| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 634 人关注过本帖
标题:书本上抄的一模一样的程序为什么不显示数据啊?!!
只看楼主 加入收藏
mashimin
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2011-5-24
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:6 
书本上抄的一模一样的程序为什么不显示数据啊?!!
书本上抄的一模一样的程序为什么不显示数据啊?!!数据库都没有问题啊,到底是什么问题呢?
using System;
using System.Collections.Generic;
using
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Windows.Forms;
using System.Data.SqlClient;

namespace WindowsFormsApplication3
{
    public partial class Form1 : Form
    {
        public Form1()
        {
            InitializeComponent();
        }
        private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
        {
            SqlConnection conn = new SqlConnection("server=PC2011040409KWA;database=图书订购系统;uid=sa;pwd=msm001018");
            SqlDataAdapter sda = new SqlDataAdapter("select * from 出版社信息", conn);
            DataSet ds = new DataSet();
            sda.Fill(ds, "出版社信息");
            dataGridView1.DataSource = ds.Tables["出版社信息"];            
        }
    }
}
搜索更多相关主题的帖子: private 数据库 
2011-05-24 18:08
qq1023569223
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:湖南科技大学
等 级:贵宾
威 望:26
帖 子:2753
专家分:13404
注 册:2010-12-22
收藏
得分:2 
一种可能你的书上程序的数据库在你的电脑上不存在;
第二是:
sda.Fill(ds);
dataGridView1.DataSource = ds.Tables[0].DefaultView;



[ 本帖最后由 qq1023569223 于 2011-5-24 22:02 编辑 ]

   唯实惟新 至诚致志
2011-05-24 19:49
zwk199024
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:63
专家分:102
注 册:2010-9-15
收藏
得分:2 
sda.Fill(ds);
dataGridView1.DataSource = ds.Tables[0].DefaultView;
2011-05-24 20:46
one_june
Rank: 4
等 级:业余侠客
帖 子:139
专家分:212
注 册:2010-3-14
收藏
得分:2 
确定你的数据连接,是你自己的库...
代码没什么问题 !
2011-05-24 23:15
LOVE1314520
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:16
专家分:16
注 册:2011-5-25
收藏
得分:2 
  还可以起中文数据库名啊!                        表名也是中文的啊,
----------------------------------------------连接数据库类----------------------------------------------------
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Data.SqlClient;

namespace WindowsFormsApplication5
{
    class DBHelper
    {
        const string CONNECTIONSTRING = "Data Source=.\\sql2008;Initial Catalog= MyQQ;Integrated Security=True";
        public static SqlConnection GetCon()
        {
            return new SqlConnection(CONNECTIONSTRING);
        }
    }
}
--------------------------------------------------------使用方法----------------------------------------------------------------
using System;
using System.Collections.Generic;
using
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Windows.Forms;
using System.Data.SqlClient;

namespace WindowsFormsApplication5
{
    public partial class Form1 : Form
    {
        public Form1()
        {
            InitializeComponent();
        }

  

        private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
        {
            LoadMima();
            NewMethod();
            SqlConnection conn = DBHelper.GetCon();
            string sql = "select bloodtype from bloodtype";
            SqlCommand command = new SqlCommand(sql,conn);
            conn.Open();
            SqlDataReader reader = command.ExecuteReader();
            while (reader.Read())
            {
                cboBloodType.Items.Add(reader["bloodtype"].ToString());
            }
            reader.Close();
            conn.Close();
        }
2011-05-25 11:59
LOVE1314520
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:16
专家分:16
注 册:2011-5-25
收藏
得分:0 
我菜鸟不好意思   大家!我错了
2011-05-25 13:41
a22323747
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:2
注 册:2010-10-19
收藏
得分:2 
确定你的数据链接和你的表名!
2011-05-26 17:30
快速回复:书本上抄的一模一样的程序为什么不显示数据啊?!!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.025791 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved