:2011-5-19
收藏
得分:0 
用下面的代码读后的结果是0.00000000000000000.因为C不认-7.91754573584D-05。求办法。我个写的一个GPS的数据处理程序,最后发现读这种数据时会方有问题
#include<stdio.h>
#define SIZE 1
struct experiment /*定义结构体数组*/
{double a;
}exper[SIZE];
void main(void)
{int i,n;
FILE *fp; /*定义文件型指针变量*/
fp=fopen("测试.txt","r");/*打开文件。其中参数为要读的文件名(包含后缀名)加路径(若不加路径则只能放在.c文件所在的文件夹下)和打开方式*/
if(fp==NULL)/*确保文件指针不是空指针*/
{printf("不能打开该文件\n");
exit(0);/*关闭所有文件,终止正在执行的程序*/
}
for(i=0;i<SIZE;i++)
{fscanf(fp,"%f",&exper[i]);/*读数据块。其中&exper[i]位置是读入数据的存放地址,&exper[i]指结构体数组的某个结构体变量stud[i]的地址;fp是前面已定义的文件型指针变量*/
printf("%19.12f",exper[i]);/*输出结构体数组的每个元素(即结构体变量)中的每个成员的值*/
}
fclose(fp);
}
2011-05-31 16:45
考拉的儿子
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:16
专家分:0
注 册:2011-5-19
收藏
得分:0 
为啥那些初级问题有人回答,这个却没人回答?
2011-05-31 17:07
考拉的儿子
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:16
专家分:0
注 册:2011-5-19
收藏
得分:0 
为什么没人回答我
2011-05-31 22:09
wangerkang
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:3
注 册:2011-5-31
收藏
得分:3 
我想是你结构体的用法有误
2011-05-31 22:19
khaz
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:130
专家分:188
注 册:2011-4-21
收藏
得分:3 
为啥处理文本要用C语言?尤其是工作因素?
2011-05-31 22:29
laoyang103
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:内蒙古包头
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:3082
专家分:11056
注 册:2010-5-22
收藏
得分:3 
我想帮你  我只会把它当字符串读进来  接下来字符串操作不太好弄


帮顶

                                         
===========深入<----------------->浅出============
2011-05-31 22:51
夜叶
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:104
专家分:189
注 册:2011-5-7
收藏
得分:3 
把结构体内部改成三部分:符号,小数部分和指数部分,看有没有用
2011-05-31 23:47
快速回复:如何用C读文本中的该格式数据?-7.91754573584D-05
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.021907 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved