| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 661 人关注过本帖
标题:求助 多行分页
只看楼主 加入收藏
1000mb
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:214
专家分:0
注 册:2005-11-7
收藏
 问题点数:0 回复次数:9 
求助 多行分页
在页面中显示很多信息标题时:
这样显示代码要怎么样写:

显不内容:

1。老大哥 2。addanli.asp 3。addanli.asp1 4。addanli.asp
5。addanli.as 6。addanli.asp 7。addanli.asp 8。addanli.asp
。。。。。。。

如果有100条记录 每页显示33条 要怎么写?

[此贴子已经被作者于2005-11-19 9:47:46编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: 记录 信息 老大哥 
2005-11-19 09:47
阳光白雪
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:39
帖 子:2220
专家分:0
注 册:2005-11-18
收藏
得分:0 

欠套循环 不就可以了吗,

外层循环(显示行)的次数是:每页显示的记录数/每行显示的记录数

内层循环(显示列)的次数是:每行显示的记录数

注意的是每次循环时艘要判断是否是最后一条记录,如果是则调处循环!


专注于WEB前端交互平台开发:[url=http://blog./]blog.[/url](富客户端技术(RIA)交流平台)
2005-11-19 09:58
1000mb
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:214
专家分:0
注 册:2005-11-7
收藏
得分:0 

讲得容易,来点代码参考一下。

2005-11-19 10:03
阳光白雪
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:39
帖 子:2220
专家分:0
注 册:2005-11-18
收藏
得分:0 
我这是每页显示12条记录,每行3条的代码,你看看!

<%
set conn = server.CreateObject("adodb.connection")
conn.Open "PROVIDER=MICROSOFT.JET.OLEDB.4.0; DATA SOURCE ="&dataurl
strQuery="select * from products where minclass='"&minclass&"' ORDER BY ID DESC"
set rs=server.createobject("adodb.recordset")
rs.open strQuery,conn,1,1
rs.pagesize=12
pagenum=request("pagenum")
if pagenum="" or pagenum<=1 then
pagenum=1
else
pagenum=cint(pagenum)
end if
if pagenum>=rs.pagecount then
pagenum=rs.pagecount
else
pagenum=cint(pagenum)
end if
num=rs.recordcount
if rs.eof then
response.write("<tr><td align='center'><font color='#FF0000'>该类暂无产品!</font></td></tr>")
else
rs.absolutepage=pagenum
for i=1 to rs.pagesize/3 '第一层循环
%>
<tr valign="top">
<%for m=1 to 3%> <!--第二层循环-->
<td width="33%">
<table width="160" border="0" cellpadding="0" cellspacing="6" class="rytable">
<tr>
<td class="rytable"><A href="javascript:" onClick="window.open('detailed.asp?id=<%=rs("ID")%>');"><img name="propic" src="<%=rs("propic")%>" width="167" height="128" alt="<%=rs("proname")%>" border="0"></A></td>
</tr>
<tr>
<td align="center" class="rytable"><A href="javascript:" onClick="window.open('detailed.asp?id=<%=rs("ID")%>');"><%=rs("proname")%></a></td>
</tr>
</table>
</td>
<%
rs.movenext
if rs.eof then
exit for
end if
next%>
</tr>
<%
if rs.eof then
exit for
end if
next
end if
%>
</table>
<table width="100%" border="0" cellspacing="10" cellpadding="0">
<tr>
<td align="center">
<%
response.write"共有&nbsp;<font color='#008000'><b>"&num&"</b></font>&nbsp;件产品&nbsp;&nbsp;每页&nbsp;<font color='#008000'><b>"&rs.pagesize&"</b></font>&nbsp;件&nbsp;&nbsp;当前第&nbsp;<font color='#008000'><b>"&pagenum&"</b></font>&nbsp;页&nbsp;&nbsp;共&nbsp;<font color='#008000'><b>"&rs.pagecount&"</b></font>&nbsp;页&nbsp;&nbsp;"
if pagenum<=1 then
response.write"首页&nbsp;&nbsp;"
response.write"上一页&nbsp;&nbsp;"
else
response.write"<a href=more.asp?minclass="&minclass&"&pagenum=1>首页</a>&nbsp;&nbsp;"
response.write"<a href=more.asp?minclass="&minclass&"&pagenum="&pagenum-1&">上一页</a>&nbsp;&nbsp;"
end if
if pagenum>=rs.pagecount then
response.write"下一页&nbsp;&nbsp;"
response.write"尾页"
else
response.write"<a href=more.asp?minclass="&minclass&"&pagenum="&pagenum+1&">下一页</a>&nbsp;&nbsp;"
response.write"<a href=more.asp?minclass="&minclass&"&pagenum="&rs.pagecount&">尾页</a>"
end if
set rs=nothing
%>

[此贴子已经被作者于2005-11-19 10:16:13编辑过]


专注于WEB前端交互平台开发:[url=http://blog./]blog.[/url](富客户端技术(RIA)交流平台)
2005-11-19 10:13
阳光白雪
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:39
帖 子:2220
专家分:0
注 册:2005-11-18
收藏
得分:0 
不过每页显示的条数最好能让每行的条数整除,不过会不会出错我也没有试过!

专注于WEB前端交互平台开发:[url=http://blog./]blog.[/url](富客户端技术(RIA)交流平台)
2005-11-19 10:19
1000mb
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:214
专家分:0
注 册:2005-11-7
收藏
得分:0 

<%
dim top,botten
set rs=server.createobject("adodb.recordset")
sql="select * from anli order by id desc"
rs.open sql,conn,1,1
Response.Write"<table width='100%' border='0' cellspacing='0' cellpadding='0' bgcolor='#ffffff'><tr><td>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;最新更新情况,截止到"&date()&"共有<b> "&rs.RecordCount&" </b>张照片</td></tr></table>"

top=1
if rs.bof and rs.eof then
response.write "没有任何图片"
else
''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''
rs.PageSize=9 '每页显示num条记录
pageNum=rs.PageCount '共pageNum页
showpage=1 '显示第showpage页
If Not IsNumeric(request("showpage")) Then
showpage=1
else
showpage=Int(request("showpage"))
End if
If showpage<1 Then showpage=1 End If
If showpage>pageNum Then showpage=pageNum End If

rs.AbsolutePage=showpage '当前显示页等于showpage
'''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''
response.write "<table border='0' cellspacing='1' cellpadding='3'><center>"
do while not rs.eof
for botten=1 to 4
if rs.eof then exit for

%>

<td bgcolor="#CAE2F8" width="200" >

&nbsp;<A href="view.asp?id=<%=rs("id")%>" target="_blank"><%=rs("site")%></a>&nbsp;&nbsp;&nbsp;</td>

<%
rs.movenext
top=top+1
next
Response.Write"</tr>"
if top>60 then exit do
loop
end if

Response.Write"</table>"
%>



<%
response.Write("&nbsp;&nbsp;<a href='zhensi.asp?showPage=1' title='第一页'><FONT face=webdings>9</FONT></a>&nbsp;&nbsp;")
for j=1 to pageNum
if showpage=j then
response.Write("<a href='zhensi.asp?showPage="&j&"'><font class='underline'>"&j&"</font></a>&nbsp;&nbsp;")
else response.Write("<a href='zhensi.asp?showPage="&j&"'>"&j&"</a>&nbsp;&nbsp;")
end if
next
response.Write("<a href='zhensi.asp?showPage="&pageNum&"' title='最后一页'><FONT face=webdings>:</FONT></a>")
%>



帮我看看最下面的分页出了什么问题 显示不正常 第一页显示36 第二页27条 第三页18条 第4页 10条

我数据库里才36条记录 为什么会显示成这样 高手帮我改改!

[此贴子已经被作者于2005-11-19 10:41:23编辑过]

2005-11-19 10:38
阳光白雪
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:39
帖 子:2220
专家分:0
注 册:2005-11-18
收藏
得分:0 
你的数据库中是不是只有36条记录,那就对了,你把第一层循环的次数除以4,

和你说个了,最好不要让每页的条数不能被每行的整除,不过你试试吧,看看会不会有什么问题,我就不试了,呵呵

按照你的说法,第五也就只能显示一条记录了,是不是??

专注于WEB前端交互平台开发:[url=http://blog./]blog.[/url](富客户端技术(RIA)交流平台)
2005-11-19 10:50
阳光白雪
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:39
帖 子:2220
专家分:0
注 册:2005-11-18
收藏
得分:0 
你想想啊,第一层循环从1到9,第二层从1到4,这么算来4*9不正好36条啊!

专注于WEB前端交互平台开发:[url=http://blog./]blog.[/url](富客户端技术(RIA)交流平台)
2005-11-19 10:52
1000mb
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:214
专家分:0
注 册:2005-11-7
收藏
得分:0 

记录是要添加的嘛 这个数怎么定下来呢?

除几都没关系 就算最后一页一条记录 也是算一页

我现在的问题是 下面的分页 上一页 下一页 首页跟最后页

出了问题,我不知到改 我是让每页显示60条记录

现在才36条记录 怎么会出现 第2页 第3页 第4页的呢?

你是高手帮我看看,改改错在哪里吧! 在线等你。

2005-11-19 11:06
阳光白雪
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:39
帖 子:2220
专家分:0
注 册:2005-11-18
收藏
得分:0 

因为你定义的pagesize=9.也就是程序是按照这个数字该数据库中的记录分页,但你在循环输出时去没有按每页9条输出

你先给外层循环次数除以每行的条数(要整除,要不还会出错的),先看看结果,在总结总结是为什么?


专注于WEB前端交互平台开发:[url=http://blog./]blog.[/url](富客户端技术(RIA)交流平台)
2005-11-19 11:19
快速回复:求助 多行分页
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015953 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved