| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1036 人关注过本帖
标题:困惑多日的问题控件数组
只看楼主 加入收藏
jxawgya
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:64
专家分:9
注 册:2010-1-5
结帖率:91.67%
收藏
已结贴  问题点数:40 回复次数:18 
困惑多日的问题控件数组
意思是想一个窗体显示多条记录的意思,却又不想使用表格,如用Label1显示,
Private Sub Command1_Click()
With Adodc4
             .ConnectionString = Conn
             .RecordSource = "select count(distinct rte),sum(yu) FROM ttt_view where  " & _
             "  时间>='" & Trim(DTPicker1.Value) & "' " & _
             " and 时间<='" & Trim(DTPicker2.Value) & "' "
              .Refresh
          End With

Label1.Caption = Adodc4.Recordset.Fields(0)
Label1.Caption = Adodc4.Recordset.Fields(1)

Label1为数组控件
应如何解决,请指教

[ 本帖最后由 jxawgya 于 2011-5-21 15:57 编辑 ]
搜索更多相关主题的帖子: 时间 where 
2011-05-21 14:47
qq1023569223
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:湖南科技大学
等 级:贵宾
威 望:26
帖 子:2753
专家分:13404
注 册:2010-12-22
收藏
得分:5 
Label1.Caption = Adodc4.Recordset.Fields(0)
Label1.Caption = Adodc4.Recordset.Fields(1)
你这样不对吧!控件数组也要一个一个给值!
好像是如:
For i=0 To 10
Label1(i).Caption=Adodc4.Recordset.Fields(0);  '是否这样,VB陌生了!
Next i


[ 本帖最后由 qq1023569223 于 2011-5-21 18:25 编辑 ]

   唯实惟新 至诚致志
2011-05-21 17:32
Artless
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:103
帖 子:4211
专家分:28888
注 册:2009-4-8
收藏
得分:5 
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

无知
2011-05-22 00:10
jxawgya
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:64
专家分:9
注 册:2010-1-5
收藏
得分:0 
Adodc4 查询出来的数据有3列多行,如何赋值?
2011-05-23 08:13
qq1023569223
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:湖南科技大学
等 级:贵宾
威 望:26
帖 子:2753
专家分:13404
注 册:2010-12-22
收藏
得分:5 
下移一个位置啊,Label1.Caption = Adodc4.Recordset.Next '移到下一个记录

   唯实惟新 至诚致志
2011-05-24 15:00
iamtq2
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:7
注 册:2011-5-24
收藏
得分:0 
控件数组也是数组的一种吧,所以2楼说的对

无可无可无不可
只是只是只还是
2011-05-24 21:13
jxawgya
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:64
专家分:9
注 册:2010-1-5
收藏
得分:0 
提示:未找到方法或数据成员
2011-05-25 09:27
jxawgya
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:64
专家分:9
注 册:2010-1-5
收藏
得分:0 
请指教
数组问题.rar (1.66 KB)
2011-05-25 11:15
wube
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:23
帖 子:1820
专家分:3681
注 册:2011-3-24
收藏
得分:0 
是这样吗?不太了解你要啥~也没你的数据库~
是假设你要把前10笔相关资料抓出来依序放到Label1()的数组中显示而已~
重新帮你排过版了~

程序代码:
Private Sub Command1_Click()

    With Adodc1
    
        .ConnectionString = Conn
        
        .RecordSource = "select count(distinct hhh),sum(qq) FROM ttt_view where  " & _
        "  time>='" & Trim(DTPicker1.Value) & "' " & _
        " and time<='" & Trim(DTPicker2.Value) & "' " & _
        " and doc like'" & DataCombo2.BoundText & "%" & "'" & _
        " and cm like'" & DataCombo1.BoundText & "%" & "' group by hhh "
        
        .Refresh
        
    End With
    
    For i = 0 To Label1.Count - 1
        Label1(i).Caption = Adodc4.Recordset.Fields(i)    '这部分我不确定这样写对不对~
    Next i

 
End Sub

Private Sub Form_Load()
    Form1.Height = 2775
    Form1.Width = 3120
    
    Command1.Left = 120
    Command1.Height = 375
    Command1.Width = 2775
    
    For i = 0 To Label1.Count - 1
        Label1(i).Height = 255
        Label1(i).Caption = ""
        If i < 5 Then
            Label1(i).Left = 120
        Else
            Label1(i).Left = 1560
        End If
    Next i
    
End Sub

不要選我當版主
2011-05-25 12:37
jxawgya
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:64
专家分:9
注 册:2010-1-5
收藏
得分:0 
按上面所说出现如下:
报错.rar (9.89 KB)

2011-05-26 08:57
快速回复:困惑多日的问题控件数组
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.044486 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved