| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3507 人关注过本帖
标题:为什么这个程序调试没有问题却执行不了??
只看楼主 加入收藏
心爱的远方
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:13
专家分:20
注 册:2011-5-11
结帖率:33.33%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:12 
为什么这个程序调试没有问题却执行不了??
#include<stdio.h>
void mian( void)
{
    int a[5],i=0;
    printf("\t1.你觉得我人怎么样?\n");
    printf("\t\t1.一般般。\t2.还好。\t3.很好。\n");
     scanf("%d",&a[0]);
    printf("\t2.你觉得我是一个怎么样的人?\n");
    printf("\t\t1.贪玩,不爱学习。\t2.懒散,生活很没有规律。\t3.爱学习,给人感觉很可靠.\n");
    scanf("%d",&a[1]);
    printf("\t3.你觉得和我在一起感觉怎么样?\n");
    printf("\t\t1.很差,想逃脱的感觉。\t2.一般般,就当是打发时间。\t3.很好,有很多话可以说。\n");
    scanf("%d",&a[2]);
    printf("\t4.你觉得什么人适合做我的女朋友?\n");
    printf("\t\t1.性格文静的。\t2.性格开朗的。\t3.像你那样的。\n");
    scanf("%d",&a[3]);
    printf("\t5.你现在有男朋友吗?\n");
    printf("\t\t 1.没有。\t2.有。\n");
    scanf("%d",&a[4]);
    i=a[0]+a[1]+a[2]+a[3];
    if(a[4]==2)
        printf("\t既然你有男朋友了,我只能祝你幸福了,我感觉你人真不错。\n");
    else
       if(i<=12&&i>=10)
         printf("\t我觉得我们挺适合的,我喜欢你做我女朋友吧!\n");
     else
       if(i<10&&i>=6)
         printf("\t我觉得我们还是有很多共同点的,我们在一起会很幸福,做我女朋友吧!\n");
      else
          printf("\t自从第一次见面我见对你有一种好感,我真的喜欢你,不管你对我的感觉怎么样,做我的女朋友可以吗?\n");
          printf("\t总之,我爱你!\n");
}
这是我为了好玩编的一个小程序,为什么调试没有问题却无法执行?????????
请各位高手给点指导,谢谢啦!
搜索更多相关主题的帖子: 时间 
2011-05-20 13:53
tisyang
Rank: 8Rank: 8
等 级:蝙蝠侠
帖 子:132
专家分:737
注 册:2011-5-7
收藏
得分:2 
主函数是 main 不是 mian

C++ 用无参数构造函数生成对象时候请勿在构造函数后添加无用的那一对括号,否则有可能会被当成函数声明而忽略,嗯,栈上构建的时候就是这样。
2011-05-20 13:58
liujigen
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:32
专家分:63
注 册:2010-8-24
收藏
得分:2 
可以输出呀,输出结果如下:

1.你觉得我人怎么样?
        1.一般般。    2.还好。    3.很好。
    2.你觉得我是一个怎么样的人?
        1.贪玩,不爱学习。    2.懒散,生活很没有规律。    3.爱学习,给人感觉很可靠.
    3.你觉得和我在一起感觉怎么样?
        1.很差,想逃脱的感觉。    2.一般般,就当是打发时间。    3.很好,有很多话可以说。
    4.你觉得什么人适合做我的女朋友?
        1.性格文静的。    2.性格开朗的。    3.像你那样的。
    5.你现在有男朋友吗?
         1.没有。    2.有。
    自从第一次见面我见对你有一种好感,我真的喜欢你,不管你对我的感觉怎么样,做我的女朋友可以吗?
    总之,我爱你!
2011-05-20 14:07
xzyilong
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:3
注 册:2011-5-20
收藏
得分:2 
想下问题应该出在什么地方

[url=http://www.]皮带秤[/url]
给煤机http://www.
2011-05-20 14:17
Toomj
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:青峰侠
帖 子:257
专家分:1826
注 册:2011-5-17
收藏
得分:2 
以下是引用tisyang在2011-5-20 13:58:43的发言:

主函数是 main 不是 mian
楼主要加油哦
写了程序先自己检查吧,特别是这种错误不要再犯啊
总是问别人得不到提高的说
2011-05-20 14:20
q497964159
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:2
注 册:2011-5-18
收藏
得分:2 
写程序 一般你都要注意拼写 拼写调试是调试不出来的  但就是错的 要注意啊 如果你好几百行的代码中间拼写错误 一句一句的去找?   那几千行 上万行的呢  学写程序 习惯是很重要的
2011-05-20 16:10
ansic
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
来 自:恍惚窈冥
等 级:城市猎人
帖 子:1543
专家分:5367
注 册:2011-2-15
收藏
得分:2 
void mian( void) //这种错误, 是逃不过编译器的法眼的!

善人者,不善人之师;不善人者,善人之资。不贵其师,不爱其资,虽智大迷。
2011-05-20 16:12
那个人啊
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:56
专家分:36
注 册:2011-3-9
收藏
得分:2 
楼上的高手,几天不见,又换头像了啊!
2011-05-20 16:51
laoyang103
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:内蒙古包头
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:3082
专家分:11056
注 册:2010-5-22
收藏
得分:2 
楼主真是奇思妙想啊

                                         
===========深入<----------------->浅出============
2011-05-20 19:13
其实、不想说
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:122
专家分:156
注 册:2011-3-3
收藏
得分:2 
这程序设计的很有创意
2011-05-20 20:31
快速回复:为什么这个程序调试没有问题却执行不了??
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016823 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved