| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 829 人关注过本帖
标题:JSP中的一个问题,确实很让我头疼,想了好些天都想不出来该怎么解决,请各位 ...
只看楼主 加入收藏
njxiaoyu
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2005-11-19
收藏
 问题点数:0 回复次数:9 
JSP中的一个问题,确实很让我头疼,想了好些天都想不出来该怎么解决,请各位大侠救

先说明下程序需求:
我写的是个单表维护的程序,此程序是个通用程序,可以接受所有表的连接,比如给出个http://127.0.0.1:8080/ring?tablename=a,根据表名可进行增、删、改的操作。我的问题在于显示上面。由于是个通用程序,所以在进行修改或增加的时候,我只能提供文本框进行操作,但是这样的交互性很差,所以想要可以进行一些配置可以改变显示状态。公司要求我可以通过一个XML文件的配置来实现,别的开发人员只需要在我的配置文件中做些修改就可以实现显示形式,比如可以提供下拉框等进行操作,这样就大大提高了交互性。但是由于这是个通用程序,所以不能确定表中的列数,请问各位大侠,我该怎么做才能让页面中不只是文本框?急!
我QQ:185526163,MSN:njxiaoyu0528@hotmail.com

搜索更多相关主题的帖子: JSP 头疼 
2005-11-19 00:20
zhai2651173
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:303
专家分:0
注 册:2005-11-5
收藏
得分:0 
不明白..

日本小子有种和我单挑...................坯试日本
2005-11-20 10:30
zhai2651173
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:303
专家分:0
注 册:2005-11-5
收藏
得分:0 
期待高手.....

日本小子有种和我单挑...................坯试日本
2005-11-20 10:30
zhai2651173
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:303
专家分:0
注 册:2005-11-5
收藏
得分:0 
没人..

日本小子有种和我单挑...................坯试日本
2005-11-20 10:30
zhai2651173
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:303
专家分:0
注 册:2005-11-5
收藏
得分:0 
郁闷..不等了

日本小子有种和我单挑...................坯试日本
2005-11-20 10:31
wyq03
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:63
专家分:0
注 册:2005-9-14
收藏
得分:0 

你说的方法就是解析XML文件吧!!。这个并不是很难!!! 目前解析XML有两种方式比较常见1 SAX(Simple API for XMl)解析.

你可以使用Apache的Xerces解析器。具体的下载地址我忘了!! 你可以自己找找!

印象中是下载包zip中的resolver.jar,xercesImpl.jar,xml-apis.jar 文件拷贝到win-inf/class下吧! SAX是事件驱动的.

SAX解析我用的不多!!!因为太复杂,一般的情况下不用,不过他的功能很强大.

另种方法是JDOM解析

可以在http://www.jdom.org/下载到最新的版本.

将压缩包中的jdom.jar 放到lib目录中

具体操作如下:

这是一个简单的JSP解析xml..

page contentType="text/html;charset=gb2312" language="java"

page import="java.io.*"

page import="org.jdom.*"

page import="java.util.List"

page import="java.util.Iterator"

html

head
title 解析xml title

head

body
解析xml



<% try{
SAXBuider buider= newSAXbuider();

Document read_1=buider.buid(this.getClass().getResourceAsStream("要解析的XML.XML"));

Element rootElement=read_1.getRootElement();

List list=rootElement.getChildren();

for(Interator i =list.interator; i.hasNext();)
{Element current=(Element)i.next();

String name=curent.getName();

String bbb= curent.getChildText("bbb");

out.println("bbb");

}
}

catch(Exception e){e.print...}
%>

/body
/html
因为找不到以前写的代码..所以随手写了一下,肯定有不足之处,不过应该可以解析XML....希望可以给你做个参考!


别拿无知当个性!
2005-11-20 11:35
history_sky
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:26
专家分:0
注 册:2005-12-14
收藏
得分:0 

顶!

2005-12-17 15:41
czyboy123
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2006-2-16
收藏
得分:0 
高手!!!
2006-02-21 20:01
yangwudong
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:7
帖 子:244
专家分:0
注 册:2005-8-18
收藏
得分:0 

你可以让他们去写xml,然后你读,读的时候可以区分出要显示什么东西,比如<input type="<%=(String)request.getAttribute("conType")%>">,这样只是一个例子,你可以在这里进行扩展,页面上的控件就可以根据这个增加,改变,我建议你要是学好了的话,最好用dom4j,这个是现在十分流行的,很多插件解析xml都是用这个的,而且最好能够配合ajax一起使用。努力吧!


别做程序了,给你们一个赚钱的秘诀。做豆腐;if 做硬了 then 卖豆腐干;if 做稀了 then 卖豆腐花;if 太稀了 then 卖豆浆;if 豆腐卖不动了放几天 then 卖臭豆腐; else if 还卖不动放坏了 then 卖腐乳;
2006-02-22 10:03
yangwudong
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:7
帖 子:244
专家分:0
注 册:2005-8-18
收藏
得分:0 
我少说了一句,就是那个通过request获取的是你在后台用dom4j读的xml里面他们写的内容,其实你可以直接通过javascript去读xml,直接用javascript去改控件也可以,这样就有点ajax的意思了。

别做程序了,给你们一个赚钱的秘诀。做豆腐;if 做硬了 then 卖豆腐干;if 做稀了 then 卖豆腐花;if 太稀了 then 卖豆浆;if 豆腐卖不动了放几天 then 卖臭豆腐; else if 还卖不动放坏了 then 卖腐乳;
2006-02-22 10:07
快速回复:JSP中的一个问题,确实很让我头疼,想了好些天都想不出来该怎么解决, ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.020405 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved