| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 659 人关注过本帖
标题:烫烫烫!!!!!结构体无法赋值。。。。求高手。。。
只看楼主 加入收藏
rapher
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:36
专家分:10
注 册:2011-5-27
结帖率:71.43%
收藏
已结贴  问题点数:5 回复次数:6 
烫烫烫!!!!!结构体无法赋值。。。。求高手。。。
继续求高手。。我做一个结构体。对结构体内赋值,然后打印出来~~

输入只进入循环一次之后全是烫烫烫!!!!!!!!求高手帮我调试一下、、、

#include"stdio.h"
struct student
{long num;
char name[20];
char sex;
char xname[20];
}stu[4];

void main()
{L1:struct student stu[4];
int i,j;
printf("input the student:\n");
for(i=0;i<5;i++)\*对stu[i]结构体赋值*\
    scanf("%ld%s%c%s",&stu[i].num,&stu[i].name,&stu[i].sex,&stu[i].xname);
for(j=0;j<5;j++)printf("%ld %s %c %s\n",stu[j].num,stu[j].name,stu[j].sex,stu[j].xname);/*输出*/
goto L1;
}
搜索更多相关主题的帖子: 结构体 
2011-05-30 21:57
laoyang103
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:内蒙古包头
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:3082
专家分:11056
注 册:2010-5-22
收藏
得分:2 
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

没错了

                                         
===========深入<----------------->浅出============
2011-05-30 22:18
rapher
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:36
专家分:10
注 册:2011-5-27
收藏
得分:0 
回复 楼主 rapher
我自己也解决了。。
我们用的教材上有个提示:
.....
..
scanf("%ld%s%c%s"....)   这个地方会爆掉也就是烫烫烫烫!!!

按照书上的提示修改为scanf("%ld%s%*c%c%*c%s"...) 就解决了。还能正常输入。。。我的纠结又来了。。。就是%*c是神马丫~~~看不懂了、、、

貌似和你的scanf("%ld %s %c %s")加空格有异曲同工之妙呀~~~~
请教是为什么不能连在一起写呀。。。
2011-05-30 23:48
ab6326795
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:91
专家分:56
注 册:2010-11-8
收藏
得分:2 
错了,在输入字符数组的时候不要加&

2011-05-31 00:12
rapher
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:36
专家分:10
注 册:2011-5-27
收藏
得分:0 
回复 4楼 ab6326795
不会吧??指针可以不加吧。。可惜这个stu[i]不是定义的指针呀
2011-05-31 09:29
因为曾今年少
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:131
专家分:62
注 册:2011-4-13
收藏
得分:2 
呵呵可以说几句么 如果我没记错的的话 %*c 这种形式貌似是输入函数中用于不对当前所对应的地址输入值而跳到下一个对应的地址输入  请各位指教
2011-05-31 09:29
laoyang103
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:内蒙古包头
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:3082
专家分:11056
注 册:2010-5-22
收藏
得分:0 
其实对于一个数组来说是无所谓  因为数组名字本什么就是一个地址常量

如果仔细看  我虽然加了 &student[i].name但是这个表达式的值 和student[i].name

是一样的  因为name是数组名字 你进行多少次取地址都是它本身

                                         
===========深入<----------------->浅出============
2011-05-31 09:40
快速回复:烫烫烫!!!!!结构体无法赋值。。。。求高手。。。
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017238 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved