| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 761 人关注过本帖
标题:有高手帮忙改一下图形界面吗?
只看楼主 加入收藏
gxhns
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2005-11-18
收藏
 问题点数:0 回复次数:6 
有高手帮忙改一下图形界面吗?

我们要做一个锅炉手工温控的程序,老师说我们的图形太差了,有人肯帮忙改一下图形界面
,能显示动态火焰效果的火及将锅炉和温度计做得更逼真得,不胜感激 不胜感激
不胜感激
# include<stdio.h>
# include<graphics.h>
# include<stdlib.h>
# include<conio.h>
# include<time.h>

void paintout();
void thermograph();
void fire();

void main()
{
int driver=DETECT;
int mode;
initgraph(&driver,&mode,"");

paintout();
fire();
thermograph();

getch();
closegraph();

}
void paintout()
{


setbkcolor(10);
setlinestyle(0,0,3);
setcolor(6);
line(250,80,250,100);
setlinestyle(0,0,3);
line(250,115,250,350);
setlinestyle(0,0,3);
line(250,100,200,100);
setlinestyle(0,0,3);
line(250,115,200,115);
setlinestyle(0,0,3);
arc(200,100,180,270,15);
setlinestyle(0,0,3);
line(185,100,185,0);
setlinestyle(0,0,3);
line(200,100,200,0);
setlinestyle(0,0,3);
line(500,350,500,340);
setlinestyle(0,0,3);
line(500,325,500,80);
setlinestyle(0,0,3);
line(500,325,550,325);
setlinestyle(0,0,3);
line(500,340,550,340);
setlinestyle(0,0,3);
line(520,320,540,320);
setlinestyle(0,0,3);
line(530,320,530,340);
setlinestyle(0,0,3);
arc(550,340,0,90,15);
setlinestyle(0,0,3);
line(550,340,550,350);
setlinestyle(0,0,3);
line(565,340,565,350);
setlinestyle(0,0,3);
ellipse(375,350,180,360,125,50);
setlinestyle(0,0,3);
ellipse(375,80,0,180,125,50);
setlinestyle(0,0,3);
ellipse(375,150,0,360,125,50);
setfillstyle(1,9);
fillellipse(375,150,125,50);
floodfill(375,349,6);

setlinestyle(0,0,3);
ellipse(375,80,180,360,125,50);

}

void thermograph()
{
int y=0,i;
char str[3];

setlinestyle(0,0,3);
setcolor(8);
line(250,175,200,175);
line(200,200,250,275);
rectangle(120,170,200,200);
setcolor(8);
line(160,170,160,200);
setfillstyle(1,13);
setcolor(1);
setviewport(120,170,200,200,0);
settextstyle(0,0,2);
outtextxy(40,5,"`C");

for(i=0;y<10;i++)
{
y++;
itoa(y,str,10);
bar(0,0,40,30);

delay(80000);
delay(80000);
delay(80000);
outtextxy(5,5,str);
delay(80000);
delay(80000);
delay(80000);
delay(80000);
}

}

void fire()
{
setlinestyle(0,0,3);

setcolor(BLUE);
line(229,475,229,380);
line(521,475,521,380);

setcolor(4);
line(229,475,521,475);
line(230,475,275,425);
line(275,425,300,450);
line(300,450,400,400);
line(400,400,450,450);
line(450,450,500,425);
line(500,425,520,475);
setfillstyle(1,4);
floodfill(400,460,4);
}

搜索更多相关主题的帖子: void 温度计 图形界面 include 
2005-11-18 21:00
yuki
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:5
帖 子:508
专家分:0
注 册:2005-2-4
收藏
得分:0 

让你们老师做个演示给你们看啊,不然什么叫逼真,我可领悟不出来,相信现在的老师没几个能做的,到是说闲话的话很多。


我们都在命运湖上荡舟划桨,波浪起伏使我们无法逃离孤行;如果我们迷失方向,波浪将指引我们穿过另一天曙光
2005-11-18 22:07
gxhns
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2005-11-18
收藏
得分:0 
我们老师太BT了,今天我们年级的验收几十组,只有一组通过了。

有没有静态的弧形的火焰也好啊!!!


2005-11-18 22:10
yuki
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:5
帖 子:508
专家分:0
注 册:2005-2-4
收藏
得分:0 
用TC提供的图形开发包最多支持640*480*16色(我使用下来),如果需要高分辨率与色彩的话需要设置调色板(TC中提供对于调色板操作的函数应该也是在Graphics.h中)或者使用直接写屏(比较复杂);至于动态的话,你可对各级动画使用时间片。比如在第一个0~1秒内绘制一个圆,然后把这个时间片挂起,在第二个0~1秒计算新的位移,并擦除原位置的圆,依然挂起,第三个0~1秒的时间内绘制新位置的圆,然后挂起,激活第二个时间片(重复2,3两部的操作,这样看上去就在动了)。对于多个圆可以这样,比如说第一个时间片完成第一个圆的细微动画,然后挂起,激活第二个世间片,完成第二个圆的细微动画,挂起,再激活第一个时间片,这样反复,看上去两个圆都在动了。

我们都在命运湖上荡舟划桨,波浪起伏使我们无法逃离孤行;如果我们迷失方向,波浪将指引我们穿过另一天曙光
2005-11-18 22:19
yuki
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:5
帖 子:508
专家分:0
注 册:2005-2-4
收藏
得分:0 

我记得我发过一个调度类就实现上述时间片操作与挂起的功能,具体绘图嘛,我不在行,你自己想想吧。
http://bbs.bc-cn.net/bbs/dispbbs.asp?BoardID=5&ID=25726&replyID=&skin=1


这里有个应用实例
http://bbs.bc-cn.net/bbs/dispbbs.asp?BoardID=5&ID=25803&replyID=&skin=1

[此贴子已经被作者于2005-11-18 22:24:12编辑过]


我们都在命运湖上荡舟划桨,波浪起伏使我们无法逃离孤行;如果我们迷失方向,波浪将指引我们穿过另一天曙光
2005-11-18 22:21
gxhns
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2005-11-18
收藏
得分:0 

谢谢!你的贴,我现在做的动画效果都是用刷屏来实现的,感觉比较落后,如果想让锅炉中的水位实现半自动升降及按一下键就不停升水,不用刷屏用缓存来做,应该怎么处理?


2005-11-19 01:11
yuki
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:5
帖 子:508
专家分:0
注 册:2005-2-4
收藏
得分:0 

图形方面我不是很在行,不如你可以问问版主他们,他们应该比我在行。


我们都在命运湖上荡舟划桨,波浪起伏使我们无法逃离孤行;如果我们迷失方向,波浪将指引我们穿过另一天曙光
2005-11-19 11:06
快速回复:有高手帮忙改一下图形界面吗?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.019499 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved